8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Портреты в ультрафиолете показывают вред солнечных лучей для кожи

Для начала давайте разберемся, почему стоит опасаться ультрафиолетовых лучей. Со школьной скамьи многим известно, что UF лучи негативно влияют на состояние нашей кожи, а современный глянец пестрит заголовками о внесении активных лучей в стоп- лист. Тем не менее, люди продолжают загорать или просто гулять под палящим солнцем без защиты, так как они попросту не видят этих последствий.

4432

С чем это связано? Ультрафиолетовый свет являются частью электромагнитного спектра. Длина его волны может варьироваться от 10 до 400 нанометров. Человеческий же глаз может увидеть только тот свет, который находится между волнами длиной от 380 до 700 нанометров.

Французский фотограф, а раньше инженер-оптик Пьер Луи-Феррер решился провести эксперимент. Он сделал серию портретов в ультрафиолете. Для этого он использовал специальное оборудование.

Серии черно-белых изображений позволили увидеть дефекты кожи, которые не видит человеческий глаз. "Каждая модель предлагает зрителю интимное представление о своем собственном существе, которое он даже не может воспринимать сам. Эти отношения близости и доверия противоположны нашему обществу, где селфи и социальные сети проецируют идиллическое видение нашей жизни". Фотограф сказал, что очарован "возможностью видеть за пределами видимого".

В результате стали заметны повреждения, которые наносит человеческой коже ультрафиолетовое излучение. Его основным источником является солнечный свет. Воздействие ультрафиолетового излучения — главная причина развития рака кожи, так как оно повреждает клеточную ДНК, что ведет к злокачественным изменениям.

Как избежать губительного воздействия ультрафиолета на кожу? Дерматологи неустанно твердят о том, что крайне опасно находиться длительное время под палящим солнцем. Они советуют не выходить из помещения с 13 до 17 часов. Если это необходимо, важно приобрести специальный защитный крем с высоким SPF-фактором и обрабатывать им видимые участки тела каждые 2 часа.

Отдельно стоит упомянуть и солярий. Его посещение наносит коже не меньший вред. Согласно проведенным исследованиям, риск развития рака у лиц, регулярно посещающих солярий, намного выше, чем у тех, кто не прибегает к искусственному загару.

Будьте внимательны, сезон палящего солнца грядет.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Факторы риска развития атеросклероза

    Ишемическая болезнь сердца, стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт - все эти заболевания сердечно-сосудистой системы, ставшие терминами уже не столь медицинского, сколь бытового звучания, являются, по данным Всемирной…

    0

    622

  • Много ли у нас времени

    Сколько времени мы тратим на наши ежедневные привычные занятия.…

    0

    7930

  • Что вода значит для тебя?

    Зачем нужна вода и сколько ее нужно. Памятка на каждый день. Не забывайте пить воду …

    0

    11339

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений