8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Вам за 35? Не пропустите эти симптомы!

Какие тревожные симптомы являются признаками ревматизма - болезни, часто приводящей к инсульту, инфаркту, раку? Что следует знать, чтобы избежать недуга или во-время взять болезнь под контроль?

25495

  • хроническая усталость, слабость
  • ограничение подвижности и работы сустава
  • деформация сустава
  • ощущение жара или покраснение, скованность, припухлость сустава
  • болезненности при надавливании суставов.

Все эти симптомы или один из них позволяют заподозрить ревматические заболевания. Сегодня они поражают не только людей преклонного возраста, но и молодежь, которой не свойственно придавать особого значения этим тревожным сигналам.

А ведь ревматизм может стать причиной рака, инфаркта, инсульта.

10-15 % населения страдают этими недугами. Женщины – в 1,5 раза чаще из-за особенностей гормонального статуса. Сегодня эти заболевания занимают четвертое место по распространенности после сердечно-сосудистых, сахарного диабета и онкологии. Эффективного лечения не найдено, поэтому даже в случае своевременного обращения к врачу многим пациентам может помочь только операция.

Важно не пропустить симптомы начинающейся болезни, чтобы вернуть здоровье суставам или взять болезнь под контроль, не допустить ее развития и тяжелых последствий.

Что для этого следует знать и делать?

Ревматоидные заболевания следует рассматривать, в первую очередь, как следствие недостатка воды в пораженных суставах.

Здоровые хрящи костей должна содержать большое количество воды. Вода, как смазка, способствует тому, что поверхности соприкасающихся хрящей в суставе свободно трутся друг о друга. В то время как клетки костей погружены в кальциевые отложения, хрящевые клетки погружены в матрикс — межклеточный материал, содержащий большое количество воды.

В процессе трения поверхностей хрящей некоторые незащищенные клетки отмирают и отшелушиваются. Их место занимают новые клетки. В хорошо гидратированных хрящах повреждения от трения минимальны. В обезвоженных же хрящах степень абразивного повреждения значительно увеличивается, появляется боль.

Эти болезненные ощущения свидетельствуют о том, что сустав не готов выдержать нагрузку до тех пор, пока не будет достаточно снабжен водой. Боль такого рода необходимо снимать лишь увеличением количества потребляемой воды. Это приведет к насыщению крови водой; благодаря улучшенной циркуляции крови обезвоженные хрящи будут получать воду и восстанавливать свои функции.

Опухание и боль в капсуле сустава - результат расширения и отека сосудов, обеспечивающих поступление крови к капсулам сосудов.

И это еще не все. Обезвоживание в суставных поверхностях неизбежно приводит к повреждениям — поверхность костей будет обнажаться до тех пор, пока не появится остеоартрит. При повреждении ткани запускаются механизмы ее «реконструкции», которые восстанавливают поверхность суставов. Для этого в капсуле сустава находятся клетки, секретирующие специальные гормоны. Но, к сожалению, процесс восстановления приводит к деформации суставов.

Во избежание этого следует внимательно и серьезно относиться к боли и тут же увеличить объем принимаемой воды. В первую очередь следует определить болезненные ощущения как сигнал местного обезвоживания. Если боль не пройдет через несколько дней принятия воды и небольших физических нагрузок с целью усиления притока крови к суставам, рекомендуется обратиться за профессиональной консультацией.

Вы ничего не потеряете, зато можете многое приобрести, начав бороться с болью и неинфекционным воспалением ревматоидных суставов как с последствием обезвоживания организма.

Вместе с достаточным приемом воды в количестве 2-х литров в день можно использовать всем известные вспомогательные методы борьбы с болезнью: баню, массаж, разогревающие мази.

Особенно важно быть внимательным к себе тем, у кого есть генетическая предрасположенность к ревматическим заболеваниям.

Быстрее помогут активные и артезианские воды, а также лечебно столовые с хорошим содержанием магния (Mg) и кремния (Si), они быстрее проведут ощелачивание, а Mg и Si ускорят восстановление хрящевой ткани.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Как не вырастить из своего ребенка толстяка

    Как показывают исследования, каждый пятый ребенок имеет лишний вес. Когда родители видят, что их малыш стал визуально выделяться из толпы, им не стоит рассчитывать на то, что он вытянется. Если список с данными о росте…

    0

    521

  • Каков состав полезной воды?

    Состав питьевой воды, которая приносит  организму, имеет достаточно жесткие границы содержания минералов и солей. Человек с пользой может употреблять воду, границы минерализации которой лежат в пределах от 0,02…

    0

    4346

  • Новые нормы артериального давления

    Koличecтвo гипepтoникoв в CШA увeличилocь нa 10З миллиoнa. Этo никaк нe cвязaнo c pacпpocтpaнeниeм cepдeчнo-cocудиcтыx бoлeзнeй — пpичинa cтoль peзкoгo измeнeния зaключaeтcя в пepecмoтpe кpитepиeв oпpeдeлeния…

    3

    70448

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений