Как вода воздействует на организм человека: сенсационные открытия

Человек не сможет выжить без воды 4-5 дней. Воду необходимо пить, чтобы поддерживать все функции организма в полном порядке. Эти заявления многие слышали по несколько десятков раз, и они уже не вызывают удивления. Но известно ли вам, что не каждая вода полезна? Например, пить жидкость из-под крана опасно для здоровья.

К такому выводу пришли специалисты, изучавшие зависимость качества водопроводной воды и количества вредных микроорганизмов в доме. Известно, что станции водоподготовки не всегда на 100% справляются с очисткой воды. На помощь им приходят известь и хлориды, с помощью которых очищают жидкость от бактерий. Но кто потом очистит воду от хлора? А ведь многие ученые сегодня связывают ослабление иммунитета современного человека, кишечные болезни и различного рода отравления именно с хлорированием питьевой воды. Ещё опаснее кипятить такую жидкость, так как хлориды при термической обработке превращаются в диоксин — кумулятивный яд.

Вода и преждевременная старость

Ученые уже давно разгадали секрет долгой молодости! Да-да, тот самый эликсир, который искали люди многие века. Оказывается, что питьевая вода воздействует на механизмы старения клеток тела. Другими словами, чтобы клетка жила дольше и комфортнее — её нужно регулярно и обильно поить водой. Кроме того, следует систематически убираться за клеткой, ведь отработанные вещества, вовремя не выведенные из межклеточного пространства, превращаются в шлак. Зашлакованный организм представляет собой грязный город, в котором мусор разбросан на улицах. Вода, как известно, не только поставляет питательные вещества к клеткам, но и выводит все шлаки из организма.

Где найти чистую воду?

Как быть, если воду из-под крана пить нельзя? Решений у данной проблемы два — поставить фильтры или купить бутилированный продукт. Как показывает практика выгоднее именно второй вариант. Фильтры стоят дорого, а дешевые быстро забиваются отложениями из трубопровода. Кроме того, очищенная вода уступает природной по многим компонентам — наличие микроэлементов и солей, качество обработки и т.д. Согласитесь, добытая из артезианской скважины или природного источника вода в десятки раз полезнее и чище водопроводной, даже после фильтрации.

Сколько требуется воды человеку?

Развеем иллюзии по поводу обязательного употребления 1,5-2 литров воды в день. Австралийские исследователи установили, что организм сам выбирает необходимое количество жидкости в день. Поэтому простой совет — пейте, сколько хочется.

Ученые изучали процессы глотания у людей, испытывающих сильнейшую жажду и у тех, кто пьет воду по установленным нормам. Последние тратят больше усилий на проглатывание воды, чем первые. Таким образом, наш организм имеет естественные защитные механизмы от водной интоксикации.

Всегда придерживайтесь мудрого правила — пейте воду в меру и будете здоровы. Важно также употреблять качественный и чистый продукт. Например, заказывайте «БИОВИТА» или «Стэлмас» в нашей компании «Воды здоровья», которые добываются из природных источников в Тульской области. Мы предлагаем продукт в экологичных тарах с доставкой в Москве и Санкт-Петербурге.