Замедлить старение и жить как можно дольше

Уменьшение воды в организме – спутник старения и потери жизненной энергии.

93617

Жить как можно дольше, но не дряхлеющим, а полным сил и энергии человеком, в полном уме и здравии, не быть обузой родным, а помогать молодежи своим опытом и знаниями. И при этом моложаво выглядеть.

Над решением этого вопроса издревле трудились и трудятся великие умы и шарлатаны (которые в средние века искали философский камень, способный превращать камни в золото и продлевать жизнь и молодость), тратится огромное количество денег и звучат обещания, что вот-вот будет изобретено лекарство, которое позволит жить до 150-250, а то и до 5000 лет. И пока это лекарство не придумано, разберемся, что можно сделать самостоятельно, чтобы продлить годы активной жизни.

Долголетие  и радость жизни в течение долгих лет определяются многими обстоятельствами, о которых много говорят и последователи традиционной медицины, и приверженцы нетрадиционного взгляда на здоровье человеческого организма. Мы рассмотрим «лишь» одну из причин,  явно приводящую к старению, причем к старению  часто быстрому и связанному с возникновением «букета» болезней.

Эта причина – замедление обменных процессов в клетке, в результате которых меньше и хуже происходит снабжение клетки питательными веществами, хуже отводятся отработанные. В результате меньше вырабатывается энергии, происходит отравление среды обитания клетки, что приводит к потере сил и развитию самых разных заболеваний.

Первое, о чем следует помнить в связи с этим: все обменные процессы в клетке осуществляются в водной среде и при непосредственном участии воды. Человек, появляясь на свет, на 90% состоит из воды, а в старости содержит только 65% воды.

Уменьшение воды в организме – спутник старения и потери жизненной энергии.

Итак, первый вывод: клеткам нужна вода! Не напитки (чай, кофе, суп и компот), а вода в качестве отдельного компонента питания! Из напитков организму приходится «добывать» нужную воду, при этом он теряет энергию.

Важно правильно выбрать воду и пить ее

Необходимо пить воду за 0,5 часа до  и через 1,5-2 часа после еды!

Следующее, о чем следует знать и помнить: старение организма также связано со снижением содержания кремния и повышением количества кальция в соединительных тканях. В немалой степени старение обусловлено снижением его содержания в организме. Именно кремний влияет на эластичность тканей, сосудов, сухожилий и хрящей, что напрямую определяет походку, стройность, изящность движений. Именно кремний  омолаживает и очищает кожу, усиливает рост волос и ногтей. Состояние зубов зависит также от содержания кремния.

Дело в том, что основная функция кремния — поддерживать нормальный обмен веществ в организме. Кремний - один из элементов, серьезно и многосторонне влияющих практически на все процессы в организме. Он участвует в метаболизме более 70 минеральных солей и большинства витаминов.

Основной структурный элемент, обеспечивающий четкость и слаженность управления работой всех органов, поэтому его справедливо называют элементом молодости, т.к. старение в немалой степени обусловлено снижением его содержания в организме. У пожилых людей кремния в два раза меньше, чем у молодых.

Именно кремний обеспечивает нам здоровые сосуды, гладкую кожу, красивые зубы и ногти, пышные волосы. В Китае в 1998 году было зарегистрировано патент на «рецепт долголетия», одной из составляющих которого является кремний.

При нeдостатке кремния снижается усвояемость кальция, железа, кобальта, марганца, фтора и других веществ, в результате биохимические реакции в организме протекают с большими затратами энергии и времени, либо вообще не протекают.

Страдают базовые функции организма - иммунная и обмен веществ, сокращается продолжительность жизни, поскольку  ухудшается кровоснабжение сердца и головного мозга, нарушаются функции нервной системы и предстательной железы заболевают глаза, стирается эмаль с зубов, ногти становятся тонкими и ломкими, портятся кожа и волосы - может начаться облысение. 

Дефицит микроэлементов - причина старения

Не говоря уже о возникновении тяжелых заболеваний: стенокардии, аритмии, инфаркта миокарда, инсульта, атеросклероза. Собственно, это и называется старением.

При полноценном питании можно получить не более 3-5 мг кремния в день,  потребность же организма составляет 20-30 мг. Самый лучший и действенный способ не допустить дефицита этого важного микроэлемента – использовать в рационе минеральные воды, содержащие кремний.

Кроме внутреннего потребления хорошо и наружнее использование кремниевой воды. При появлении морщинок и угрей рекомендуется умываться кремниевой водой или протирать льдом, приготовленным из нее. Для укрепления волос хорошо смочить кремниевой водой корешки волос и помассировать для лучшего проникновения.

Для поддержания отличного самочувствия и цветущего внешнего вида, хорошо, если, кроме кремния, минеральная вода содержит также магний и гидрокарбонаты.

Одним из важных действий магния в организме является антистрессовое. В состоянии стресса развиваются самые различные заболевания – от острых респираторных до хронических. А все болезни неотвратимо приближают возрастные изменения в организме, способствуя ускоренному старению систем и органов. Во многом, благодаря магнию, организм человека способен адаптироваться к изменяющимся внешним условиям и в меньшей степени ощущать влияние стресса

К недостатку магния приводит дефицит витамина В6, с помощью которого магний проникает глубоко в клеточную мембрану.

Гидрокарбонат - помощник в работе кишечника

Гидрокарбонаты  способствуют нормализации работы тонкого кишечника, который является не только пищеварительным, но и гормональным и эндокринным органом. В нем секретируется 80% всех гормонов, в частности –инсулина -– основного контролера всех функций организма, в первую очередь – обмена веществ.

За счет активации роли инсулина в оптимизации обмена веществ проявляются лечебные и профилактические воздействия, а также омолаживающие эффекты такой воды. Увеличивается стойкость организма к повреждающему действию стрессорных факторов различной природы. Поскольку гидрокарбонаты способствуют увеличению выработки гормонов, улучшается работа поджелудочной железы, печени, что продлевает молодость и нормализует работу организма в целом.

Сочетание приема минеральных вод, содержаших кремний, магний и гидрокарбонаты, с пресными питьевыми водами заметно улучшит физическое и эмоциональное состояние,  поможет отодвинуть старение, сохранить хорошее самочувствие и высокую работоспособность на долгие годы. И, конечно, соотвествующе выглядеть!


Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Чем опасна нехватка йода?

    Польза йода для организма человека уже давно всем известна. Существует ряд заболеваний, возникающих из-за нехватки в организме данного вещества. Давайте их рассмотрим.…

    0

    1476

  • 11 продуктов которых не нужно бояться

    Многие боятся есть много жирного или вовсе от него отказываются, а зря. Есть жиры, которые нам просто необходимы. Сохраните себе этот список полезных жиров и помните, что они делают вас здоровее.…

    0

    53973

  • Остеопороз — как с ним бороться

    Самый простой и эффективный способ предупреждения не только остеопороза, но связанных с ним заболеваний - сочетание приема различных минеральных вод с разным содержанием макро - и микроэлементов.…

    0

    6164

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений