5 правил утоления жажды в жару

Основной организма является вода. Легкие — на 83%, мозг и сердце — на 85%, кровь – на 94%, кости — на 31%. Вода доставляет всем тканям нашего тела питательные вещества и выводит токсины, без нее невозможна терморегуляция. Даже небольшое обезвоживание лишает нас энергии и сил.

5227

Поэтому запасы воды в организме важно регулярно пополнять. Особенно в жару и во время физических нагрузок, когда мы теряем много жидкости с потом. Употребляя кофе, чай, газировку или сок, эту задачу не решишь. Соблюдение следующих 5 правил помогут вам правильно поддерживать водный баланс в организме с максимальной пользой для здоровья.

Утоляйте жажду водой

Только вода может восполнить водный баланс организма. Квас, кефир, газировки — это все еда и дополнительные калории. А чай и кофе обладают мочегонным эффектом, что еще более обезвоживает организм.

Пейте не дожидаясь жажды

Жажда — это кричащий признак обезвоживания, не доводите до этого. Кроме того, вы можете просто не знать, что организм обезвожен и срочно нуждается в воде. Разумнее рассчитать сколько воды вам требуется в день, из расчета 30-35 мл на 1 кг веса и разделить получившееся количество на отдельные приемы. Стакан до и стакан через 2 часа после еды. Чрезвычайно важно выпить 300-400 мл воды после сна, за ночь вы теряете до 1 л воды, верните ее организму.

Пейте регулярно и понемногу

Даже немного прогулявшись по жаре или поработав в саду, может захотеться пить так, что сможете выпить за раз бутылку воду. Однако делать этого не стоит, большой объем жидкости поступившей за раз в организм, может создать дополнительную нагрузку на сердце, сосуды, почки.

Что бы не изнывать от жажды во время физических нагрузок и не набрасываться на воду после них, возьмите за правило: выпивать по 1-2 стакана воды до и понемногу во время активных занятий.

Пейте минеральную воду

С потом организм теряет полезные микро- и макроэлементы. Что бы восполнить их нехватку, выпивайте за 20 минут перед каждым приемом пищи по стакану минеральной воды с содержанием магния и гидрокарбоната. Она поможет получить больше энергии из съеденной пищи и не допустить ожирение.

Добавьте в свое меню свежие овощи и фрукты

Потребление овощей и фруктов не отменяет необходимость пить воду, но организм может вытащить влагу и из них. С этой точки зрения очень хороши сочные плоды, ягоды, зелень, мясистые овощи. Огурцы, арбузы, дыни, сельдерей, клубника, малина, редис — состоят из воды более чем на 80% — и за счет высокого содержания клетчатки медленно перевариваются. Жидкость из них будет высвобождаться постепенно, в течение долгого времени подпитывая вас влагой.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 14 замечательных продуктов, которые сделают вашу кожу роскошной

    Несмотря на широкое распространение косметических изделий, предназначенных для улучшения цвета лица и лечения заболеваний кожи, невозможно ничем заменить продукты питания, богатые питательными веществами, которые…

    0

    2551

  • Питьевая вода в офис помогает работать лучше

    Нормальный водный баланс тесно связан с правильным функционированием внутренних органов, а значит со здоровьем, настроением и работоспособностью каждого человека. …

    0

    348

  • Очищающие напитки часть 2

    Сегодня мы продолжим тему очищающих напитков и для этого мы подготовили 8 новых рецептов таких напитков. Очищение различными детокс-напитками — это отличный способ помочь вашему организму получить все…

    0

    5159

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений