8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Что влияет на количество походов в туалет по большому

Ежедневные привычки многое говорят о нас. В том числе, и те, которые связаны с деликатным — походом в туалет. Сколько раз вы ходите в туалет? А какова норма для взрослых и подростков? Что нормально при хождении по большому, а что должно вызвать беспокойство и необходимость обратиться к специалисту?

3617

Сколько раз в день нормально ходить в туалет

Скандинавские специалисты в области гастроэнтерологии провели масштабные исследования и опубликовали в журнале Revista Escandinava de Gastroenterología данные, что почти 96% респондентов посещают уборную от 3 раз в неделю до 3 раз в сутки. Таким образом, можно сделать вывод, что все в этих рамках — норма. Не существует одного определенного числа опорожнений, которое было бы единственно верным. А вот если отклонения от закономерности есть, то это серьезный повод обратиться к врачу, так как наверняка есть проблемы с кишечником или желудком.

Что влияет на частоту хождения в туалет

Употребление воды. Всасывание большого количества жидкости происходит в толстой кишке. Если воды недостаточно, то кал будет скапливаться и проходить с затруднением. Если вы мало пьете воды, то запоры станут вашими спутниками.

Возраст. Чем старше человек, тем его пищеварительные процессы более медленны. Кал не покидает кишечник так быстро, как раньше. А некоторые лекарства, типичные для взрослых и пожилых людей, способствуют запорам.

Диета. Регулярный стул — признак того, что с вашим питанием все хорошо, вы едите продукты с клетчаткой. Если в рационе мало или вовсе отсутствует клетчатка, то почти наверняка такая диета приведет к запорам.

Спорт и активность. Регулярная физическая активность помогает кишечнику активнее продвигать пищу по пищеварительной системе, а значит, эффективнее опорожнять кишечник. При жалобах на запоры пересмотрите свой образ жизни и добавьте лишнюю прогулку, бег или плавание.

Гормоны. Если вас интересует, сколько раз должен какать подросток, так как он ходит в туалет слишком часто или редко, то наверняка дело в гормонах. Активная выработка прогестерона и эстрогена угнетают перистальтику кишечника, а их отладка идет в подростковом возрасте. Именно поэтому во время беременности и ПМС женщин мучают запоры.

Нормальный стул: какой он?

Здоровый кишечник, всасываемость и перистальтика которого не нарушена, продуцирует мягкий стул, который не доставляет дискомфортных ощущений. Ты ходишь в туалет без боли и буквально на несколько минут, тебе не нужно настраиваться и сосредотачиваться на процессе — твое тело отрегулировано.

Кроме того, существуют психосоматические причины запоров и диареи, связанные со стрессовыми ситуациями, боязнью делать «это» в незнакомом месте и многими другими факторами, индивидуальными для человека.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Как вода способствует долголетию

    Существует простой, но в тоже время эффективный способ продления жизни — секрет долголетия, который известен еще с древности. Все знают этот рецепт и даже неосознанно применяют, не догадываясь о его пользе. Это —…

    0

    54148

  • Польза скандинавской ходьбы для сердца

    Скандинавские страны покорили мир своими лайфхаками по организации уютного пространства, здоровыми и просто полезными в быту советами. Правило жизни по хюгге гласит, что прогулки на свежем воздухе с семьей-это залог…

    0

    1823

  • Интенсивное занятие спортом увеличивает риск возникновения атеросклероза

    Противники занятий спортом утверждают, что «слишком много спорта вредно». Удивительно, но они могут быть правы. Это не значит, что валяться на диване полезнее, но переизбыток физических нагрузок может приводить к…

    0

    1150

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений