8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Что такое накипь и как от нее избавиться

Существует понятие «минеральная вода», это вода, в которой содержится много минералов, в частности солей магния и кальция, полезных для организма, но губительных для чайника. При кипячении такой воды соли разлагаются, образуя белый налет на поверхностях нагревательных элементов (этот нерастворимый осадок мы и называем накипью).

16470

Если рассматривать химический состав накипи, то ее можно разделить на следующие виды:

  • силикатная накипь (соединения железа, кальция, алюминия и магния)
  • сульфатная накипь (CaSO4);
  • карбонатная накипь (СaСO3 и MgСO3);

В 90% случаев накипь в кухонных чайниках карбонатная (СaСO3 и MgСO3).

По сути, накипь не является вредной для человеческого организма, однако это смертельная болезнь для электрического чайника. Дело в том, что накипь, осевшая на нагревательном элементе снижает его теплоотдачу, это приводит к увеличенному энергопотреблению и более продолжительному времени кипячения воды, а позже к его перегоранию.

Как избавиться от накипи?

1. Лимонная кислота. Заполнить чайник наполовину холодной водой, всыпать в воду пакетик лимонной кислоты (обычно 20 грамм), довести до кипения. Если не вся накипь отошла от стенок и нагревательного элемента, вскипятить еще раз.

2. Уксус. Половину стакана уксуса необходимо залить в 2/3 чайника воды. Воду вскипятить, можно повторить процесс кипячения несколько раз. Протереть чистой тряпкой.

Оба способа очистки подходят как для обычных чайников, так и для электрических. Однако многие считают, что первый метод быстрее и эффективнее. Не забудьте после очистки хорошо промыть чайник проточной водой.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Химические элементы и здоровье

    Жизнь на Земле зародилась в воде, в водном растворе химических элементов, которые она растворила в себе за миллиарды лет, прошедшие со времен ее сотворения. Состав химических элементов, который заложила в нас матушка…

    0

    2349

  • Культура купания до наших дней

    Дети славятся своей нелюбовью к водным процедурам. В детской психике, ванна часто приравнивается к фразе «веселье закончилось». Это очень яркое воспоминание для меня, так как я росла в ту пору, когда мы проводили…

    0

    28270

  • Как звезда сериала «Игра престолов» Эмилия Кларк справилась с операциями на мозге

    Актриса Эмилия Кларк ассоциируется со своей героиней Дейнерис Таргариен, матерью драконов. Однако мало кто знает, что за экранными битвами шла настоящая битва за жизнь – в операционной. …

    0

    26190

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений