Три греха, провоцирующие наши болезни

В современном обществе иметь всяческие недомогания и болячки считается практически нормой. Но есть основные, которые мы с Вами и рассмотрим.

14395

Обжорство. Приводит к ожирению, которое способствует появлению сахарного диабета. При этом разрушаются сосуды, развивается атеросклероз. Страдает и сердце. Ему приходится работать с перегрузкой, обеспечивая все органы кровью. Ожирение сокращает жизнь на четверть.

Сердечно-сосудитые заболевания и диабет входят в главную четверку хронических неинфекционных заболеваний (НИЗ), от которых умирают около 70% людей и в мире, и в России. Пять лет назад на Глобальной конференции под эгидой ВОЗ, которая прошла в Москве, руководители мирового здравоохранения впервые присвоили проблематике НИЗ один из самых высоких уровней опасности для человека.

Лень. Приводит к гиподинамии, которая в 1,5 раза увеличивает смертность. Исследования показали, что люди, которые выбирают неподвижный образ жизни (любят сидеть или лежать более 4 часов в день) в 2,3 раза чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Двигательная активность приводит к выделению веществ, которые расширяют сосуды и вызывают образование новых сосудов (коллатеральных). Это - новые пути кровотока, которые обеспечивают течение крови помимо основного сосуда и улучшают, тем самым, кровоснабжение всех органов.

В отсутствии физической нагрузки (сидячий образ жизни) затухают антиоксидантные системы (АО) нашего организма, которые защищают нас от разрушающего действия свободных радикалов. А если антиоксиданты перестают вырабатываться, организм становится беззащитным перед угрозой неконтролируемого действия радикалов, которые в этом случае провоцируют ускоренное старение и самые различные болезни, включая онкологию. Т.е. для нормального функционирования, безотказного их действия, АО системы нужно тоже, как и мышцы, «тренировать», физическими нагрузками!

Злоба и страх. Разрушают сердце. Исследования показали, что у людей, которые в течение 15-20 мин испытывали страх, снижалось сокращение сердечной мышцы.

Положительные эмоции, напротив, приводят к выделению эндорфинов, которые весьма благотворно действуют на внутреннюю оболочку артериальных сосудов – выделяется окись азота, которая обладает сосудорасширяющим действием.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 6 мифов о бутилированной воде

    Покупка питьевой воды до недавнего времени была роскошью для большинства россиян. Теперь почти любой может позволить себе пить природную воду каждый день. Но многие до сих пор предпочитают водопроводную. Люди…

    0

    2341

  • Полезно ли пить соки

    Когда идет речь о питании, ничто не может заменить фрукты. Но следующий лучший продукт — это натуральные соки из этих фруктов, которые нужно употреблять в умеренных количествах. Поскольку список соков и их…

    0

    3183

  • Что такое накипь?

    Существует понятие «жесткая вода», это вода, в которой содержится много солей магния и кальция. При кипячении такой воды эти соли разлагаются, образуя белый налет на поверхностях нагревательных элементов…

    0

    4147

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений