Как офис разрушает наше здоровье

Вам может нравиться или не нравиться ваша работа. В вашем офисе может быть уютно и не очень. Ваше руководство может заботиться о командном духе, чистой воде в кулерах, хорошим кофе и даже включить соцпакет полис добровольного медицинского страхования. Когда-нибудь он вам может и пригодиться, потому что работа в теплом и удобном офисе не так уж безопасна.

8073

Сидение на одном месте

Всем уже известно о вреде сидячего образа жизни, но не все знают, в чем именно он заключается.

Длительное сидение на одном месте медленно и верно ухудшает наше здоровье. Минимальные проблемы, с чем можно при этом столкнуться — неприятные ощущения в области шеи и поясницы. Продолжительное сидение повышает риск развития скелетно-мышечных и сердечно сосудистых заболеваний, диабета, рака.

И даже если вы вне работы регулярно занимаетесь спортом и ведете ЗОЖ, вы все равно остаетесь в зоне риска.

Долгая дорога

Особенно актуально для жителей больших городов и их пригородов. Медицинские исследования говорят, что если вы преодолеваете до работы расстояние больше 15 километров на машине, это повышает уровень сахара и холестерина в крови. Также длинная дорога увеличивает риск депрессии, повышает уровень тревожности, ощущение общей неудовлетворенности жизнью, способствует плохому сну.

Поездки на работу на общественном транспорте не намного лучше. 30 минутные поездки так же уменьшают уровень удовлетворенности жизнью.

Велосипедисты от всего вышеперечисленного не застрахованы.

Офисный воздух

Исследования показывают, что воздух внутри зданий может быть более загрязненный, чем снаружи. Мы вдыхаем смесь из газов и химикатов, источаемых кондиционерами, оргтехникой и т.д. Кроме того, в воздухе могут содержаться опасные бактерии, частицы плесени и пыли которые кружат вокруг и проникают в легкие.

Оргтехника

Безобидные с виду копировальные аппараты являются источником смертельно опасного газа озона, если не менять в них фильтры вовремя. Лазерные принтеры помимо этого распространяют вокруг себя частицы тонера, которые могут попасть в легкие и систему кровообращения и стать причиной некоторых заболеваний.

Ненормированный рабочий день

При работе более 10 часов, вероятность заработать сердечный приступ и ангину выше на 60%.

У тех работников, чей график смещен на вечерние и ночные часы, имеют больше шансов заработать такие заболевания как диабет второго типа, болезни сердечно сосудистой системы и рак.

Монитор и искусственный свет

Бесконечное смотрение в монитор портит зрение, вызывает головную боль и способно провоцировать приступ мигрени. Искусственный свет придает вашей коже светло-зеленый оттенок и сбивает внутренние часы, делая вас сонным и вялым.

Клинические исследования показывают, что работники, которые трудятся под искусственным светом, спят меньше на 46 минут и хуже высыпаются, чем их коллеги, работающие в помещениях с большими окнами и достаточным солнечным светом.

Скука на рабочем месте

Хотя на рабочем месте должно быть не до неё, но, тем не менее, работа может вызывать скуку.

Исследование показало, что те, кто жалуется на скуку, имеют больше шансов умереть в раннем возрасте от сердечно сосудистых заболеваний и инсульта. У скучающих офисных работников также выше риск несчастного случая на рабочем месте.

Клавиатура и мышь

Микробиологи установили, среднестатистическая и давно нечищеная клавиатура в пять раз превосходит ванную комнату, совмещенную с туалетом по количеству вредных бактерий.

Также источниками бактерий в офисе являются дверные ручки, лифт, кнопки на принтере и чайнике, дружеские рукопожатия.

Кроме того, долгая печать повышает риск заработать запястный туннельный синдром, который приводит к повреждению нервов и атрофии мышц. Похожая проблема и с компьютерной мышью, если вы привыкли держать ее на одном и том же месте, это может стать причиной травмы мышц, сухожилий, нервов от повторяющейся нагрузки.

Open space

Модная в последнее время открытая планировка офисов здоровья вам не добавляет. Чем больше скопления людей в одном помещении, тем больше вероятности заболеть. Согласно исследованиям, количество болеющих работников в офисах открытого типа на 62% больше чем в офисах традиционной планировки.

Тимбилдинг и жесткие дедлайны

Вопреки распространенному мнению о пользе тимбилдинга, чаще всего это оборачивается депрессией у работников. Попытки заставить человека проникнуться позитивом, на самом деле заставляет его осознать, насколько он несчастен.

Стресс, являющийся следствием работы в условиях постоянного дедлайна, плохо влияет на память и когнитивные способности.

Конечно, здоровье портит не только офис. Но в офисе, мы чаще всего можем защитить себя с помощью обычной бдительности, контроля над собой, соблюдения правил техник безопасности и эксплуатации зданий и оборудования.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Мифы об алкоголе

    С давних времен у многих людей сформировалось множество различных стереотипов и штампов. И самые живучие — это те, которые касаются алкоголя. Пора уже с ними расстаться. …

    0

    4954

  • Каков состав полезной воды?

    Состав питьевой воды, которая приносит  организму, имеет достаточно жесткие границы содержания минералов и солей. Человек с пользой может употреблять воду, границы минерализации которой лежат в пределах от 0,02…

    0

    2469

  • Как правильно пить воду

    Несколько простых правил как приучить себя пить больше воды.…

    3

    7393

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений