8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Польза кокосового масла

Кокосовое масло — это масло, выделенное из мякоти зрелых кокосов. Также, как и с оливковым маслом, самым качественным и полезным является нерафинированное, недезодорированное, холодного отжима Extra Virgin Coconut Oil, лучше Organic (выращенное не из ГМО и без использования пестицидов). Филиппины, Индонезия и Индия — основные поставщики кокосового масла.

111

Кокосовое масло и его пищевая ценность

Кокосовое масло — это жир. Но жир полезный и необходимый нашему организму. Не все жиры созданы и влияют на наше тело одинаковы.

1 столовая ложка = 130 калорий

14 гр жира, из которого 13 гр — Насыщенный жир

Начиная с 50-х годов, была развернута широкомасштабная кампания против насыщенных жиров (коксового, сливочного масел и сала). Доктора во все горло кричали о том, что эти жиры являются причиной повышения уровня холестерина крови, что ведет к закупориванию им сосудов и заболеваниям сердечно- сосудистой системы. И была предложена якобы здоровая альтернатива — растительные масла и маргарин.

Мы уже знаем, что из этого вышло. Если растительные масла и маргарин такие полезные для нашего организма и сердца — то наблюдалось бы уменьшение случаев сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта, инсульта и т.д.

Но все получилось наоборот. Именно сердечно-сосудистые заболевания на данный момент являются номер один причиной смерти во всем мире.

В свою очередь, народы и страны, которые употребляют большое количество кокосов и кокосового масла, не страдают ожирением и у них почти не прослеживаются заболевания сердца и сосудов.

Последние исследования доказывают, что нет абсолютно никакой связи между насыщенными жирами и болезнями сердечно-сосудистой системы. Растительные масла (кроме оливкового масла), в свою очередь, увеличивают риск хронического воспаления и возникновения дегенеративных болезней.

Чем богато кокосовое масло?

  • Кокосовое масло — хороший источник насыщенных жиров, необходимых для функционирования, роста и развития каждой клетки в нашем организме.
  • Кокосовое масло богато Среднецепочечными Триглицеридами (жирными кислотами). Эти жирные кислоты очень легко перевариваются и утилизируются нашим телом, так как не нуждаются ни в панкреатических ферментах, ни в желчи. Они прямиком транспортируются в печень, где используются для синтезов энергии и не откладываются в жир, в отличие от Длинноцепочечных Триглицеридов, содержащихся в растительных маслах.
  • Кокосовое масло является самым богатым пищевым источником Лауриновой кислоты. На втором месте — женское молоко. Лауриновая кислота в нашем теле превращается в Монолаурин, который обладает очень сильными антибактериальными, антивирусными и антигрибковыми свойствами. Эта кислота, также, способствует укреплению иммунитета.

Полезные свойства кокосового масла

  • Кокосовое масло не окисляется и не портится, хорошо переносит нагревание, не образуя транс жиров (самые опасные и вредные жиры), в отличие, опять же, от растительных масел.
  • Обладает выраженным антиоксидативным свойством, защищая наши клетки от повреждения и преждевременного старения.
  • Этот полезный жир помогает во всасывании жирорастворимых витаминов и минералов (Кальций и Витамин D).
  • Ускоряет обмен веществ и не откладывается в жировые запасы, а расходуется сразу на энергию — верный путь к избавлению от лишних килограммов.
  • Помогает увеличивать ЛПВП (хороший холестерин) и уменьшает ЛПНП (плохой) холестерин или меняет его структуру на более «пышную» — которая является доброкачественной и не ведет к образованию холестериновых бляшек. Вместе с этим нормализует кровяное давление.
  • Идеально подходит для диабетиков (не вызывает повышение уровня инсулина в крови) или людей с проблемным желчным пузырем, так как не нуждаются в желчи, в отличие от растительных масел.
  • Кокосовое масло обладает антибактериальным, антивирусным и антигрибковым свойствами за счет Монолаурина. Оно не только борется с бактериями и вирусами, уничтожая мембраны их клеток, но и очень действенно против Молочницы и Кандидоза.
  • Нормализует деятельность щитовидной железы за счет ускорения и улучшения метаболизма. Многие люди, кстати, именно из-за проблем со щитовидной железой не могут потерять лишний вес.
  • Кокосовое масло оказывает противовоспалительное действие на весь организм. Больным воспалительными (артрит) или аутоиммуными заболеваниями рекомендуется употреблять его постоянно.

Где и как использовать кокосовое масло?

Это далеко не весь перечень применения.

  • Есть каждый день. Можно прямо из банки.
  • Готовить: жарить, печь, тушить. Кокосовое масло очень стабильно, не образует канцерогенов при нагревании и не содержит Омега-6 жирных кислот (в отличие от растительных масел), избыток которых приводит к хроническому воспалению и многим болезням современного человечества.
  • Используйте в косметических целях. Кокосовое масло будет не только увлажнять и питать кожу, но и оказывать антибактериальное действие.
  • Чистое кокосовое масло имеет 5 SPF, что делает его натуральным средством для защиты от солнца.
  • Идеально подходит для деликатной детской кожи, вместо токсичного масла или кремов для подгузников.
  • Для ускорения обмена веществ, похудения и поддержания идеального веса.
  • Для домашних питомцев. Внутрь — для всех уже перечисленных полезных качеств, а снаружи — при проблемах с шерстью, дерматитом и т.д.

Кокосовое масло помогает бороться с болезнями, укрепляет иммунитет, после его приема вы будете чувствовать себя лучше и энергичнее. Так что не бойтесь этого чрезвычайно полезного жира.

Кокосовое масло — это масло, которое можно и нужно есть ложками.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Подводят память и внимание? А что вы едите и пьете?

    Мы – то, что мы едим. К этому выводу пришли еще древнегреческие мудрецы - и были правы, ведь, чтобы хорошо себя чувствовать каждый день и не иметь проблем со здоровьем, рацион питания должен быть сбалансированным и…

    0

    67550

  • 6 мифов о йодированной соли

    Нехватка йода наблюдается у большинства жителей мегаполиса. Проблема так актуальна, что вокруг появилось множество мифов. Проблемы с памятью, вниманием и логикой, излишняя эмоциональность и вспыльчивость…

    0

    4071

  • Как встретить старость со здоровым сердцем? Мечты или реальность?

    Основная причина болезни сердечно-сосудистой системы (например гипертонии, ишемическая болезнь сердца, мерцательная аритмия и т.д.) –является дефицит воды в организме.…

    0

    12790

ИНФОГРАФИКА

  • 6 способов повысить тестостерон

    Если у вас низкий уровень тестостерона или хотите провести профилактику мужского здоровья, обратите внимание на эти действенные способы повышения тестостерона.…

    0

    36101

  • 6 продуктов, употребление которых повышает риск инсульта

    Инсульт – одна из главных причин инвалидности людей, а ежегодно из-за него умирает около 7 млн. человек. Представители науки выяснили, какие продукты питания повышают риск развития инсульта.…

    0

    5959

  • 5 признаков пониженного тестостерона

    Хотя уровень тестостерона естественным образом снижается на 1-2% в год после 40 лет. Ученые из США установили снижение уровня тестостерона у мужчин на протяжении последних десятилетий. В конце 1980-х средний уровень…

    0

    120

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений