Вода для ума

Как повысить эффективность работы мозга без ущерба для здоровья? Ответ нашли ученые из университетов в Вестминстере и Восточном Лондоне. В ходе эксперимента, учеными были протестированы тридцать добровольцев.

1570

Целую ночью перед опытом они не употребляли воду или другие напитки. «Как известно, 80% мозга составляет вода, поэтому так необходимо, что бы объем воды в головном мозге всегда поддерживался в нужном количестве», – замечает руководитель исследования Кэролайн Эдмондс. Чем дольше человек обходится без воды, тем быстрее снижается его умственная активность. Прежде чем пройти тест, испытуемый должен был выпить 1,5 л воды или съесть зерновой продукт. Исследования доказали: утолившие жажду перед началом умственного процесса способны повысить продуктивность мозга на 14 % и это не предел! Сильная жажда мешает сконцентрироваться, а риск обезвоживания ведет к дисбалансу в головном мозге. В прошлых исследованиях интерес ученых был сосредоточен на учащихся. Проведенные на школьниках тесты наглядно продемонстрировали, что объем потребляемой воды влияет на память. Школьник, выпивающий в день большое количество воды – более усидчив и сосредоточен во время занятий.

Авторы работы не собираются останавливаться на достигнутом и в самых ближайших перспективах на будущее – исследование температурных особенностей воды и того, как объем потребляемой жидкости сказывается на продуктивности мозговой деятельности. Результаты всех исследований подробно можно найти в журналах «TheTelegraph» и «FrontiersinHumanNeuroscience».

Пейте больше воды, если хотите не отставать в рвении от коллег, а если вам нужны старательные служащие – следите, что бы в офисе всегда находится полный кулер. И помните: вода всегда должна быть вкусной, свежей и содержать необходимый запас минеральных веществ.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ЛЕНТА СТАТЕЙ

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Апатия: что делать, если все надоело?

    Иногда мы ощущаем такую усталость и моральное истощение, что с трудом можем вспомнить, когда были по - настоящему счастливы. Плюс осеннее серое небо и дождь усугубляют ситуацию. Если вы чувствуете, что внутренняя…

    0

    2295

  • Разрушаем мифы о воде!!!

    Сегодня мы все чаще задымываемся какую воду пить полезно а какую не очень. Покупать воду только в бутылках или хватит кипячения? Что лучше серебрянная монетка в кувшине или бытовой фильтр? Может привозить воду в…

    1

    3031

  • Что принимать, чтобы не разболеться

    Если чувствуете что заболеете, примите витамины С, А, глютамин и цинк вместо Арбидола или подобных иммуномодуляторов. Ведь эффективность многих не подтверждена клинически.…

    0

    7366

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений