8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Зачем и когда нам нужны витамины?

Недостаток витаминов снижает антиоксидантную защиту человека увеличивает повреждающее действие свободных радикалов, в результате чего изменяются функциональные характеристики клеточных мембран, что ускоряет преждевременное старение.

848

Витамины в миллиарды раз ускоряют переваривание пищи в энергию и регулируют обменные процессы.

Потребность в витаминах возрастает при различных заболеваниях, в периоды усиленных физических нагрузок, когда резко повышаются метаболические процессы, а также в стрессовой ситуации. Во время стресса в организме с огромной скоростью «сгорают» витамины, что, конечно, весьма способствует ускоренному старению. По некоторым данным, у лиц, находящихся в стрессовом состоянии, выявляется дефицит микроэлементов и важнейших витаминов (аскорбиновой кислоты — до 86% и более, витаминов Е — до 45%, А — до 30%, В1 — до 66%, В2 — до 76%, В6 — до 90%).

Ряд заболеваний, связанных с дефицитом гормонов, железа или белка, зачастую обусловлен не чем иным, как дефицитом витаминов. В других случаях недостаток витаминов сочетается со сниженным поступлением в организм микроэлементов, однако, возможно, что жизненно важных микроэлементов в организме вполне достаточно, но их использование в процессе обмена веществ нарушается из-за пониженного содержания в организме витаминов.

Понятно из вышесказанного, что активизировать обменные процессы и предупредить процессы преждевременного старения, предотвратить самые разные заболевания помогут витамины. Особое значение для предупреждения процессов старения имеют витамины группы В, С и Е.

Витамин Е (Токоферол) является естественным природным антиоксидантом. Повышает сопротивляемость пожилых людей не только к инфекционным заболеваниям, но и к болезням, в основе которых лежит общий иммунодефицит (онкологические заболевания, болезни крови и др.).

Витамин Е оказывает в организме весьма многогранное действие в процессах замедления старения.

Витамин С (аскорбиновая кислота). Витамин С не только функционирует как антиоксидант, но и оказывает сберегающее воздействие на другие антиоксиданты, защищая их от разрушения свободными радикалами. Аскорбиновая кислота способствует регенерации витамина Е. Аскорбиновая кислота имеет большое значение в синтезе гормонов щитовидной железы, ответственных за адаптацию организма к изменяющимся условиям внешней среды, а также за его способность сопротивляться различным заболеваниям. Витамин С имеет большое значение для нормальной функции клеток головного мозга.

Витамин С, способствуя нормализации обмена холестерина, защищает холестерин и липопротеиды от окисления, которое ведет к ускоренному развитию атеросклероза, предотвращает повышение артериального давления.

Установлено положительное влияние аскорбиновой кислоты на свертывающую систему крови.

Витамин В1(тиамин) создает более благоприятные условия для использования аскорбиновой кислоты ферментными системами организма. Он ускоряет физиологическую гипертрофию миокарда, стимулирует синтез элементов соединительной ткани, играющих важную роль в формировании опорно-двигательного аппарата. Имеются данные о способности В1 защищать мембраны клеток от токсического воздействия продуктов перекисного окисления, т.е. выступать в качестве антиоксиданта и иммуностимулятора. Витамин В1 имеет большое значение в деятельности желудочно-кишечного тракта, для нормальной структуры и функции его слизистых оболочек.

При дефиците витамина В2( рибофлавин) в организме происходит нарушение деятельности нервной, сердечно-сосудистой систем, органов пищеварения, зрения и др. При недостаточном поступлении рибофлавина поражаются кожа и слизистые оболочки, особенно желудочно-кишечного тракта, глаза, появляется мышечная слабость. Вместе с витаминами В6 и никотиновой кислотой принимает участие в энергетических процессах в организме.

Дефицит витамина В2 может возникать при нерациональном питании, особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени.

Витамины D, E, B2 и калий усиливают действие магния.

Витамин В6 (пиридоксин) Главнейшая функция витамина В6 — участие в обмене аминокислот, необходимых для синтеза всех белковых структур органов и тканей организма. Витамин оказывает также существенное влияние на обмен жирных кислот. При его недостатке в тканях в первую очередь нарушается белковый и жировой обмен.

Способствует усвоению магния в кишечнике и транспортирует его внутрь клеток, что значительно усиливает его действие. Нехватка магния обычно сопровождается и дефицитом В6.

Витамин В12. Повышает работоспособность, защищает печень от ожирения, ускоряет образование костной ткани, помогает противостоять стрессу. Благодаря ему усиливается действие витамина С, защищаются нервные клетки. Слабость, головокружение, шум в ушах, раздражительность, ухудшение памяти, депрессия, боль в сердце - все это типичные свидетельства дефицита витамина В12. Людям, не употребляющим мяса, нужно принимать В12 дополнительно, потому что съедать достаточно продуктов растительного происхождения, содержащих витамин В12 — нереально. С возрастом его всасывание значительно уменьшается, ухудшается настроение, часто приводящее к депрессии, нервозности. При постоянном дефиците развиваются сердечно-сосудистые заболевания, увеличивается риск инфаркта и инсульта.

Витамин РР (никотиновая кислота). Установлено его участие более чем в 155 ферментативных реакциях, затрагивающих практически все виды обмена. Наиболее важная биологическая роль этого витамина — участие в окислительно-восстановительных реакциях, в процессах внутритканевого дыхания. При недостаточности витамина РР в организме поражаются кожные покровы и слизистые оболочки, кишечник, сосуды, ЦНС.

Доказано его выраженное гипохолестеринемическое действие, а также способность продлевать жизнь человека при длительном, многолетнем применении.

P.S. В нашем организме усваиваются только водорастворимые вещества. Перед тем, как проглотить очередную таблетку, проверьте ее на растворимость в воде, не выпадет ли она в осадок, показав, что основное ее содержимое – мел.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 5 признаков дефицита магния в организме

    Все знают, как полезны овощи и фрукты и что питаться ими нужно чаще, дабы обеспечивать свой организм достаточным количеством витаминов и минералов. Каждому известно, как необходимы ему витамины А и С, кальций, фолиевая…

    1

    69393

  • Как предотвратить рак?

    Рак — причина более чем 13% всех смертей на Земле. Несмотря на колоссальные расходы мировой науки и медицины, гарантированного способа избавления от рака пока не найдено. Однако человек может уменьшить риск…

    1

    4409

  • Секреты долголетия самого старого человека планеты

    Жители земного шара много веков пытаются познать секреты долголетия. Мыслимо ли дожить до 113 лет? Наглядным примером является испанец Франциско Нуньес Оливер, который недавно скончался в этом возрасте. …

    4

    52969

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений