8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Причина выпадения волос

По статистике, выпадение волос – это проблема, с которой чаще сталкиваются мужчины, однако и женщины могут страдать от нее

6544

В норме человек теряет от 50 до 100 волос в день. Но это не вызывает выраженных изменений в густоте волос, потому что на голове их насчитывается около 100 000. Если шевелюра начинает быстро редеть, пышность и густота становятся лишь мечтой, встаёт резонный вопрос: в чём причина выпадения волос. Ведь полностью разобраться с проблемой можно только увидев её «корень» и «обрубив» его.

Причины выпадения волос

Гормональные факторы – распространённая причина выпадения волос, особенно у мужчин. Гормональный дисбаланс может привести ко временной потере волос, например, в период после родов, беременности, прекращения употребления гормональных контрацептивов, начала менопаузы.

Заболевания:

  • Заболевания щитовидной железы приводит к изменению уровня гормонов в крови и соответственно к потере волос.
  • Болезни печени – приводят к недостатку белков, ферментов и минеральных веществ, таких ка железо. Всё это сильно сказывается на состоянии волос.
  • Истощение и дефицит всасывания питательных веществ на почве различных заболеваний (анорексии, онкологии, болезнях пищеварительной системы)
  • Очаговая алопеция, облысение.
  • Болезни кожи головы: ещё одна причина выпадения волос – различные виды лишая, поражающие волосистую часть головы.
  • Другие заболевания кожи, особенно аутоиммунные: системная красная волчанка, дерматомиозит и т.д.

Некоторые лекарственные средства (для лечения артрита, депрессии, проблем с сердцем, высокого давления).

Стрессы (на эмоциональном или физическом уровне). Многие люди после серьёзных потрясений испытывают усиленное выпадение и поредение волос ещё несколько месяцев спустя.

Злоупотребление средствами по уходу за волосами и частая смена причёсок (химическая завивка и выпрямление, вытягивание стайлером) и цвета волос (средства для окрашивания часто содержат агрессивные среды). То же касается и некоторых шампуней и кондиционеров, особенно подделок, которые можно часто встретить на рынке. Чего только не находили службы контроля в таких поддельных средствах по уходу, например средство для чистки ковров. 

Поэтому, чтобы защитить волосы от избытка химических воздействий – ополаскивайте их вместо кондиционера минеральной водой Сулинка. Она не разрушает естественную липидную защиту волос и улучшает их внешний вид и состояние.

Неполноценное питание – самая распространёная причина выпадения волос, когда в пище недостаточно необходимых волосам питательных веществ (железо, кремний, магний, кальций, селен, йод, витамин С).

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 8 хитростей для управления вашим телом

    Часто мы даже не подозреваем, что можем управлять процессами в своем теле даже тогда, когда кажется это сделать невозможно. Представляем вам восемь простых приёмов и хитростей по управлению своим организмом, которые…

    2

    11577

  • Как сформировать полезные пищевые привычки?

    Житель мегаполиса живет в состоянии хронической спешки и часто не обращает должного внимания не только на процесс потребления пищи, но и на сами составляющие повседневного рациона. …

    0

    1441

  • Почему немеют руки во время сна

    Сон является неотъемлемой частью жизни любого человека. Некоторые люди во время сна испытывают некоторый дискомфорт: у них немеют руки. С чем это может быть связано и как решить такую проблему?…

    4

    428353

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений