8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Как правильно загорать

Дерматовенерологи советуют, как вести себя на солнцепеке, чтобы получить золотисто-бронзовый оттенок кожи.

971

Загар — признак здоровья, но ведь многие знают, что избыток ультрафиолета может привести к развитию ряда заболеваний. Чтобы обезопасить свой организм во время принятия солнечных ванн, предлагаем следовать советам дерматокосметологов.

Кому противопоказано загорать

Нежиться под солнышком можно не каждому. Противостоять ультрафиолетовому излучению в достаточной степени под силу только здоровым организмам. Солнечные ванны противопоказаны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, частыми мигренями и неврозами.

К людям группы риска относятся также те, у кого много родинок на теле и нарушена пигментация кожного покрова. Нельзя долго находиться на солнце людям, подверженным к воспалительным процессам в органах малого таза и с гормональными нарушениями. Из списка «солнцелюбов» пусть вычеркнут себя склонные к негативным реакциям кожного покрова на солнечные лучи.

Следим за временем и наблюдаем за солнцем

В первые дни отпуска не спешите загорать на солнце большое количество времени. Тело должно привыкнуть к лучам. Для этого следуйте нескольким правилам. Рекомендуется принимать солнечные ванны первые два дня от 5 до 10 минут, а впоследствии каждый день увеличивать время на 5 минут, доведя его до 1 часа в день.

Важно не забывать, что солнечный диск наиболее активен в полдень, поэтому лучшим временем для загорания считают период от раннего утра до 10:00 и от 16:00 до 19:00.

Водные процедуры, питание и одежда

Наше времяпровождение на пляже не ограничивается только принятием солнечных ванн. Купание также является неотъемлемой частью летнего отдыха. Но важно запомнить, что оставшиеся капли воды на теле, усиливают воздействие солнца, из-за чего можно очень быстро сгореть, поэтому дерматовенерологи рекомендуют вытираться насухо после каждого купания.

На пляже предпочтение стоит отдавать минеральной воде, а также свежим фруктами, ягодам и овощам, которые обогатят организм витаминами. Ни в коем случае не выбирайтесь на отдых без солнцезащитных очков и головного убора. Позаботьтесь о том, что солнце не повредило сетчатку глаз и не привело к головной боли.

На пляж советуют надевать одежду из натуральных тканей и белого цвета. Лучше всего подойдут легкие наряды из ситца, льна, хлопка и крепдешина (китайский шелк).

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Готовим правильно, а значит вкусно!

    Все мы любим вкусно поесть.Тщательно выбираем продукты, изучаем кулинарные книги и сайты, собираем лучшие рецепты. Стараемся, готовим. А зачастую, вкус, все равно, не тот. Ну не получается так, как хотелось  …

    0

    1522

  • Почему обезвоживание организма смертельно опасно

    Обезвоживание может быть определено как чрезмерная потеря воды организмом. Потеря организмом всего лишь 12% жидкости может привести к смерти. Обезвоживание может возникать в любом возрасте, однако оно наиболее опасно…

    0

    7505

  • Вам за 35? Не пропустите эти симптомы!

    Какие тревожные симптомы являются признаками ревматизма - болезни, часто приводящей к инсульту, инфаркту, раку? Что следует знать, чтобы избежать недуга или во-время взять болезнь под контроль?…

    0

    25497

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений