Уход за лицом с помощью минеральной воды

Если вы не знали, что обычная минеральная вода может заменить дорогие тоники и лосьоны по уходу за лицом, мы расскажем вам в статье об этом уникальном косметологическом средстве от самой природы. Минералку можно включить в свой ежедневный «обряд» красоты — готовить на её основе маски, очищающие скрабы, косметический лед и т.д. Однако поразительный эффект для кожи можно получить, используя только «правильную» минеральную воду. Как её выбрать?

Польза минеральной воды для кожи

Главный плюс минералки перед другими средствами — это наличие в составе множества полезных микроэлементов, которые хорошо тонизируют и питают кожу.

Вот самые главные из них:

  • Магний — заживляет микротрещины и ранки на кожном покрове.
  • Калий — делает кожу упругой, защищает от обезвоживания, шелушения и сухости покрова. Особенно актуален этот элемент в зимний период, когда кожа испытывает недостаток в витаминах.
  • Фтор — защищает кожу от ран.
  • Сера — лечит акне, угри и пигментные пятна, помогает вывести токсины и сделать кожу более эластичной.
  • Кальций — убирает воспаления сальных желез, повышает упругость кожи, выводит токсины из тканей и клеток.

Этот комплекс помогает оздоровить кожный покров без косметического вмешательства, а только на основе природных компонентов.

Как подобрать минеральную воду для ухода за кожей?

Лучше всего выбирать для косметологических процедур природную минеральную воду, которую добывают из артезианских скважин для питья.

При покупке важно обращать внимание на состав продукта, который указывается на этикетке:

  • С высоким содержанием солей — такая минералка подойдет для жирной кожи. Состав поможет нормализовать работу сальных желез, устранить сальный блеск и очистить поры от жировых отложений.
  • Со средним содержанием солей — вариант, который подходит для всех типов нормальной, сухой и увядающей кожи.
  • С малым содержанием солей — отличный состав для чувствительной и сухой кожи. Минералка сделает такой кожный покров бархатистым и гладким.

Важно! Не используйте газированную минералку, так как углекислота может повредить кожу.

Варианты использования минеральной воды в уходе за кожей

В домашних условиях наиболее доступными для ежедневного применения являются следующие способы ухода:

  • Приготовление лосьона для протирания кожи. Это самый простой и достаточно эффективный метод ухода. Используется негазированная минералка и ватный тампон. Проводится несколько процедур — сначала протирается кожа прохладной водой, потом — немного подогретой для тонизирования кожного покрова.
  • Косметический лед — минеральную воду замораживают в специальных формах в холодильнике. После чего протирают кубиками льда кожу. Эта процедура нормализует циркуляцию крови в эпидермисе, восстанавливает водный баланс. Рекомендуют протирать лицо утром, без особого нажима и желательно по массажным линиям. После процедуры не нужно сразу вытирать кожу, а следует дождаться естественного испарения воды. Все это занимает 2-3 минуты.
  • Спрей — заливают воду во флакон с распылителем и в течение дня увлажняют кожу лица. Хорошо подходит для сухого и увядающего типа кожи.

Маски для лица на основе минеральной воды

Кожный покров очень благоприятно воспринимает мягкое воздействие масок на минеральной воде.

Самые популярные рецепты следующие:

  • Увлажнение кожи. Смешать блендером яичный желток, 1 чайную ложку минералки, 1-3 капли масла оливок. Часть смеси нанесите на лицо сразу, а вторую половину через 5-7 минут. Достаточно 20-30 минут выдержки, после чего смойте маску.
  • Устранение сального блеска, воспалений, акне, морщин. Голубая глина в количество 1-2 столовых ложек разводится подогретой минералкой до консистенции густой сметаны. Наносится на лицо и проблемные участки кожи на 10-15 минут.
  • Отбеливание кожи. Приготовьте 1 чайную ложку овсяных хлопьев, 5 капель лимонного сока и 2 капли эфирного масла, 50 мл минеральной воды. Перемешайте все ингредиенты. Маску наносите на 10 минут, после чего смывайте минеральной водой.
  • Очищение и увлажнение кожи. Смешайте 2 чайных ложки жидкого меда и 50 грамм минералки. Нанесите маску на лицо на 10-15 минут.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО