Как заботиться о мужчине, чтобы он прожил долго?

Мужчины до определенного возраста вообще не вспоминают о своем здоровье. Но первые признаки возрастных изменений проявляются уже после 30 лет

34200

Так о чем молчат мужчины? Конечно, о своем здоровье и самочувствии. А официальная медицина утверждает, что, если вы родились мужчиной, уже находитесь в группе риска по здоровью. Риск еще больше увеличивается,

  • если вам за 45;
  • если вы курите;
  • если имеете повышенный уровень сахара и холестерина.

Поэтому, если вам 45-50, следует уже кое-что сказать и кое-что предпринять.

Конечно, вы по-прежнему сильны и энергичны, по-прежнему много работаете, часто без перерыва сидите за компьютером, по-прежнему можете выпить лишнюю рюмку, по-прежнему таскаете рюкзаки, сумки, мебель, дачную утварь (этот ряд можете дополнить сами длинным списком). Вы можете, если надо, мало спать; привыкли, как правило, редко и неправильно есть; частенько подолгу и сильно нервничать. А про полноценный отдых даже не говорим!

Кому-то собственный организм уже «звонил» не раз с робкими просьбами обратить на него внимание, кому-то уже строго угрожал и даже вынуждал обратиться к врачу. Короче, наступила пора серьезно подумать о своем здоровье, а именно: как предотвратить, казалось бы, неизбежные грядущие болезни возраста, не допустить развития заболеваний, если уже есть первые симптомы.

Чаще обращать внимание на свое здоровье

Обозначим основные «болевые точки» мужчин в возрасте после 45-50 лет:

— сердечно-сосудистые заболевания (уже) или их предвестники (еще);
— увеличение сахара и холестерина в крови;
— проблемы с опорно-двигательным аппаратом (в основном, со спиной, суставами, ногами);
— увеличение веса;
— проблемы с предстательной железой и вытекающие отсюда последствия. Согласно статистике, простатит выявляется примерно у 35–40% мужчин в возрасте от 20 до 40 лет, после 50 лет — у 50%. У трети от общего количества мужчин, страдающих этим воспалительным заболеванием, простатит переходит в хроническую форму.

Держать все под контролем

Хорошо, если нет хронических заболеваний и инфекционных очагов в организме в виде холецистита, бронхита, хронического остеомиелита, тонзиллита и кариеса!

Прогрессу недомоганий и развитию первых симптомов тяжелых болезней способствует мужской климакс. Да, это неприятное, но закономерное физиологическое явление характерно не только для женщин. Связано оно с естественной для этого возраста гормональной перестройкой организма, когда снижается уровень мужских гормонов — андрогенов с характерными проявлениями: отчетливое сердцебиение, «приливы», перепады давления, головные боли, нарушения половой функции. Кожа теряет упругость, появляются морщины, снижается мышечная масса, появляется лишний вес.

Инфаркт, гипертония — характерные заболевания для мужчин

В результате впоследствии развиваются заболевания, которые медики считают весьма характерными для мужчин:

Инфаркт, гипертония, самые разные сердечнососудистые заболевания, включая атеросклероз, диабет, ожирение, аденома простаты, подагра.

Современная медицина констатирует, что мужчины болеют всем эти чаще и умирают раньше, чем женщины. Причин этому множество, одна из которых — пренебрежение здоровым образом жизни и нежелание задумываться о своем здоровье. Что и говорить: по сравнению с женщинами, которые с младых ногтей в погоне за красотой лица и стройностью фигуры так или иначе вынуждены больше следить за здоровьем, мужчины до определенного возраста вообще не вспоминают о своем организме.

На первые признаки возрастных изменений, которые проявляются уже после 30 лет (расстройство сна, выпадение волос, появление лишнего веса и пр.) мужчины даже не обращают внимания, зарабатывая к 50 годам уже явные признаки серьезных будущих болезней. Но, все не так печально. Можно поправить ситуацию, если задуматься о некоторых вещах и предпринять некоторые действия.

Начни с малого на пути к здоровью

Конечно, если бы вы бросили курить, перешли бы на обезжиренные продукты питания, заменили бы мясо рыбой, колбасу фруктами, пиво зеленым чаем, исключили бы соль, копчености и все остальное, что вы так любите, занимались бы спортом, гуляли бы по 2 часа в день, перестали бы нервничать, то…. в этом случае …у вас и проблем бы было меньше. Но, что-то заставляет сомневаться в неукоснительном соблюдении всех этих правильных рекомендаций. Поэтому сделайте хотя бы один, но самый важный шаг на пути к здоровью: начните пить воду!

Почему мужчинам после 50 лет так нужна вода

В мужском организме примерно 40% мускулов (у женщин 23%). А в мускулах содержится примерно в три раза больше воды, чем в жире. Даже, если мужчина не ведет активный образ жизни и не имеет развитую мускулатуру, воды ему для поддержания основных обменных процессов требуется больше! Не говоря уже о том, что масса мужского тела больше, потому для жизнеобеспечения ему требуется и воды больше, чем женскому.

Может быть, поэтому дефицит воды на мужчин сказывается сильнее? Может быть, поэтому мужчины начинают с определенного возраста болеть больше и умирают раньше?

Постоянный, пожизненный дефицит воды в организме просто не может не сказываться самым пагубным образом на здоровье мужчин, приводя к серьезным нарушениям обменных процессов, «закладывая» тем самым начало серьезных заболеваний (после 30) и их прогрессирующее развитие в дальнейшем (после 50), уменьшая продолжительность жизни.

50 лет мужчине, да он долгожитель

Чтобы вы поняли эту прямую связь между вашим здоровьем и наличием воды в вашем организме, напомним коротко кое-что из жизни клеток вашего организма. В клетке происходит переработка питательных веществ, в результате чего организм снабжается энергией. 70% вырабатываемой энергии клетка тратит на свое собственное жизнеобеспечение (а уж вам — что осталось).

Клетка сама состоит на 75% из воды и, «зная» это, при нехватке воды организм забирает ее (до 66% своей потребности) из клетки. В таких условиях эффективность работы клетки снижается на 40-50%. Понятно, что вам уж тут совсем мало перепадает. Все те неприятности со здоровьем, о которых мы сказали выше, начинаются с этого момента. Теперь представьте, что вы пожизненно не пьете воду. «Понимая», что ждать помощи не приходится, клетка, в целях самозащиты начинает «замазывать» себя холестерином.

И это еще не все! Среда обитания клетки — межклеточное пространство, из него поступают питательные вещества и туда же отправляются отработанные клеткой вредные. Выводит эти выбросы вода. При нехватке воды организм может забирать воду и из межклеточного пространства (до26% своей потребности). Для клетки это — совсем невыносимые условия существования. Теперь она живет в бульоне с токсинами и ей приходится извлекать оттуда питательные вещества. Напрягаясь, из последних сил добывать пропитание на помойке! Не стоит рассчитывать, что клетка при этом будет снабжать вас необходимым количеством энергии, и вы будете хорошо себя чувствовать.

Нехватка воды — проблема у всего организма

Нехватка воды в межклеточном пространстве приводит к образованию камней в почках, в желчном пузыре, к подагре и не только. А организм на этом не останавливается, если испытывает нужду в воде, начинает забирать ее теперь уже из крови (до8% своей потребности). Это — начало сердечно-сосудистых заболеваний, вплоть до тромбоза и атеросклероза, при дефиците 8% — начинаются галлюцинации.

В молодости в организме достаточно воды, клетки справляются, но со временем воды все меньше, и ее нехватка все сильнее сказывается на работе клетки, «поставляемой» энергии все меньше, выбросов, токсинов все больше, организму все хуже. Ничтожные недомогания перерастают в хронические. С потерей воды мы начинаем болеть и стареть! При рождении человек на 90% состоит из воды, а в старости — только на 65%

Знайте, что напитки, суп, кофе, чай не являются водой! Для организма это все — пища! Он тратит на выработку ВОДЫ из этих субстанций энергию, так необходимую вам самому!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Мифы о здоровом питании

    Не важно, выросли вы с этими убеждениями или вычитали их в книге модного диетолога. У жителей крупных городов слишком мало времени, чтобы всерьез размышлять о том, правдивы ли утверждения о здоровом питании, с которыми…

    0

    4557

  • Чем опасна нехватка йода?

    Польза йода для организма человека уже давно всем известна. Существует ряд заболеваний, возникающих из-за нехватки в организме данного вещества. Давайте их рассмотрим.…

    0

    1803

  • Плюсы и минусы употребления бананов

    Бананы являются излюбленным фруктом у всех жителей планеты. Их можно встретить на прилавках магазинов круглогодично. Эти экзотические фрукты известны своими полезными свойствами, но они также могут нанести и вред…

    0

    40150

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
0
Гость Эрнест
Спасибо! Всех Вам благ.
Имя Цитировать 0
0
Гость Диман
Абсолютно с вами согласен, примерно после 30 лет появилась потребность пить воду на ежедневной основе, при том минерализированную (соленую), если нет, то и обычную питьевую. Всегда прислушивался к просьбам организма - я собираюсь оставаться с ним еще очень долго. ;)
Имя Цитировать 0
0
ГостьВалерий
прочитал написанное и возникло странное чувство.....я пожилой парень....67лет.пью когда хочу и не только воду....с возрастом, конечно организм сдаёт свои позиции, но не на столько как написано в статейке....какую цель преследовал автор?.....не понятно....сколько воды в организме мы и без него знаем...считать проценты - умеем....
Имя Цитировать 0
0
Сыроежкин Максим
Хотя уровень холестерина в крови постоянно меняется, у людей с атеросклерозом он все время держится на высоком уровне — 250 мг на половину стакана (100 мл) крови. У пациентов с сердечными заболеваниями и холестериновыми опухолями средний уровень холестерина в крови составляет соответственно 259 и 423 мг. С людьми старше 60 лет, у которых уровень холестерина больше 260 мг, мозговые спазмы случаются вдвое чаще, чем у людей с уровнем холестерина ниже 200 мг. Врачи не пришли к согласию относительно оптимального для здоровья содержания холестерина в крови, но определенно оно должно быть ниже 180 мг.
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений