Обезвоживание: проблема миллионов людей

Мы привыкли думать, что проблема обезвоживания организма —когда тело теряет большое количество такой важной субстанции — угрожает только людям жарких тропических стран. Обильное потоотделение и жажда ассоциируется нами с палящим солнцем, зноем, пустыней. Однако обезвоживание, как ни странно, становится серьезной проблемой людей и в современных мегаполисах, не смотря на высокий уровень цивилизованности.

К таким неожиданным выводам пришли специалисты из Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ). Выяснилось, что обезвоживанием различной степени тяжести страдает почти каждый взрослый человек на Земле. Не спасает даже близкое расположение городов и населенных пунктов к водоемам. Жители очень мало пьют обычную воду —это факт.

Было замечено, что люди легко путают чувство голода и жажды. Вспомните сами, как смутное желание подкрепиться приводит Вас к холодильнику. Вы стоите перед продуктами питания и не можете выбрать, что же хочется съесть. Дело в том, что Вы не голодны. Так может проявлять себя жажда. Попробуйте вместо перекуса выпить стакан воды. Если голод ушел, значит, Вы просто хотели пить.

В современной косметологии есть такие процедуры – увлажнение кожи, ногтей, волос. Для этой цели —восполнение недостатка воды в межклеточном пространстве —выпускают всевозможные косметические средства. Дорогие по цене, не всегда безвредные и эффективные. Согласитесь, есть более естественный способ восстановить баланс. Нужно просто чаще пить природную воду.

Обезвоживание отражается сухостью кожи, ломкостью ногтей и волос, постоянными головными болями и резкими сменами давления. Многие люди с такими проблемами сразу же бегут в аптеку или косметологический магазин, чтобы купить недешевые лекарства и средства для увлажнения. Однако есть более простое и недорогое решение —это чистая питьевая вода.

Важно понимать, что пить кофе или чай не является достаточным условием для восполнения баланса жидкости в организме. Врачи рекомендуют ежедневно выпивать 8-10 стаканов именно обычной воды, чтобы в межклеточном пространстве происходил нормальный обмен веществ. Не советуют диетологи злоупотреблять газированными и сладкими напитками, так как они несут больше вреда, чем пользы.

Ещё из школы мы все помним, что человеку для поддержания нормального водного баланса в организме требуется выпивать около 2-х литров воды в день. Если такого количества обычной питьевой жидкости не поступает в клетки и системы тела, то у нас скапливаются шлаки, плохо идут обменные процессы, снижается иммунитет и т.д. Все это влияет на настроение, здоровье и жизненный тонус человека.

Вам может показаться, что пить 8-10 стаканов в день — это очень и очень много! Но попробуйте пожить в таком режиме несколько дней, и Вы научитесь лучше слышать сигналы тела и эффективно справитесь с обезвоживанием.

Рекомендуем пить натуральную воду «Биовита» с естественным содержанием микроэлементов в составе. Купить продукцию в любом количестве с доставкой по России Вы можете в нашей компании «Воды здоровья». Обращайтесь!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО