8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Опасная фруктоза – основная причина эпидемии ожирения!

Простые углеводы (сахара) делятся на два типа: глюкоза и фруктоза. Обычный столовый сахар это равное соединение двух этих составляющих.

3279

Натуральная глюкоза содержится в соке во многих фруктов и ягод. Фруктоза, присутствует почти во всех ягодах и плодах; особенно ее много в яблоках, бананах, персиках, мёде.

Когда уровень глюкозы в крови начинает превышать норму, организм пытается его снизить, вырабатывая гормон инсулин, тем самым утилизируя излишки в жир. Фруктоза не влияет на уровень инсулина. Поэтому считалось, что если нет увеличения уровня инсулина, значит, жир не накапливается, и её стали рекомендовать даже диабетикам. Однако фруктоза превращается в жир через многоступенчатые процессы, которые не требуют выработки инсулина.

Инсулин влияет на чувство насыщения, посылая сигналы сытости. А если фруктоза не влияет на инсулин, она не влияет на чувство насыщения и ее можно потреблять почти бесконечно. К тому же, фруктоза намного калорийнее глюкозы, и поэтому процесс отложения жира только ускоряется.

Фруктоза нашла широкое применение в пищевой промышленности

Причины популярности:

  • Лучше смешивается с другими ингредиентами, делает продукт более нежным, придает густоту молочным напиткам, продлевает срок годности.
  • Низкая стоимость.
  • На вкус слаще сахара в два раза.

Основным источником промышленной фруктозы является кукурузный сироп. Промышленный сироп получается путем химического преобразования натурального кукурузного сиропа, который содержит равные доли глюкозы и фруктозы. После преобразования, содержание фруктозы повышается и превращается в высокофруктозный кукурузный сироп.

Высокофруктозный кукурузный сироп начали использовать вместо сахара в первую очередь для удешевления производства и улучшения текстурных особенностей продуктов. Если бы в сладких газированных напитках типа колы содержался только обычный сахар, он бы, во-первых просто оседал на дне, а во вторых вызывал бы насыщение. Именно из-за этого сиропа вы можете выпить большое количество сладких напитков, поэтому он самая страшная и вредная составляющая!

Кроме сладких напитков сироп содержится во всем фаст-фуде и всех промышленных сладостях. С началом массового использования этого сиропа началась эпидемия ожирения.

Миру уже стало известно о вреде высокофруктозного кукурузного сиропа, и его производство падает. Ответной мерой на сокращение, американские производители запросили разрешения на смену названия продукта, для увеличения объемов продаж. Поэтому, стоит ждать возвращения этого вредного продукта с новым именем.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Что будет если пить кефир каждый день

    Кефир является кисломолочным продуктом, изготавливается из молока посредством брожения. Стоит ли употреблять кефир ежедневно, ответ однозначный да. Здесь следует соблюдать норму, если вы будете выпивать по литру кефира…

    0

    13695

  • Родниковая и колодезная вода

    Вода полезна и необходима человеку. Вода основа здоровья и жизни. Наконец эти утверждения стали произноситься врачами, а не только энтузиастами здорового образа жизни. До сих пор, часто говорят, что вода из ближайшего…

    0

    2493

  • Фастфуд — вредная еда. Так ли это?

    Фастфуд стремительно завоевал популярностью среди разных возрастных групп. Некоторые люди кушают фастфуд, даже не подозревая, какую опасность он таит в себе. …

    0

    3043

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений