8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Стоит ли отказываться от молочных продуктов

Привычное мнение о том, что натуральное молоко несет в себе огромную пользу, на данный момент часто подвергается опровержению. Давайте выясним, действительно ли молоко вредно для человека.

11858

Основная версия такова, что организм взрослого человека не в состоянии переварить молочный сахар, да и в принципе не нуждается в молоке, потому как таковое является питанием во время роста организма. Конечно, помимо этого, в молочных продуктах, которые мы видим в супермаркете часто содержатся вредные вещества, гормоны и антибиотики и это тоже является весомой причиной.

Тенденция отказываться от молочных продуктов пришла в Россию с Запада. В некоторых странах к этому пришли еще двадцать лет назад. Таким образом, обыкновенное молоко часто заменяют соевым, миндальным и кокосовым, а вместо сыра и масла употребляют различные вегетарианские варианты.

Все началось в 70х годах прошлого века, когда от молока отказались сторонники обезжиренной диеты. Тогда активно стали появляться обезжиренные молочные продукты, однако теперь мы знаем, что обезжиренные продукты несут еще больший вред, нежели содержащие жир. Причины этого в том, что жир заменяется лишним сахаром и химическими добавками, а также полезные вещества, содержащиеся в молоке, не усваиваются при жирности продукта ниже одного процента.

Сегодня с употреблением молока многие связывают такие симптомы, как воспалительные процессы на коже, вздутие, несварение, синдром раздраженного кишечника. Медицинского обоснования данные догадки не имеют. Известно, что непереносимостью лактозы страдает всего лишь пять процентов людей.

Существует движение против казеина (молочного белка.) Причина в том, что, подобно глютену, казеин способен образовать в кишечнике человека сгустки, и это усложняет пищеварительный процесс. В молоке присутствует казеин двух типов: А1 и А2. Первый из них как раз влияет на организм отрицательно и присутствует именно в коровьем молоке. Второй вариант казеина содержится в козьем и овечьем молоке, а также в молоке некоторых пород коров и усваивается легче.


Помимо этого, существует мнение, что с употреблением молока связано появление различных заболеваний. Чаще всего подразумевают остеопороз. Было произведено исследование, в результате которого выяснилось: в странах, где люди употребляют молоко в меньшем количестве, развитие остеопороза не так распространено. Однако не стоит забывать, какое количество факторов влияет на человеческий организм.

Также принято считать, что употребление молока провоцирует появление лишнего веса, но статистика детского ожирения, тем не менее, говорит об обратном: менее вероятно появление ожирения у тех детей и подростков, которые регулярно пьют молоко.

Однозначного ответа на вопрос о пользе или вреде молочных продуктов не существует на данный момент. Таким образом, если человек в силу своих ощущений, убеждений, личных выводов решил прекратить употребление молока и молочных продуктов, это может принести ему и пользу. Однако стоит знать, что в случае, если отказ от молочных продуктов произошел, требуется восполнять полезные элементы иными продуктами. Для этого подойдет тофу, миндаль, брокколи, яйца, грибы, лосось.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений