8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Вам за 35? Не пропустите эти симптомы!

Какие тревожные симптомы являются признаками ревматизма - болезни, часто приводящей к инсульту, инфаркту, раку? Что следует знать, чтобы избежать недуга или во-время взять болезнь под контроль?

25602

  • хроническая усталость, слабость
  • ограничение подвижности и работы сустава
  • деформация сустава
  • ощущение жара или покраснение, скованность, припухлость сустава
  • болезненности при надавливании суставов.

Все эти симптомы или один из них позволяют заподозрить ревматические заболевания. Сегодня они поражают не только людей преклонного возраста, но и молодежь, которой не свойственно придавать особого значения этим тревожным сигналам.

А ведь ревматизм может стать причиной рака, инфаркта, инсульта.

10-15 % населения страдают этими недугами. Женщины – в 1,5 раза чаще из-за особенностей гормонального статуса. Сегодня эти заболевания занимают четвертое место по распространенности после сердечно-сосудистых, сахарного диабета и онкологии. Эффективного лечения не найдено, поэтому даже в случае своевременного обращения к врачу многим пациентам может помочь только операция.

Важно не пропустить симптомы начинающейся болезни, чтобы вернуть здоровье суставам или взять болезнь под контроль, не допустить ее развития и тяжелых последствий.

Что для этого следует знать и делать?

Ревматоидные заболевания следует рассматривать, в первую очередь, как следствие недостатка воды в пораженных суставах.

Здоровые хрящи костей должна содержать большое количество воды. Вода, как смазка, способствует тому, что поверхности соприкасающихся хрящей в суставе свободно трутся друг о друга. В то время как клетки костей погружены в кальциевые отложения, хрящевые клетки погружены в матрикс — межклеточный материал, содержащий большое количество воды.

В процессе трения поверхностей хрящей некоторые незащищенные клетки отмирают и отшелушиваются. Их место занимают новые клетки. В хорошо гидратированных хрящах повреждения от трения минимальны. В обезвоженных же хрящах степень абразивного повреждения значительно увеличивается, появляется боль.

Эти болезненные ощущения свидетельствуют о том, что сустав не готов выдержать нагрузку до тех пор, пока не будет достаточно снабжен водой. Боль такого рода необходимо снимать лишь увеличением количества потребляемой воды. Это приведет к насыщению крови водой; благодаря улучшенной циркуляции крови обезвоженные хрящи будут получать воду и восстанавливать свои функции.

Опухание и боль в капсуле сустава - результат расширения и отека сосудов, обеспечивающих поступление крови к капсулам сосудов.

И это еще не все. Обезвоживание в суставных поверхностях неизбежно приводит к повреждениям — поверхность костей будет обнажаться до тех пор, пока не появится остеоартрит. При повреждении ткани запускаются механизмы ее «реконструкции», которые восстанавливают поверхность суставов. Для этого в капсуле сустава находятся клетки, секретирующие специальные гормоны. Но, к сожалению, процесс восстановления приводит к деформации суставов.

Во избежание этого следует внимательно и серьезно относиться к боли и тут же увеличить объем принимаемой воды. В первую очередь следует определить болезненные ощущения как сигнал местного обезвоживания. Если боль не пройдет через несколько дней принятия воды и небольших физических нагрузок с целью усиления притока крови к суставам, рекомендуется обратиться за профессиональной консультацией.

Вы ничего не потеряете, зато можете многое приобрести, начав бороться с болью и неинфекционным воспалением ревматоидных суставов как с последствием обезвоживания организма.

Вместе с достаточным приемом воды в количестве 2-х литров в день можно использовать всем известные вспомогательные методы борьбы с болезнью: баню, массаж, разогревающие мази.

Особенно важно быть внимательным к себе тем, у кого есть генетическая предрасположенность к ревматическим заболеваниям.

Быстрее помогут активные и артезианские воды, а также лечебно столовые с хорошим содержанием магния (Mg) и кремния (Si), они быстрее проведут ощелачивание, а Mg и Si ускорят восстановление хрящевой ткани.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Факторы риска развития атеросклероза

    Ишемическая болезнь сердца, стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт - все эти заболевания сердечно-сосудистой системы, ставшие терминами уже не столь медицинского, сколь бытового звучания, являются, по данным Всемирной…

    0

    622

  • Много ли у нас времени

    Сколько времени мы тратим на наши ежедневные привычные занятия.…

    0

    7930

  • Что вода значит для тебя?

    Зачем нужна вода и сколько ее нужно. Памятка на каждый день. Не забывайте пить воду …

    0

    11339

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений