8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Обычные продукты, которые могут вас отравить

Эта статья может испортить вам аппетит, но возможно, убережет от тяжелого инфекционного заболевания. Продукты, которые мы употребляем каждый день, могут нести в себе опасность заражения разного рода кишечными инфекциями.

10758

Говядина

Примерно половина случаев заражений кишечной палочкой (Escherichia coli способна вызывать понос, рвоту и даже отказ почек и смерть) происходит из-за употребления говядины. Чтобы не стать жертвой заражения кишечной инфекцией, температура готового мяса говядины должна быть не ниже 73°C, можно воспользоваться кулинарным термометром. Особую бдительность стоит соблюдать с фаршем — он может содержать фрагменты из разных животных. В случае с отечественным фаршем эти животные даже не всегда могут быть копытными.

Курица

Статистика гласит, что один из десяти заболевших сальмонеллезом получил его от птицы. Заболевание может выражаться в лихорадке, поносе, брюшных коликах и головной боли. В В первую очередь в салатах портится именно мясо, а не майонез как принято считать. Чтобы обезопасить себя от этой заразы, также следите чтобы температура готового мяса была не ниже 73°. Темное мясо готовится дольше, чем белое, поэтому, если градусник показывает, что бедро нагрелось до 73°C, то и грудка в порядке.

Свинина

Примерно 8% случаев попадания в организм сальмонеллы связаны именно со свининой. Помимо соблюдения температурного режима нагрева до 73°C, свинину лучше упаковывать в два слоя пакетов при покупке. Дома ее следует распаковать в первую очередь и хранить в нижнем отсеке, чтобы свиная кровь и прочие жизненные соки не капали на остальные продукты.

Морепродукты

В дополнение к сальмонелле и бактериям Campylobacter, которые могут встречаться в разных животных, устрицы и креветки, морепродукты могут заразить вибрионами. Это род бактерий семейства Vibrionaceae обитает в океане и чреват диареей, коликами, головокружением, тошнотой, рвотой и головной болью. Вибрионы тоже боятся высоких температур. Но следует с осторожностью относиться к суши или роллам. Все перечисленное относится и к морской рыбе.

Яйца

Яйца являются местом скопления 12% сальмонелл, от которых страдают люди. Это означает, что сырых яиц лучше избегать. Также для любителей сырых яиц есть пастеризованные — их подвергли термообработке.

Фрукты и овощи с толстой кожурой

Регулярные массовые заражения листерией — патогенной палочкой и внутриклеточным паразитом — происходят благодаря дыням и арбузам. Поэтому обязательно их нужно мыть перед тем как разрезать, лучше всего щеткой для овощей. А резать ни в коем случае не тем же ножом, которым вы резали мясо.

Фрукты и овощи с тонкой кожурой

Посевные овощные культуры — вроде тех же помидоров — содержат сальмонеллу. Ягоды тоже могут содержать что угодно. Чтобы обезопасить себя, проверяйте всю упаковку фруктов и, если там есть видимая плесень, не покупайте или выкиньте, если уже купили. Те же условия, которые позволили образованию плесени, могли дать развиться и патогенам, причиняющие пищевые расстройства.

Зелень

Наряду с прочими овощными культурами, салатные листы и их собратья хранят на себе достаточное количество кишечных палочек. Шпинат, рукколу и прочую китайскую капусту следует тщательно промывать, а затем высушивать. Есть исключение: упакованный и промытый фабричным образом салат лучше не мыть — иначе наоборот, увеличивается вероятность загрязнения травы в вашей же раковине.

Молочные продукты

Кампилобактериозные инфекции в трех случаях из четырех проникают в ваш организм с молоком и его производными. А еще 31% листерии содержится там же. Хотя эти микроорганизмы уничтожаются при пастеризации, в сыром молоке они чувствуют себя очень неплохо. Поэтому храните кефир и сметану в исправно работающем холодильнике. И выкидывайте, если они стоят вне его дольше двух часов.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Доставка воды в офис - профилактика болезней работников

    Болеть никто не любит. У каждого человека болезни отнимают силы и время. Если говорить о работе предприятий и организаций, то, в случае болезни работников, эффективность и производительность труда резко снижается.…

    0

    758

  • 6 правил как пить воду для похудения

    Что бы сбросить лишний вес, похудеть и при этом остаться красивыми и свежими, иметь хорошую и эластичную кожу, красивые густые волосы и крепкие ногти необходимо помнить о воде. В процессе похудения очень часто страдают…

    0

    227929

  • 5 правил утоления жажды в жару

    Основной организма является вода. Легкие — на 83%, мозг и сердце — на 85%, кровь – на 94%, кости — на 31%. Вода доставляет всем тканям нашего тела питательные вещества и выводит токсины, без нее…

    0

    5400

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
0
гость
что в итоге? доширак?
Имя Цитировать 0
0
ГостьОльга
Тоже задумались, как много ещё живых и без диареи в жизни! А опасности ведь кишат из каждой ложки!
Имя Цитировать 0
0
Гость Владимир
То тарелками пугают - дескать подлые летают, то у них руины лают,то собаки говорят...
Имя Цитировать 0
0
Сыроежкин Максим
СЫР является концентратом холестерина и казеина, веществ которые зашлаковывают организм, что может привезти к сердечно-сосудистым заболеваниям, и недостаточному питанию мозга, что часто вызывает повышенное давление и головные боли.
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений