8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Сколько пить воды зимой?

Трудно игнорировать тот факт, что зимние морозные дни отрицательно влияют на состояние организма. Хотя это время года несет с собой праздники и новогоднее настроение, оно также приносит удивительный побочный эффект, который может нанести вред вашему здоровью – обезвоживание организма. При снижении температуры начинают дуть холодные ветра, воздух становится сухим и наши тела получают меньше влаги, чем в теплое время года.

60

Одной из главных причин сниженного уровня влаги в нашем организме является то, что мы перестаем пить много воды. Мы легко можем потребить большое количество жидкостей в жаркий летний день. Жажда является естественным побочным эффектом влияния тепла на организм. Без привычки, мало кто из нас может пройти несколько часов под палящим солнцем, не утолив жажду освежающей, прохладной водой. Когда же дело доходит до зимнего времени, начинают больше потреблять горячие напитки.

Зима не может преподнести нам жаркие солнечные дни, которые вызывают желание отправиться на пляж или в бассейн. В холодное время года мы сами создаем себе уют, поднимая с помощью системы отопления (нагревателей) температуру в домах. Зимой мы можем не так сильно потеть, как это происходит летом, однако, мы по-прежнему теряем воду через наше дыхание - в виде пара, который становиться хорошо заметен в холодное время года. Поскольку, наше тело в основном состоит из воды, оно, независимо от времени года, требует хорошего восполнения жидкостями. Жажда является хорошим признаком обезвоживания, но на самом деле, это поздний показатель того, что эффективность работы организма снижена. Другими более явными симптомами обезвоживания организма, проявляющимися в зимнее время, являются потрескавшиеся губы, шелушащаяся кожа, сухой кашель, носовые кровотечения, умеренные головные боли, проблемы с кожей (прыщи). И если вы тот, кто сетует на приход зимы из-за этих симптомов, то вы также нуждаетесь в увеличении потребления воды.

В зимний период времени последствия обезвоживания могут особенно сильно повлиять на организм. Мало того, что зимой мы становимся более подвержены риску получить инсульт, но также увеличивается вероятность простудиться или заболеть гриппом. Помимо этого, если не потреблять достаточное количество воды, зимой намного труднее контролировать свой вес. Поскольку, в то время, когда мы не получаем необходимого количества жидкости, наше тело пытается восполнить потребность в воде за счет расщепления жира. Из-за этого, мы часто путаем жажду с голодом, т.е. у человека появляется желание есть больше обычного. Таким образом, аппетит легче контролировать, когда пьёшь больше воды. Это особенно актуально во время праздничных застолий, когда есть большая вероятность прибавить лишние килограммы.

Значимость питьевой воды

Наш организм использует воду для большинства, если не для всех, его основных функций. Нам нужна вода для регулировки температуры тела, химических реакций, вывода токсинов, усваивания пищи, смазки наших суставов, глаз, слизистых оболочек и спинного мозга, а также для здорового обмена веществ. Если объем воды нашего организма падает всего на 2 процента, то результат может иметь катастрофические последствия. Головокружение, мышечные судороги, усталость и проблемы фокусировки, всё это непосредственные причины снижения уровня воды. Можно сделать вывод, что даже небольшая нехватка воды очень сильно влияет на организм.

Сколько воды необходимо человеку зимой?

Количество необходимой воды, как и других веществ, полезных для здоровья, может варьироваться в зависимости от пола и деятельности человека. Тем не менее, существуют общие значения, которых вы можете придерживаться:

  • при обычной нагрузке мужчинам необходимо от 8 до 10 стаканов воды в день;
  • женщинам обычно необходимо выпивать в день от 6 до 10 стаканов жидкости;
  • если мужчина занимается спортом, то потребность в воде возрастает до 10 - 14 стаканов в день;
  • если женщины занимается спортом, то число ей необходимо пить до 8 - 12 стаканов в день;
  • женщины, кормящие грудью, должны потреблять от 7 до 10 стаканов воды в день.

Когда дело доходит до потребления воды, то лучше основываться на этих общих правилах, чем на своих чувствах. Как и со всеми вещами, связанными со здоровьем, предотвращение обезвоживания и его негативных побочных эффектов лучше, чем лечение.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений