Кто стареет быстрее?

Стареют все, только по-разному и с разной скоростью. Одни в 60 ходят в горы, а другие уже в 40 дальше поликлиники не перемещаются. Одни долго сохраняют внешность, форму, настроение, а другие…

7939

Конечно, это в большей части определяется генетикой. Но, может быть, можно и самим что-то сделать, чтобы отодвинуть походы к врачам и пластическим хирургам? Можно, если начать думать о своей внешности и самочувствии сейчас, а не тогда, когда целлюлит и морщины покроют все ваше прекрасное тело, лицо и шею, а шаркающая походка будет портить обувь.

Задумаемся, что позволяет организму быть здоровым, волосам — пышными и красивыми, зубам и ногтям — крепкими, коже — упругой и гладкой, походке — плавной, осанке — стройной. Что происходит? Почему волосы становятся тусклыми, ногти ломкими, появляются морщины, кожа утрачивает упругость, на ногах появляются капиллярные «звездочки», на боках —лишние килограммы, а некоторые места не становятся краше от прогрессирующего целлюлита?

Правильное питание основа красоты и здоровья

Мы не будем вам рассказывать, как важно для красоты и здоровья правильно питаться, не переедать, много спать, заниматься спортом, не переутомляться и не нервничать. Вы все это хорошо знаете. Мы хотим обратить ваше внимание на один важнейший фактор сохранения молодости и крепкого здоровья, привлекательной внешности, желаемых очертаний тела, красоты кожи и волос — на выработку гормонов вашим организмом.

Гормональный фон определяет практически все в состоянии организма — от самочувствия до внешнего вида. Нарушения гормонального баланса приводит не только к ускоренному старению, которое сопровождается потерей мышечной массы, набором веса, уменьшением сексуальных функций, ухудшением интеллектуальных способностей, увяданием кожи, появлением целлюлита, выпадением волос и пр.

Это все — «цветочки» по сравнению с теми тяжелыми заболеваниями, которые «тянет» за собой уменьшение выработки гормонов: учащаются простудные и активизируются «спящие» хронические заболевания, которые ослабляют иммунитет, истощают надпочечники. Нарушается работа почек, они хуже выводят жидкость, что приводит к отекам; провоцируются болезни сердца, диабет, атеросклероз, ожирение, гипертония и прочие страшные недуги.

Гидрокарбонат наш спаситель

Ученые-биологи Научного центра восстановительной медицины и курортологии давно сделали такое открытие, что минеральные воды, содержащие большое количество гидрокарбоната (HCO3), при курсовом приеме значительно увеличивают выработку гормонов. Активируется гормональная регуляция обмена веществ, оптимизируется адаптивная саморегуляция функций.

К сожалению, врачи этого не знают. Между медиками и биологами существует «вражда», и медицина не хочет признавать достижения в водолечении, несмотря на то, что это доказано вековой практикой. В мединститутах лекций о влиянии минеральных вод на наше здоровье не читают — об этом говорят как сами врачи,так и ведущие специалисты Научного центра восстановительной медицины и курортологии, занимающихся как раз исследованиями воздействия воды на организмы животных и человека, в управлении которого имеются курорты и санатории.

Исследования, проведенные в этом институте д.б.н. В.К. Фролковым, показали, что положительное влияние гидрокарбонатных вод проявляется в основном в системе гормональной регуляции углеводного и липидного обмена.

Лечебные свойства минеральной воды«Stelmas Mg»

Одной из таких минеральных вод является вода «Stelmas Mg», коротая содержит большое количество гидрокарбонатов. Благодаря этому она способствует нормализации работы тонкого кишечника, который является не только пищеварительным, но и гормональным и эндокринным органом. В нем секретируется 80% всех гормонов, в частности —инсулина -— основного контролера всех функций организма, в первую очередь — обмена веществ. А нормализуя обмен веществ, вы не только способствуете длительному поддержанию привлекательной внешности. Вы предупреждаете риск возникновения возрастных заболеваний, которые сопровождают и ускоряют преждевременное старение.

Грязный кишечник — плохое самочувствие

Со временем кишечник загрязняется слизью, водонерастворимыми веществами, уменьшается полезная площадь его работы, как следствие, вырабатывается меньше гормонов. Поэтому тонкий кишечник необходимо чистить. С очищения кишечника следует начинать борьбу с болезнями и их профилактикой. И, чтобы дольше сохранить красоту и работоспособность- проводить эту процедуру периодически.

Вода «Stelmas Mg» — лучший для этого способ благодаря наличию в ней большого количества сульфатов(SO4). Как известно, сульфаты обладают желчегонным свойством, то есть печень начинает более активно вырабатывать желчь и поставлять ее в кишечник. В свою очередь, желчь обладает свойством увеличивать перистальтику (двигательную функцию) кишечника, то есть его моторно-эвакуаторную активность.

При чистке этой водой вы одновременно очистите печень, почки, сосуды, кровь, понизите давление, содержание сахара и холестерина, укрепите иммунитет, похудеете, проведете профилактику и лечение сердечно-сосудистых и многих других заболеваний — и все это без вредных побочных эффектов.

Полезные вещества в минеральной воде

«Stelmas Mg» содержит большое количество магния (Mg), кальция (Са).

Кальций (Са). Ни одна система организма не может обходиться без этого элемента.Последствия дефицита кальция весьма разрушительны и ведут к быстрому старению. Профиль старости — изменения осанки и походки, связанные с деформацией позвоночника, остеопороз, разрушение зубов, снижение тонуса мышц — это далеко не полный перечень последствий снижения уровня кальция с возрастом. Кальций —один из клеточных регуляторов, отвечающий за транспорт веществ через клеточную мембрану, кальциевые каналы представляют универсальные компоненты клеточных мембран.

Кальций регулирует сокращение мышц, секрецию гормонов, изменение активности ферментов, участвует в поддержании внутреннего гомеостаза, контролирует процессы синтеза ДНК, механизмы старения и гибели клеток. Оказывает антистрессовое воздействие, способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов, проявляет антиоксидантный эффект, обладает антиаллергическим действием.

Магний (Mg). Суточная потребность 300-500 мг. Одним из важных действий магния в организме является антистрессовое. В состоянии стресса развиваются самые различные заболевания — от острых респираторных до хронических. А все болезни неотвратимо приближают возрастные изменения в организме, способствуя ускоренному старению систем и органов. Во многом, благодаря магнию, организм человека способен адаптироваться к изменяющимся внешним условиям и в меньшей степени ощущать влияние стресса.

«Stelmas Mg» пьется за 15-20 минут до еды, а через 1,5 — 2 часа после еды выпейте стакан пресной воды или воды малой минерализации (например Stelmas Zn Se, Stelmas О2, BioVita). Это обязательно, поскольку у большинства из вас организм обезвожен, и без насыщения организма пресными водами нельзя избежать обезвоживания. Общий объем потребляемых пресных вод 1,5 — 2 литра в день. Курсовой прием длится 24—30 дней.

Делайте выводы

Конечно, стареют все. Только те, кто ничего не делает для своего организма, стареет быстрее, не только сокращая себе жизнь, но и ухудшая качество проживаемых отпущенных лет.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 8 сигналов дефицита воды в организме

    Появляясь на свет человек на 90% состоит из воды, в зрелом возрасте на 75%, а в старости только на 65%. …

    3

    39035

  • Чем полезна структурированная вода BioVita?

    Существуют многочисленные научные исследования, которые говорят о том, что вода видит, слышит, считывает информацию – является мощнейшим природным компьютером. Несколько лет назад ученые передали воде низкочастотные…

    2

    1304

  • Почему вредно работать по ночам

    Мудрая природа запрограммировала организм человека таким образом, чтобы ночью он спал, а днем, на свету ел и двигался. Не случайно говорят, что сон – это лекарство. …

    0

    470

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений