8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Врачи США предупреждают о связи между употреблением сыра и раковым заболеванием

Американские медики из некоммерческого комитета врачей по ответственной медицине ходатайствуют перед Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США о том, что упаковки молочного сыра должны содержать информацию о предупреждении в отношении рисков рака.

183

Группа специалистов, президентом которой является доктор медицинских наук Нил Барнард, и в которой работают более 12 000 врачей, считает, что производителей молочных продуктов необходимо заставить выставлять подобное предупреждение на своей продукции.

По их словам, предлагаемое предупреждение должно выглядеть примерно так: «Молочный сыр содержит репродуктивные гормоны, которые могут увеличить риск смертности от рака молочной железы».

В петиции, которую комитет врачей создал в ходе месячника осведомленности о раке молочной железы, цитируется несколько исследований, связывающих потребление сыра и других жирных молочных продуктов с повышенным риском рака молочной железы.

К ним относится исследование, проведенное два года назад и финансируемое Национальным институтом рака, в котором сравнивалось питание женщин с диагнозом рака молочной железы и здоровых. Тогда было установлено, что у тех, кто употреблял много американского сыра, в том числе чеддера и сливочного, риск заболевания молочной железы оказался больше на 53 процента.

«Чтобы гарантировать понимание американцами потенциальных и значительных рисков и связанных с этим долгосрочных затрат на потребление молочных сырных продуктов, управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов должно обеспечить, чтобы вышеуказанное уведомление было заметно размещено на упаковке продукта и маркировке всех молочных сырных продуктов», — говорится в петиции.

Вместо того, чтобы производители сыра размещали розовую ленточку на свои изделия, как это они делали в месячники осведомленности о раке молочной железы, им лучше следует добавлять предупреждающие надписи, считает президент комитета врачей Нил Барнард.

«Мы хотим, чтобы женщины знали, что молочный сыр может подвергнуть их риску умереть от рака молочной железы», — добавил он.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Головная боль — проблема миллионов

    80% всего населения планеты периодически испытывают головные боли, 98% людей проходят это испытание в течение года хотя бы раз. А около 70% страдают от приступов.…

    0

    4551

  • Вред и польза чая и кофе с молоком

    Традиция смешивать напитки существует давно — и так же давно длятся споры о том, надо это делать или нет. …

    1

    47003

  • Кислородная вода Стэлмас

    Жизнь в современном мегаполисе – это жизнь в условиях экологического стресса и кислородного голодания, она требует огромной активности и энергетических затрат. Вам всегда хватает энергии и сил на работу, семью,…

    0

    1200

ИНФОГРАФИКА

  • ТОП продуктов для щитовидной железы

    Щитовидная железа – это орган эндокринной системы, который отвечает за выработку йодсодержащих гормонов. Сбои в ее работе отражаются на состоянии всего организма, поэтому нужно поддерживать ее здоровье и предпринимать…

    0

    89

  • Топ 10 самых вредных продуктов

    Всемирная Организация Здравоохранения опубликовала список самых вредных продуктов. Для вашего удобства мы сделали инфографику …

    1

    35834

  • Самые вредные продукты по мнению ВОЗ

    Министерство здравоохранения постоянно обновляет список вредных продуктов. Но то, что всегда остается неизменным в мировом списке продуктов, опасных для здоровья — трансжиры.…

    0

    156

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений