8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Вода для ума

Как повысить эффективность работы мозга без ущерба для здоровья? Ответ нашли ученые из университетов в Вестминстере и Восточном Лондоне. В ходе эксперимента, учеными были протестированы тридцать добровольцев.

1820

Целую ночью перед опытом они не употребляли воду или другие напитки. «Как известно, 80% мозга составляет вода, поэтому так необходимо, что бы объем воды в головном мозге всегда поддерживался в нужном количестве», – замечает руководитель исследования Кэролайн Эдмондс. Чем дольше человек обходится без воды, тем быстрее снижается его умственная активность. Прежде чем пройти тест, испытуемый должен был выпить 1,5 л воды или съесть зерновой продукт. Исследования доказали: утолившие жажду перед началом умственного процесса способны повысить продуктивность мозга на 14 % и это не предел! Сильная жажда мешает сконцентрироваться, а риск обезвоживания ведет к дисбалансу в головном мозге. В прошлых исследованиях интерес ученых был сосредоточен на учащихся. Проведенные на школьниках тесты наглядно продемонстрировали, что объем потребляемой воды влияет на память. Школьник, выпивающий в день большое количество воды – более усидчив и сосредоточен во время занятий.

Авторы работы не собираются останавливаться на достигнутом и в самых ближайших перспективах на будущее – исследование температурных особенностей воды и того, как объем потребляемой жидкости сказывается на продуктивности мозговой деятельности. Результаты всех исследований подробно можно найти в журналах «TheTelegraph» и «FrontiersinHumanNeuroscience».

Пейте больше воды, если хотите не отставать в рвении от коллег, а если вам нужны старательные служащие – следите, что бы в офисе всегда находится полный кулер. И помните: вода всегда должна быть вкусной, свежей и содержать необходимый запас минеральных веществ.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Как не вырастить из своего ребенка толстяка

    Как показывают исследования, каждый пятый ребенок имеет лишний вес. Когда родители видят, что их малыш стал визуально выделяться из толпы, им не стоит рассчитывать на то, что он вытянется. Если список с данными о росте…

    0

    521

  • Каков состав полезной воды?

    Состав питьевой воды, которая приносит  организму, имеет достаточно жесткие границы содержания минералов и солей. Человек с пользой может употреблять воду, границы минерализации которой лежат в пределах от 0,02…

    0

    4346

  • Новые нормы артериального давления

    Koличecтвo гипepтoникoв в CШA увeличилocь нa 10З миллиoнa. Этo никaк нe cвязaнo c pacпpocтpaнeниeм cepдeчнo-cocудиcтыx бoлeзнeй — пpичинa cтoль peзкoгo измeнeния зaключaeтcя в пepecмoтpe кpитepиeв oпpeдeлeния…

    3

    70448

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений