8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

5 правил утоления жажды в жару

Основной организма является вода. Легкие — на 83%, мозг и сердце — на 85%, кровь – на 94%, кости — на 31%. Вода доставляет всем тканям нашего тела питательные вещества и выводит токсины, без нее невозможна терморегуляция. Даже небольшое обезвоживание лишает нас энергии и сил.

5385

Поэтому запасы воды в организме важно регулярно пополнять. Особенно в жару и во время физических нагрузок, когда мы теряем много жидкости с потом. Употребляя кофе, чай, газировку или сок, эту задачу не решишь. Соблюдение следующих 5 правил помогут вам правильно поддерживать водный баланс в организме с максимальной пользой для здоровья.

Утоляйте жажду водой

Только вода может восполнить водный баланс организма. Квас, кефир, газировки — это все еда и дополнительные калории. А чай и кофе обладают мочегонным эффектом, что еще более обезвоживает организм.

Пейте не дожидаясь жажды

Жажда — это кричащий признак обезвоживания, не доводите до этого. Кроме того, вы можете просто не знать, что организм обезвожен и срочно нуждается в воде. Разумнее рассчитать сколько воды вам требуется в день, из расчета 30-35 мл на 1 кг веса и разделить получившееся количество на отдельные приемы. Стакан до и стакан через 2 часа после еды. Чрезвычайно важно выпить 300-400 мл воды после сна, за ночь вы теряете до 1 л воды, верните ее организму.

Пейте регулярно и понемногу

Даже немного прогулявшись по жаре или поработав в саду, может захотеться пить так, что сможете выпить за раз бутылку воду. Однако делать этого не стоит, большой объем жидкости поступившей за раз в организм, может создать дополнительную нагрузку на сердце, сосуды, почки.

Что бы не изнывать от жажды во время физических нагрузок и не набрасываться на воду после них, возьмите за правило: выпивать по 1-2 стакана воды до и понемногу во время активных занятий.

Пейте минеральную воду

С потом организм теряет полезные микро- и макроэлементы. Что бы восполнить их нехватку, выпивайте за 20 минут перед каждым приемом пищи по стакану минеральной воды с содержанием магния и гидрокарбоната. Она поможет получить больше энергии из съеденной пищи и не допустить ожирение.

Добавьте в свое меню свежие овощи и фрукты

Потребление овощей и фруктов не отменяет необходимость пить воду, но организм может вытащить влагу и из них. С этой точки зрения очень хороши сочные плоды, ягоды, зелень, мясистые овощи. Огурцы, арбузы, дыни, сельдерей, клубника, малина, редис — состоят из воды более чем на 80% — и за счет высокого содержания клетчатки медленно перевариваются. Жидкость из них будет высвобождаться постепенно, в течение долгого времени подпитывая вас влагой.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Как не вырастить из своего ребенка толстяка

    Как показывают исследования, каждый пятый ребенок имеет лишний вес. Когда родители видят, что их малыш стал визуально выделяться из толпы, им не стоит рассчитывать на то, что он вытянется. Если список с данными о росте…

    0

    521

  • Каков состав полезной воды?

    Состав питьевой воды, которая приносит  организму, имеет достаточно жесткие границы содержания минералов и солей. Человек с пользой может употреблять воду, границы минерализации которой лежат в пределах от 0,02…

    0

    4346

  • Новые нормы артериального давления

    Koличecтвo гипepтoникoв в CШA увeличилocь нa 10З миллиoнa. Этo никaк нe cвязaнo c pacпpocтpaнeниeм cepдeчнo-cocудиcтыx бoлeзнeй — пpичинa cтoль peзкoгo измeнeния зaключaeтcя в пepecмoтpe кpитepиeв oпpeдeлeния…

    3

    70448

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений