Кокосовая вода для здоровья и стройного тела

Эта новинка в диетологии появилась совсем недавно в России и СНГ, но уже полюбилась сторонникам ЗОЖ и правильного питания. В кокосовом напитке много полезных для здоровья витаминов и микроэлементов. С её помощью можно готовить вкусные и низкокалорийные смузи, которые не вредят фигуре.

В чем различие между кокосовым молочком и водой?

Из кокоса можно приготовить два совершенно разных напитка — кокосовую воду и кокосовое молоко. Первый вариант — это жидкость, которая находится внутри молодых плодов пальмового дерева. Она является запасом семени растения, который используется для дальнейшего размножения и роста. В процессе созревания жидкость густеет и темнеет, обрастает плотной коркой. До этого момента можно собирать ценный продукт с целым кладезем полезных веществ. Кокосовое молочко — это мякоть плода, из которой производят напиток с добавлением различных консервантов и усилителей.

Но самое главное различие этих продуктов в их калорийности. 100 грамм кокосовой воды содержит всего 20-25 ккал, тогда как в молочке калорий в 10 раза больше —200 ккал/100 гр. Таким образом, полезнее для человека именно низкокалорийная вода из кокоса. Кстати данный продукт можно пить как в чистом виде, так и в составе различных напитков и смузи. Например, в кокосовую воду добавляют сок лимона, лайма и другие цитрусовые.

Польза кокосовой воды в рационе питания

Семенная вода из кокоса объединяет в себе огромную пользу для организма человека и превосходный вкус. В составе продукта такие незаменимые вещества как витамины группы «В», минералы — калий, магний, цинк, кальций, кислоты и энзимы.

Употребление кокосовой воды способствует набору полезных микроэлементов и положительно сказывается на состоянии здоровья. Продукт нормализует давление, выводит токсины из организма, снижает уровень сахара в крови. Кокосовая вода восстанавливает работу ЖКТ и сердечно-сосудистой мышцы.

Низкая калорийность продукта и высокая питательная ценность стали причиной высокой популярность кокосовой воды у спортсменов и сторонников ЗОЖ. Это своеобразный природный энергетик, который быстро утоляет жажду и восстанавливает силы после тренировок.

Кокосовая вода также нашла применение и в бьюти сфере. Содержащиеся в составе продукта антиоксиданты и микроэлементы обеспечивают хорошее состояние ногтей, кожи и волос.

Помогает ли кокосовая вода избавиться от лишних килограммов?

Кокосовая вода сама по себе не гарантирует похудения, даже несмотря на низкую калорийность продукта. Чтобы сбросить лишний жир требуется комплексный подход – физические нагрузки (фитнес) и правильное питание.

Однако сок молодой пальмы поможет разнообразить питание и значительно снизить калорийность повседневного рациона. Без вреда для организма.

Посмотрите, какую пользу принесет напиток:

  • Низкая калорийность и высокая универсальность продукта. Вы можете придумать любой напиток на основе кокосовой воды с добавлением полезных ингредиентов.
  • Ускоряет метаболизм — при нагрузках будет быстрее уходить лишний вес.
  • Снижает аппетит — даже небольшая порция кокосовой воды хорошо насыщает организм.

Несколько полезных рецептов на основе кокосовой воды

Производство качественной кокосовой воды — это сложный технологический процесс. Важно соблюдать максимальную стерильность при розливе его в тару, чтобы в составе сохранились все полезные вещества. Именно поэтому данный продукт достаточно дорого стоит на рынке.

Самый лучший вариант — это использовать кокосовую воду в качестве ингредиента для приготовления различных диетических напитков.

  • Смузи со шпинатом, имбирем и яблоком. Возьмите 150 грамм кокосовой воды, 1 чайную ложку тертого имбиря, половинку очищенного лимона, пучок шпината и зеленое яблоко без кожуры. Все ингредиенты мелко порежьте на кусочки, измельчите в блендере и заправьте все кокосовой водой. Этот смузи восстановит силы после тренировки и взбодрит с утра.
  • Кокосовая вода с дыней и ананасом. Это самая настоящая энергетическая бомба для организма. Приготовить такой напиток просто —500 грамм кокосовой воды, мякоть ананаса и дыни по 200 грамм. Все перемешать в блендере и заправить водой.
  • Смузи из манго, груши и гречневых хлопьев. Возьмите 1 грушу, манго, лимон, 3 апельсина, 1 стакан кокосовой воды и ½ столовой ложки хлопьев. Выжмите цитрусовые в отдельную емкость и замочите в этом соке хлопья. Грушу и манго порежьте мелко на кусочки, удалите косточки и кожуру, перемешайте до состояния кашицы в блендере. Добавьте сок с хлопьями и кокосовую воду. Очень питательный и низкокалорийный напиток!
  • Смузи с медом и куркумой. Понадобится кокосовая вода ½ стакана, чайная ложка тертого имбиря и куркумы, половинка лимона и 3 столовых ложки меда. Перемешайте в блендере кокосовую воду, имбирь и куркуму, потом напиток подогрейте до 40 градусов и добавьте мед с лимоном, перемешайте. На стол смузи подается в теплом виде.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО