8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

6 рекомендаций как снизить риск рака

Болезнь под названием "рак" звучит зловеще. Все про него знают, но надеются, что их лично данная проблема со здоровьем никогда не коснется. Мы не будем приводить статистику и мотивировать наших читателей заниматься профилактикой, а просто решили составить небольшой список советов, которые легко внести в свой ежедневник в качестве действий.

2517

Тренировки с отягощениями


Да, без спорта никуда. У мужчин, увлекающихся бодибилдингом, на 40% меньше вероятность умереть от рака. И наоборот, например, слабый хват связан с повышенным риском заболевания. Женщинам тренировки помогают бороться с раком груди.


Джерон ван Вугт, студент магистратуры из Роттердама, проанализировал истории болезней 206 человек с раком кишечника. Все они прошли через операцию, но у 44%, страдавших наблюдались также потери мышечной ткани, в 2,1 раза чаще были осложнения после хирургического вмешательства по сравнению с людьми, поддерживающими мышечную массу. Исследования натолкнули ван Вугт изучить еще 816 пациентов с колоректальным раком, которым пришлось удалять поврежденные органы. И снова обнаружил, что люди с нормальной мышечной массой умирали реже.


Исследований в пользу тренировок для здоровья- множество.

Снижаются риски развития рака и многих других болезней, вероятность преждевременной смерти.


Кстати, как приятный бонус- красивая фигура.



Морковь


Китайские ученые обнаружили корреляцию между морковкой и раком простаты. Чем чаще и больше мужчины ели морковь, тем реже развивался этот вид рака. Статистика гласит: каждые 10 граммов моркови в день снижают риск рака простаты на 5%. Ученые полагают, что благодарить следует каротиноиды, которых полно в корнеплоде.


Всего одна штучка в день значительно снижает риск одной из самых страшных для мужчин болезней.



Витамин D


Витамин D играет важнейшую роль в нашей иммунной системе.


К сожалению, из пищи его получать сложно – содержится лишь в некоторых видах рыб, грибах, немножко в яичных желтках. Большинству людей лучше принимать витамин D в добавках.


Однако, как рассказывает доктор Майкл Ф. Холик, к.н., «добавочный» витамин D не идентичен естественному, который вырабатывается у нас, когда на кожу попадает солнечный свет. Натуральный медленнее проникает в кровь и работает вдвое дольше.


Летом ученые рекомендуют выходить на улицу и прогуливаться под солнцем. А зимой придется принимать в добавках, но лучше проконсультироваться со спеиалистом.



Чашка зеленого чая


Катехин зеленого чая защищает от рака кожи, вызывая апоптоз раковых клеток.


Зеленый чай может снижать риск развития самой смертельной формы заболевания кожи – меланомы.
Ученые заметили, что нужно получать около 250-400 мг экстракта зеленого чая (содержащего четыре главных полифенола).


Наша рекомендация проста:  покипятите листья чая в течение 4 минут (это повышает содержание катехинов в напитке). Если же пьете из пакетиков, то выжимайте максимум – настаивайте 5-6 минут. Однако не стоит пить такой чай на ночь, в нем содержится кофеин, которые не даст быстро заснуть.



Куркума


Куркумин особо одаренный. Уже более 2000 исследований говорят, что он может защищать от рака простаты, груди, печени, легких и пр. И – в отличие от химиотерапии – не вредит здоровым клеткам.


Поищите добавку, в которой куркумин сочетается с пиперином, это улучшает усвоение на 2000%.



Добавьте еще кое- что


Перечислим еще семь групп продуктов, в которых содержатся полезные полифенолы, помогающие бороться с раком:


  • Овощи: артишок, картофель, ревень, репчатый лук, лук-порей, краснокочанная капуста, помидорки черри, брокколи, сельдерей

  • ◦    
  • Фрукты: различные ягоды, яблоко, персик, слива, груша, виноград, черешня (чем темнее, фрукты, тем больше полифенолов)

  • ◦    
  • Цельнозерновые: гречиха, рожь, овес, ячмень, кукуруза, рис, пшеница

  • ◦    
  • Орехи, семена, бобовые: черная фасоль, белая фасоль, миндаль, орех-пекан, грецкий орех, каштан, фундук, льняное семя

  • ◦    
  • Жиры: оливковое масло первого отжима, кунжутное масло, горький шоколад

  • ◦    
  • Напитки: кокосовая вода

  • ◦    
  • Специи: орегано, розмарин, соевый соус, гвоздика, мята, анис, семя сельдерея, шафран, тимьян, базилик, карри, имбирь, кумин (зира), корица, чеснок

Добавляйте в рацион продукты из каждой группы как можно чаще.



Будьте здоровы!


Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Почему появляется старческая походка?

    Потеря прочности костной ткани, которая приводит к ее хрупкости, деформации позвоночника, суставов, называется остеопорозом. В лучшем случае это проявляется в сутулости, «старческой» походке.…

    3

    71485

  • Четыре вопроса, ответы на которые помогут замедлить старение

    Все мы хотим сохранить молодость как во внешности, как и в душе. Согласно исследованиям, генетика играет лишь незначительную роль в процессе старения, уступая окружению человека и стилю жизни. …

    0

    21197

  • Памуккале - курорт Клеопатры

    Такие красивые пейзажи может создавать только природа. "Хлопковый замок", а именно так переводится с турецкого Памуккале, одно из самых красивых и удивительных мест на земле. Находится это белоснежное чудо в провинции…

    0

    6373

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений