8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Почему долго сидеть в машине или самолете опасно для жизни

Всем нам знакомо это одуряющее ощущение от долгого сидения в машине, поезде или самолете: тело ватное, хочется встать, размяться. Рассказываем, почему нельзя игнорировать это желание.

3667

Не двигаться в течение долгого времени не просто опасно для здоровья, статическое положение тела на протяжении нескольких часов может привести к летальному исходу из-за венозной тромбоэмболии (ВТЭ) — закупорки кровеносного сосуда тромбом. Как правило, это происходит быстро и внезапно, когда сгусток крови (тромб), сформировавшийся в глубоких венах ног или таза, отрывается от участка формирования и перемещается по кровотоку. Он может поразить сосуды головного мозга, кишечника, нижних конечностей, легких. В последнем случае говорят о тромбоэмболии легочной артерии, состоянии, при котором человека спасти практически нереально, ему просто не успевают оказать помощь.

Тромбы могут образоваться у любого человека, однако риск повышен у пожилых людей, пациентов, недавно перенесших хирургическую операцию, инсульт, пациентов с хронической венозной недостаточностью, людей, страдающих ожирением, курящих, а также у беременных женщин.

В ряду факторов риска, которые могут спровоцировать венозную тромбоэмболию, длительная неподвижность выделяется особо. Часто приводят такой пример: человек летел в самолете, чувствовал себя относительно неплохо, а через какое-то время умер от внезапно развившейся тромбоэмболии легочной артерии (ТЛА). Вот только возникла она не внезапно, а по причине того, что он не двигался в течение нескольких часов, что и спровоцировало доставку сгустка крови к легкому, тромб заблокировал ток крови. Риск развития этого опасного состояния сохраняется до 3 месяцев, даже если ВТЭ диагностирована.

ТЛА в 30 % заканчивается летальным исходом, при этом считается основной предотвратимой (можно было диагностировать) причиной смерти в медучреждениях. Если ТЛА диагностирована, рецидив может возникнуть в течение следующих 10 лет после установления диагноза.

Недавно японские ученые получили новую информацию по ВТЭ. Они выяснили, что риск внезапной смерти от нее резко увеличивается после стихийных бедствий, например, землетрясений, когда люди, потерявшие жилье, вынуждены долго находиться в стесненных условиях, например, ночевать в машине. Так, после землетрясения, которое произошло в городе Кумамото в 2016 году, отмечался рост внезапной смерти вследствие ВТЭ, поскольку многие люди боялись возвращаться в дома, и провели как минимум целую ночь в своих машинах, находясь в неподвижном состоянии. Анализ данных, полученных из 20 местных медучреждений, показал, что из общего числа поступивших в больницы граждан города 51 пациент был госпитализирован по причине ВТЭ, 42 из них (82,4 %) провели ночь в машинах. У 35 пациентов вследствие ВТЭ возникло смертельно опасное осложнение — легочная тромбоэмболия.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Головная боль — проблема миллионов

    80% всего населения планеты периодически испытывают головные боли, 98% людей проходят это испытание в течение года хотя бы раз. А около 70% страдают от приступов.…

    0

    4551

  • Вред и польза чая и кофе с молоком

    Традиция смешивать напитки существует давно — и так же давно длятся споры о том, надо это делать или нет. …

    1

    47003

  • Кислородная вода Стэлмас

    Жизнь в современном мегаполисе – это жизнь в условиях экологического стресса и кислородного голодания, она требует огромной активности и энергетических затрат. Вам всегда хватает энергии и сил на работу, семью,…

    0

    1200

ИНФОГРАФИКА

  • ТОП продуктов для щитовидной железы

    Щитовидная железа – это орган эндокринной системы, который отвечает за выработку йодсодержащих гормонов. Сбои в ее работе отражаются на состоянии всего организма, поэтому нужно поддерживать ее здоровье и предпринимать…

    0

    89

  • Топ 10 самых вредных продуктов

    Всемирная Организация Здравоохранения опубликовала список самых вредных продуктов. Для вашего удобства мы сделали инфографику …

    1

    35834

  • Самые вредные продукты по мнению ВОЗ

    Министерство здравоохранения постоянно обновляет список вредных продуктов. Но то, что всегда остается неизменным в мировом списке продуктов, опасных для здоровья — трансжиры.…

    0

    156

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений