8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

5 потенциальных побочных эффектов частого сдерживания мочи

У всех нас бывали в жизни ситуации, когда было некогда или попросту негде сходить в туалет. С самого детства нам твердили, что сдерживание мочеиспускания чревато ужасными последствиями для здоровья. Но возможны ли реальные угрозы нашему организму с медицинской точки зрения?

586

Средний объем мочевого пузыря составляет около 470 миллилитров жидкости, а в случае с детским организмом, так еще меньше. Мочевой пузырь может растягиваться, чтобы удерживать больше жидкости, но слишком частое доведение до этого состояния может быть опасно для здоровья.

У здорового взрослого человека задержка в мочеиспускании не вызовет проблем, но может негативно отразиться, если это станет привычкой.

Когда мочевой пузырь наполняется жидкостью наполовину, он посылает в мозг сигнал, что пора сходить в туалет. Мозг создает желание пописать, в то время как мочевой пузырь продолжает сдерживать мочу.

Не существует конкретных правил, как и когда безопасно сдерживать мочу. Но некоторые люди могут быть более чувствительны к побочным эффектам.

Ниже мы рассмотрим пять потенциальных побочных эффектов частого сдерживания мочи:

Боль

Люди, которые регулярно игнорируют желание помочиться, могут чувствовать боль в мочевом пузыре или почках. Когда человек наконец доходит до туалета, мочеиспускание может стать болезненным.

Мышцы также могут оставаться частично сжатыми после вывода мочи, что может привести к спазмам таза.

Инфекция мочевыводящих путей

В некоторых случаях задержка мочи может привести к размножению бактерий. Это может привести к инфекции мочевыводящих путей (ИМП).

Хотя ни одно исследование не показало, что задержка мочи вызывает ИМП, но многие врачи рекомендуют избегать этого, особенно если у человека есть предрасположенность к ИМП.

Люди, которые не потребляют достаточное количество жидкости, могут с большей вероятностью заиметь ИМП, а все потому, что моча, из-за недостатка жидкости, выводится реже и дольше застаивается. Это может привести к распространению бактерий через мочевыводящие пути, что, в свою очередь, приводит к инфекции.

Симптомы инфекции мочевыводящих путей включают в себя:

  • ощущение жжения или покалывания во время мочеиспускания;
  • боль в области таза или нижней части живота;
  • отсутствие ощущения полного опорожнения мочевого пузыря;
  • мутная, красная, неокрашенная или слишком темная моча.

Растяжение мочевого пузыря

В долгосрочной перспективе регулярное сдерживание мочи может привести к растяжению мочевого пузыря. Это может затруднить или сделать невозможным сокращение мочевого пузыря, а тем самым и нормальное выделение мочи.

Если у человека чрезмерно растянутый мочевой пузырь, могут потребоваться дополнительные меры, такие как катетер, в крайних случаях.

Повреждение мышц тазового дна

Одной из этих мышц является сфинктер мочеиспускательного канала, который удерживает мочеиспускательный канал закрытым, чтобы предотвратить утечку жидкости. Повреждение этой мышцы может привести к недержанию мочи.

Почечные камни

Сдерживание мочи может вызвать образование камней в почках у людей с высоким содержанием минералов в моче. Моча часто содержит вещества, такие как мочевая кислота и оксалат кальция.

Может ли лопнуть мочевой пузырь?

Распространенным мифом является то, что мочевой пузырь может лопнуть, если человек слишком долго сдерживается. Хотя такие случаи крайне редки, но все же это возможно. Гораздо более вероятно то, что мочевой пузырь будет просто перекрывать мышцы, удерживающие мочу, что может вызвать проблемы с опорожнением.

Некоторые ранее существовавшие заболевания также могут привести к непроизвольной задержке мочи. Подобные проблемы долгое время могут оставаться незамеченным, но они могут вызвать более серьезные осложнения.

Увеличение предстательной железы, ослабление мышц мочевого пузыря или повреждение нервов в мочевой системе могут блокировать поток мочи или приводить к ее задержанию организмом.

В некоторых случаях, напротив, врачи могут порекомендовать переобучение мочевого пузыря, чтобы писать реже. Это включает в себя сопротивление побуждению мочиться.

Цель состоит в том, чтобы увеличить количество жидкости, которую может удерживать мочевой пузырь, прежде чем он вызовет желание мочиться. В случае успеха это продлит время между походами в туалет.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений