8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Безопасные народные средства для отбеливания зубов

О белоснежной улыбке мечтает каждый, но не все отважатся пойти для этого в стоматологию. Многих пугает стоимость, многих — возможный вред для эмали, а некоторые вообще не уверены, что результат получится таким, которого они ждут. К счастью, отбелить зубы можно в домашних условиях и без вреда для эмали.

3472

Кокосовое масло

Кокосовое масло имеет антибактериальный эффект, не содержит вредных химических веществ, устраняет зубной налет и не угнетает чувствительность вкусовых рецепторов. Оно может заменить и зубную пасту, и ополаскиватель полости рта в течение дня.

Очевидно, что продукт сам по себе не является отбеливающим, и осветление эмали можно назвать приятным «побочным эффектом» его использования. При регулярном применении кокосового масла полость рта очищается от бактерий, которые способствуют образованию твердого налета, зубного камня, пожелтению зубов и появлению неприятного запаха.

Вещества, содержащиеся в кокосовом масле, помогают вернуть естественную белизну зубов. Лауриновая кислота, которая составляет 50% от общего количества жирных кислот в составе кокосового масла, борется с болезнетворными бактериями, которые угрожают здоровью зубов и десен.

Регулярное применение кокосового масла в качестве зубной пасты или ополаскивателя для полости рта в скором времени даст свои плоды, и зубы станут белее. Допустимо ежедневное применение.

Активированный уголь

Об удивительных отбеливающих свойствах активированного угля знали еще в те времена, когда стоматологий не существовало. На Руси девушки растирали его в порошок и наносили на зубы наряду с натиранием щек свеклой.

Активированный уголь обладает абразивным действием, за счет чего притягивает патогенную микрофлору полости рта. Такое свойство имеет только уголь, соединенный с водой, поэтому таблетку предварительно размельчают, смешивают с водой и доводят до состояния кашицы.

Это средство, в отличие от кокосового масла, можно применять нечасто, можно даже сказать — экстренно. Оно безопасно только для здоровых зубов. Если на зубах много кариозных поражений, эмаль истончена, регулярное применение пасты из активированного угля может ухудшить состояние зубов.

Наиболее мягким действием обладает смесь размельченного активированного угля с медом. Она бережно очищает зубы от налета, устраняет бактерии, укрепляет десны и снижает чувствительность зубов. Допустимо применение не чаще 1 раза в месяц.

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева оказывает противогрибковый и противовирусный эффекты, поэтому прекрасно справляется с различными заболеваниями полости рта. Кроме того, доказано его отбеливающее действие. Если после каждой чистки зубов обрабатывать их маслом чайного дерева, уже через неделю можно заметить результат.

Масло возвращает зубам естественную белизну, деликатно осветляет эмаль, но не истончает ее, а, напротив, укрепляет зубы и десны. Благодаря богатому содержанию полезных компонентов, оно снимает воспаление, ускоряет заживление ран, уменьшает чувствительность зубов и избавляет от кровоточивости десен.

Применять это средство очень просто: после чистки зубов с применением обычной зубной пасты на чистую щетку наносят 2-3 капли эфирного масла и снова чистят зубы, совершая привычные движения. После этого нужно прополоскать рот.

Допустимо применение средства 1-3 раз в неделю в течение месяца, после чего обязательно делать перерыв сроком в 1 месяц.

Цедра лимона

Лимонная цедра оказывает обеззараживающий эффект, убивает микробы в полости рта, повышает местный иммунитет, освежает дыхание и быстро осветляет зубную эмаль на несколько оттенков. Без преувеличений, уже после первой процедуры зубы становятся заметно белее.

Для отбеливания зубов нужно приготовить несколько достаточно крупных кусочков цедры лимона, массажными движениями обработать зубы внутренней ее стороной, оставить рот открытым на 3-5 минут. Затем рот нужно прополоскать водой.

Это один из самых безопасных и эффективных способов отбеливания зубов, поэтому к нему можно прибегать в течение недели с интервалом в 1 день, после чего сделать перерыв в 1 месяц и повторить курс.

Чтобы получить естественный белоснежный оттенок зубов, не обязательно тратить крупную сумму денег и подвергать эмаль агрессивному воздействию химических веществ. Отбелить зубы можно собственноручно, не выходя из дома, сохранив и приумножив здоровье полости рта.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 8 хитростей для управления вашим телом

    Часто мы даже не подозреваем, что можем управлять процессами в своем теле даже тогда, когда кажется это сделать невозможно. Представляем вам восемь простых приёмов и хитростей по управлению своим организмом, которые…

    2

    11577

  • Как сформировать полезные пищевые привычки?

    Житель мегаполиса живет в состоянии хронической спешки и часто не обращает должного внимания не только на процесс потребления пищи, но и на сами составляющие повседневного рациона. …

    0

    1441

  • Почему немеют руки во время сна

    Сон является неотъемлемой частью жизни любого человека. Некоторые люди во время сна испытывают некоторый дискомфорт: у них немеют руки. С чем это может быть связано и как решить такую проблему?…

    4

    428353

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
0
Светлана
Мы пьём воду каждое утро
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений