8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Что поможет думать лучше и раздражаться меньше

Наши способности быстро соображать, хорошо запоминать, адекватно реагировать на стресс, быть при этом уравновешенным и счастливым зависят от работы нашего мозга.

592

Именно он передает информацию всем органам, от одного нерва к другому, от нерва к мышце и т.д.

Надежность передачи сигналов без искажения и ее скорость определяются, в частности, слаженной и четкой работой разных химических курьеров, которые называются нейромедиаторами. Для их производства в мозг должны поступать некие вещества.

Один из главных – триптофан. Из него производятся в мозге такие важные для нас соединения как серотонин и мелатонин. В паре они отвечают за многочисленные функции организма, в частности, за мыслительные процессы, наш «драйв», и вообще способность испытывать наслаждение от жизни.

Серьезной причиной недополучения мозгом триптофана (и не только его, но и других важных веществ) является дефицит воды в организме.

Почему это так? Куда же при недостатке воды девается триптофан, если в организме он присутствует, поскольку поступает с пищей?

Основной потребитель триптофана в этом случае - печень. При дефиците воды ей очень сложно справиться со своей основной задачей – детоксикацией организма. Поскольку уменьшается отток мочи, в тканях скапливаются токсины, метаболиты, возрастает нагрузка на печень.

Чтобы справиться с нарастающей угрозой накопления токсичных отходов и не погибнуть самой, печень начинает использовать триптофан в качестве антидота. В ущерб интересам мозга. Понятно, что при недостатке триптофана и снижении производства серотонина с мелатонином вы будете раздражены, будете плохо спать, дурно соображать и вообще считать себя самым несчастным человеком на земле. А окружающие – страдать от вашей агрессивности и нервозности.

Но, видимо, ваше плохое настроение, тугодумие и даже депрессивное состояние для организма менее значимы, чем угроза отравления из-за невозможности для печени выполнить свои функции и сохранить, тем самым, вас самого.

«Задумка» природы тут, видимо, очень проста: сохранить жизнь индивиду во что бы то ни стало, даже, если этот индивид будет потом с плохо соображающей головой и отвратительным характером.

Не случайно на протяжении веков во многих культурах печень считалась главным органом человека.

Не испытывайте на прочность ни вашу печень, ни ваш мозг! Пейте достаточное количество воды! И не забывайте употреблять в пищу продукты, содержащие триптофан (натуральные соки, овощи фрукты, лучше всего – яблоки, морковь, сладкий красный и желтый перец, свекла, томаты и пр.).

И не забывайте о физической активности, т.к. малоподвижный образ жизни опустошает резервы триптофана (и других важных для мозга соединений) в организме, что приводит к самым неприятным последствиям, как для вас, так и для окружающих! И знайте, что наиболее дешево, безопасно и эффективно очистить печень помогут лечебно столовые воды с большим содержанием сульфата (SO4) и магния (Mg), например «Стэлмас Mg».

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 5 признаков дефицита магния в организме

    Все знают, как полезны овощи и фрукты и что питаться ими нужно чаще, дабы обеспечивать свой организм достаточным количеством витаминов и минералов. Каждому известно, как необходимы ему витамины А и С, кальций, фолиевая…

    1

    69393

  • Как предотвратить рак?

    Рак — причина более чем 13% всех смертей на Земле. Несмотря на колоссальные расходы мировой науки и медицины, гарантированного способа избавления от рака пока не найдено. Однако человек может уменьшить риск…

    1

    4409

  • Секреты долголетия самого старого человека планеты

    Жители земного шара много веков пытаются познать секреты долголетия. Мыслимо ли дожить до 113 лет? Наглядным примером является испанец Франциско Нуньес Оливер, который недавно скончался в этом возрасте. …

    4

    52969

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений