Полезность разной рыбы для здоровья

Все знают, что рыба содержит много полезных для организма питательных веществ. Диетологи говорят, что ее надо есть не менее 2-х раз в неделю вместо красного мяса. Но мало кто слышал, что не всякая рыба полезна для здоровья, более того, она может быть опасна для здоровья человека.

25078

И связано это, не с заболеваниями человека, а с самой рыбой, с веществами, содержащимися в ней.

Какая рыба может быть опасна для здоровья?

Некоторые люди считают, что полезно есть любые продукты питания. Они следуют принципу «Все полезно, что в рот полезло». Самое главное для них, что есть надо не много. Но сейчас это утверждение уже не работает. Важно знать состав продуктов, которые мы едим.

Продукты питания могут не только предотвратить заболевания, а наоборот способствовать появлению или прогрессированию заболеваний у человека!

Основные преимущества использования рыбы для здоровья человека — это содержание в них белка и чрезвычайно полезных для здоровья Омега-3 жирных кислот.

Не всякая рыба может быть полезна для здоровья человека по следующим причинам:

Речная рыба


Содержит не много Омега-3 жирных кислот, но содержит достаточно белков и может заменить в какой-то степени красное мясо в питании, по крайней мере, если учитывать поступление белков в организм.

Рыбы из холодных морей и океанов


Рыба, которую вылавливают в холодных водах океанов и морей, содержит много Омега-3 жирных кислот, которые полезны для здоровья человека. Омега-3 жирные кислоты относятся к полиненасыщенным жирным кислотам, к которым относятся и Омега-6 жирные кислоты.

Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты содержатся в одних и тех же жирах в природе в разном соотношении. В рыбе холодных морей Омега-3 и Омега-6 встречаются в соотношении как 1 к 1. Это самое лучшее соотношение. Такое соотношение Омега-3 с Омега-6 является самым идеальным для здоровья человека, а конкретно для здоровья кровеносных сосудов вообще и сердца в частности.

При соотношении Омега-3 к Омега-6 как 1 к 4 (или меньше), кровеносные сосуды человека не твердеют, не становятся жесткими, что чаще всего и приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Рыба, выращенная на фермах


В последнее время большое количество рыбы холодных морей выращивают в «морских фермах».

Чем отличается «дикая» рыба от тех, которых разводят в «морских фермах»?

  • Это огороженная территория морей, где рыба разводится в неволе. Она не ищет себе еду, ее кормят не естественным для нее кормом.
  • Соотношение Омега-3 к Омега-6 у такой рыбы уже не является идеальным для здоровья человека, если оно выше, чем 1 к 4. То есть, нет преимущества такой рыбы для здоровья по содержанию в ней Омега-3 жирных кислот.
  • Вся рыба в «морских фермах» поражена бактериями и вирусами, большим их разнообразием.
  • Рыбам дают много разнообразных антибиотиков для предотвращения их гибели. Эти антибиотики попадают в ваш организм, когда вы едите эту рыбу.
  • Одной из таких рыб является Лосось. И с этой рыбой все еще хуже.
    Эта гордая рыба долго не сдавалась ученым, но и ее «сломали» вывели генетически модифицированного лосося.

Крупная рыба из морей и океанов


Такая рыба также может нести вред для организма из-за большого содержания в ней ртути. Это связано с загрязнением морей и океанов. Чем крупнее рыба — тем более вероятно, что в ней больше ртути. Поэтому, лучше стараться не покупать крупную рыбу, если не уверены.

Наименьшее количество ртути в следующей рыбе:

  • Салака
  • Селедка
  • Хек
  • Треска

Замороженная рыба


Если вы любите покупать замороженную рыбу, нужно быть осторожным. Часто замороженная рыба оказывается несвежей, особенно если место ее ловли далеко от точки сбыта. И тут не имеет значения цена рыбы, несвежая рыба может попасться как дешевая так и дорогая.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 6 мифов о бутилированной воде

    Покупка питьевой воды до недавнего времени была роскошью для большинства россиян. Теперь почти любой может позволить себе пить природную воду каждый день. Но многие до сих пор предпочитают водопроводную. Люди…

    0

    2341

  • Полезно ли пить соки

    Когда идет речь о питании, ничто не может заменить фрукты. Но следующий лучший продукт — это натуральные соки из этих фруктов, которые нужно употреблять в умеренных количествах. Поскольку список соков и их…

    0

    3183

  • Что такое накипь?

    Существует понятие «жесткая вода», это вода, в которой содержится много солей магния и кальция. При кипячении такой воды эти соли разлагаются, образуя белый налет на поверхностях нагревательных элементов…

    0

    4147

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений