8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Пребиотики: 8 продуктов, которые улучшат пищеварение

Пребиотики способствуют росту здоровых бактерий и улучшают пищеварение. Чтобы поддержать микрофлору кишечника, ешьте эти продукты.

10017

В отличие от пробиотиков, которые обогащают кишечную флору хорошими бактериями лишь на короткое время, пребиотики кормят ваши собственные бактерии в толстом кишечнике, стимулируя рост микрофлоры и поэтому дают долгосрочный эффект. Рассказываем, на какие продукты налегать, чтобы улучшить пищеварение.

Кефир

Являясь по своей структуре и напитком, и едой, он хорошо утоляет как жажду, так и голод, при этом не перегружая пищеварительный тракт. Кальций, которого в кефире много, лучше усваивается ночью.

Благодаря полезным бифидо- и лактобактериям, которые в нём содержатся и имеют бактерицидные свойства, нормализуется микрофлора кишечника, угнетаются патогенные бактерии, а организм быстрее избавляется от слизи и шлаков.

Благодаря аминокислоте триптофан он успокаивает нервную систему, помогает заснуть, справиться с последствиями стресса, делает сон более здоровым.

Нормализует уровень глюкозы в крови, что особенно важно для страдающих эндокринными нарушениями, такими как сахарный диабет и заболевания поджелудочной железы.

Повышает иммунитет, делая организм невосприимчивым к инфекциям.

Грецкие орехи

Содержат клетчатку и другие пребиотические компоненты, которые поддерживают рост здоровой микрофлоры кишечника. В частности, стимулируют рост молочно-кислых бактерий, которые борются с патогенной флорой.

Кроме того, недавнее исследование показало, что у людей, которые ели по полчашки грецких орехов каждый день в течение трех недель, увеличилось количество кишечных бактерий, продуцирующих масляную кислоту (эта жирная кислота уменьшает воспаление и оказывает оздоравливающее действие на толстую кишку).

Темный шоколад

Отличный источник полифенолов – пребиотиков и антиоксидантов, которые помогают увеличить число двух типов бактерий – молочно-кислых и бифидобактерий (они отвечают за регулярный стул). Выбирайте шоколад с не менее чем 70%-ным содержанием какао-бобов.

Собственно какао-порошок, добавленный в кофе или заваренный в чистом виде, тоже подойдет.

Репчатый лук и лук-порей

И тот и другой лук – прекрасные источники пребиотика инулина, который помогает организму производить уже упомянутую масляную кислоту.

Овсянка

Овсяные хлопья богаты резистентным крахмалом – типом крахмала, который не переваривается в тонком кишечнике, а, попадая в толстый, становится пищей для полезных бактерий. Продукты ферментации, которые образуются в процессе, играют огромную роль в поддержании здоровья толстой кишки и снижают риск развития рака.

Красная чечевица

Еще один суперисточник резистентного крахмала. Дополнительный плюс красной чечевицы – она варится буквально 15 минут. Быстрый рецепт: добавьте в готовую чечевицу щепотку карри и заправьте греческим йогуртом.

Кукуруза

Содержит все тот же резистентный крахмал. Чтобы получить максимальное количество пребиотика, кукурузу лучше есть в остывшем виде.

Яблоки

Богаты пребиотиком пектином, который способствует росту здоровой микрофлоры в целом и оздоравливает кишечник.


Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Химические элементы и здоровье

    Жизнь на Земле зародилась в воде, в водном растворе химических элементов, которые она растворила в себе за миллиарды лет, прошедшие со времен ее сотворения. Состав химических элементов, который заложила в нас матушка…

    0

    2349

  • Культура купания до наших дней

    Дети славятся своей нелюбовью к водным процедурам. В детской психике, ванна часто приравнивается к фразе «веселье закончилось». Это очень яркое воспоминание для меня, так как я росла в ту пору, когда мы проводили…

    0

    28270

  • Как звезда сериала «Игра престолов» Эмилия Кларк справилась с операциями на мозге

    Актриса Эмилия Кларк ассоциируется со своей героиней Дейнерис Таргариен, матерью драконов. Однако мало кто знает, что за экранными битвами шла настоящая битва за жизнь – в операционной. …

    0

    26190

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений