Как подобрать кулер в офис по функциональности, способу охлаждения и установки

По причине серьезного ухудшения качества воды из-под крана в городских офисах уже нельзя просто не замечать проблему выбора подходящего кулера и ответственного поставщика бутилированной воды. Установив этот недорогой и достаточно эффективный прибор в своем офисе, Вы обеспечите персонал не только чистейшей питьевой водой, но и горячими напитками в любое время суток.

Это выгодно со всех сторон, так как повышает трудовую дисциплину и лояльность работников к начальству.

Как выбрать кулер — это самый частый вопрос, который следует сразу за решением оборудовать офис устройством для раздачи воды, приготовления горячих и холодных напитков. Это серьезный вопрос, ведь от функциональности устройства зависит качество приготавливаемых напитков, экономия электричества, удобство использования и многие другие аспекты.

Отметим основные критерии выбора кулера для воды, которые позволят сотрудникам чувствовать себя максимально комфортно на рабочем месте:

  • Вариант размещения прибора — настольный или напольный;
  • Количество опций;
  • Наличие электронного дисплея с температурным режимом;
  • Способ охлаждения воды;
  • Класс энергопотребления;
  • Вместимость морозильника;
  • Наличие устройства для поддерживания пластиковых стаканчиков;
  • Производительность прибора;
  • Размеры.

Как выбрать кулер по функциональности?

Прежде всего, следует учитывать количество работников в офисе, которые будут пользоваться кулером на протяжении трудового дня. Если сотрудников до 5 человек, то выбирайте модель для домашнего использования. Для офисов средних и крупных компаний с большим штатом, рекомендуется приобрести напольный кулер с компрессорным типом охлаждения воды. Также желательно, чтобы прибор был оснащен большой камерой для хранения запасных емкостей.

Как подобрать кулер по опциям?

Диспенсеры для воды подразделяются на 3 типа по базовой функциональности:

  • С функцией охлаждения;
  • С функцией подогрева;
  • Комбинированный тип.

Оптимальный вариант для офисного помещения, комбинированный тип кулера, так как он позволяет нагревать воду для приготовления чая или кофе, а также охлаждать до температуры 4-15 градусов.

По способу установки диспенсеры могут быть напольными и настольными. Первый вариант может иметь как верхнюю, так и нижнюю загрузку бутылей (облегчает эксплуатацию). Настольные кулеры больше подходят для маленьких офисов, отличаются мобильностью и малым весом.

Кроме того, для офисов лучше подбирать модели диспенсеров с морозильной камерой 40-60 литров. Это позволит хранить контейнеры с едой и запасные бутыли. Наличие дисплея с электронным термометром позволяет сократить энергопотребление, так как кулер отключается автоматически при нагреве или охлаждении воды до заданного значения.

Ультрафиолетовая лампа, ионизатор позволяют дополнительно обезвреживать жидкость при смене бутылей. Ионизатор также обезвреживает посуду и воздух в морозильной камере.

Функций держателя стаканчиков обеспечит дополнительный комфорт в офисе не только работникам, но и клиентам.

Какой кулер лучше выбрать по типу охлаждения — электронный или компрессорный?

Электрические модели отличаются экономичностью, простотой ухода в эксплуатации, доступной ценой. Такие кулеры подойдут для офиса, где работают 5-7 человек. Диспенсеры с компрессорным охлаждением выделятся, прежде всего, высокой производительностью. Они способны с легкостью обслуживать крупные офисные центры.

В нашей компании «Воды здоровья» можно заказать любой тип кулера с доставкой и установкой в офисе. Также мы предлагаем большой ассортимент качественной питьевой, минеральной и лечебной воды. Обращайтесь!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО