Опасная фруктоза – основная причина эпидемии ожирения!

Простые углеводы (сахара) делятся на два типа: глюкоза и фруктоза. Обычный столовый сахар это равное соединение двух этих составляющих.

3076

Натуральная глюкоза содержится в соке во многих фруктов и ягод. Фруктоза, присутствует почти во всех ягодах и плодах; особенно ее много в яблоках, бананах, персиках, мёде.

Когда уровень глюкозы в крови начинает превышать норму, организм пытается его снизить, вырабатывая гормон инсулин, тем самым утилизируя излишки в жир. Фруктоза не влияет на уровень инсулина. Поэтому считалось, что если нет увеличения уровня инсулина, значит, жир не накапливается, и её стали рекомендовать даже диабетикам. Однако фруктоза превращается в жир через многоступенчатые процессы, которые не требуют выработки инсулина.

Инсулин влияет на чувство насыщения, посылая сигналы сытости. А если фруктоза не влияет на инсулин, она не влияет на чувство насыщения и ее можно потреблять почти бесконечно. К тому же, фруктоза намного калорийнее глюкозы, и поэтому процесс отложения жира только ускоряется.

Фруктоза нашла широкое применение в пищевой промышленности

Причины популярности:

  • Лучше смешивается с другими ингредиентами, делает продукт более нежным, придает густоту молочным напиткам, продлевает срок годности.
  • Низкая стоимость.
  • На вкус слаще сахара в два раза.

Основным источником промышленной фруктозы является кукурузный сироп. Промышленный сироп получается путем химического преобразования натурального кукурузного сиропа, который содержит равные доли глюкозы и фруктозы. После преобразования, содержание фруктозы повышается и превращается в высокофруктозный кукурузный сироп.

Высокофруктозный кукурузный сироп начали использовать вместо сахара в первую очередь для удешевления производства и улучшения текстурных особенностей продуктов. Если бы в сладких газированных напитках типа колы содержался только обычный сахар, он бы, во-первых просто оседал на дне, а во вторых вызывал бы насыщение. Именно из-за этого сиропа вы можете выпить большое количество сладких напитков, поэтому он самая страшная и вредная составляющая!

Кроме сладких напитков сироп содержится во всем фаст-фуде и всех промышленных сладостях. С началом массового использования этого сиропа началась эпидемия ожирения.

Миру уже стало известно о вреде высокофруктозного кукурузного сиропа, и его производство падает. Ответной мерой на сокращение, американские производители запросили разрешения на смену названия продукта, для увеличения объемов продаж. Поэтому, стоит ждать возвращения этого вредного продукта с новым именем.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Мифы об алкоголе

    С давних времен у многих людей сформировалось множество различных стереотипов и штампов. И самые живучие — это те, которые касаются алкоголя. Пора уже с ними расстаться. …

    0

    4954

  • Каков состав полезной воды?

    Состав питьевой воды, которая приносит  организму, имеет достаточно жесткие границы содержания минералов и солей. Человек с пользой может употреблять воду, границы минерализации которой лежат в пределах от 0,02…

    0

    2469

  • Как правильно пить воду

    Несколько простых правил как приучить себя пить больше воды.…

    3

    7393

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений