Homo Sapiens — человек разумный

Разумными нас можно назвать с точки зрения развития научно-технического прогресса, а вот с точки зрения отношения к природе, себе подобным и даже к себе самому, любимому, мы ускоренно движемся в сторону каких-то домашних животных, от которых в их жизни ничего не зависит.

1219

Человека можно представить состоящим как минимум из двух: первый — это «Я» — «господин» с душой, страстями, желаниями, эмоциями и многими другими чувствами и, главное, с возможностью управлять телом; второй — это «ОН» — «рабочий» с органами и системами, который вырабатывает энергию для работы мощного биокомпьютора, управляющего биохимическими реакциями, происходящими в организме, производящим постоянное распределение и перераспределение воды и химических элементов и определяющим их важность. Мы его назвали организмом.

И как-то так сложилось, что они в данный момент не понимают друг друга. При этом организм «ОН» старается, работает изо всех сил, обеспечивая «Я» здоровьем, прося взамен еду и воду. И если еда испокон веков осталась почти прежней, в ней сохранились те же химические элементы, то вот воду в последнее время заменили различные вкусные напитки — чай, кофе, пиво…

И вот когда «ОН» просит у «Я» всего лишь воды, «Я», с одной стороны, пытаясь отблагодарить «рабочего» за хороший труд, одновременно угождая вкусовым рецепторам, угощает его вместо безвкусной воды каким-либо напитком, не подозревая при этом, что наносит вред своему трудяге-организму. И если этот процесс продолжается долго, вредные вещества не выводятся, а, наоборот, ускоренно накапливаются, приводя к постепенному снижению иммунитета и болезням.

Понять язык организма не могут пока и ученые медики, но основы известны всем. Первое — для работы организма необходим кислород воздуха, без него клетки не работают. И здесь мы не в силах на что-либо повлиять — он или есть, или нет, и проживем мы без него лишь несколько минут. А вот повлиять на эффективность работы кислорода с организмом можем как минимум двумя способами.

В дальнейшем мы поговорим об этом. На втором месте вода — это необходимо понять или поверить в это и не предлагать организму вместо нее пищу или напитки, а всего лишь пить ее за полчаса до еды и через 2–2,5 часа после. Не ждите, когда «ОН» начнет подавать сигналы об обезвоживании, в числе которых большое количество болезней, не считайте, что мутная моча — это показатель того, что вы вывели большое количество вредных веществ из организма, это показатель повышенной кислотности, нарушения обмена веществ — и вам срочно требуется выпить воды.

Наиболее эффективное влияние на здоровье оказывают минеральные воды, содержащие в себе химические элементы (на оставшиеся 25%, из которых мы состоим) в ионном электрически активном состоянии, несущие в себе информацию прошедших веков и могущих влиять на организм, даже на генном уровне. Эти воды добываются с глубины в несколько сотен метров. Чтобы пройти это расстояние, воде требуются века, так что сегодня мы пьем минеральную воду, пролившуюся дождем сотни лет назад, когда экология была безвредной, и несет она в себе ту позитивную информацию, которая была в те времена. Помогут в лечении и профилактике болезней и те макро- и микроэлементы, которые вода растворила и сохранила в себе, проходя через всю огромную толщу пород, богатую теми или иными химическими элементами.

Ценность минеральных вод как раз и зависит от их состава и количества элементов. О влиянии химических элементов на наше состояние мы поговорим позже. И все же, чтобы понять важность воды для нашего организма, очень коротко рассмотрим его работу и некоторые болезни, которые возникают при его обезвоживании.

Продолжение читайте в книге А.А. НазароваДолголетие без болезней

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Чем опасна нехватка йода?

    Польза йода для организма человека уже давно всем известна. Существует ряд заболеваний, возникающих из-за нехватки в организме данного вещества. Давайте их рассмотрим.…

    0

    1476

  • 11 продуктов которых не нужно бояться

    Многие боятся есть много жирного или вовсе от него отказываются, а зря. Есть жиры, которые нам просто необходимы. Сохраните себе этот список полезных жиров и помните, что они делают вас здоровее.…

    0

    53973

  • Остеопороз — как с ним бороться

    Самый простой и эффективный способ предупреждения не только остеопороза, но связанных с ним заболеваний - сочетание приема различных минеральных вод с разным содержанием макро - и микроэлементов.…

    0

    6164

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений