8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Почему белый рис полезнее коричневого

Вроде, цельное значит полезное, значит витамины, минералы и всеми любимая клетчатка. Разве можно сравнить с очищенными злаками?

206

Мы все знаем, что азиатские страны, употребляющие рис тысячелетиями едят только белый рис, а не коричневый. А Япония — страна долгожителей, как она выживает на простом белом очищенном рисе? Да и не одна она.

Почему белый рис лучше коричневого?

Чтобы понять, почему белый рис намного лучший выбор, чем коричневый, сначала надо взглянуть на них так сказать изнутри.

Что такое коричневый рис?

Это неочищенный рис, сохранивший отрубную наружную оболочку (что и делает его коричневым) и зародыш.

Отруби очень тяжело перевариваются, они раздражают внутренние стенки нашего кишечника и, если вы едите их на постоянной основе - приводят к синдрому повышенной кишечной проницаемости.

Синдром повышенной кишечной проницаемости — это образование малюсеньких разрывов в слизистой оболочке кишечника, через которые, частично переваренные частички пищи и всевозможные продукты распада токсинов попадают в кровоток, разносясь по всему организму, ослабляя нашу иммунную систему. Все это вместе взятое дает толчок аллергическим реакциям и другим серьезным заболеваниям.

Белый рис не содержит ни отрубной оболочки, ни зародыша, что позволяет ему очень легко перевариваться и усваиваться.

Витамины и минералы в коричневом рисе

Да, коричневый рис содержит немного больше полезных веществ. Но! Коричневый рис содержит также и огромное количество антинутриентов: фитиновую кислоту и лектины, которые не дают этим витаминам и минералам всасываться в нашем пищеварительном тракте.

Традиционное вымачивание, ферментирование и приготовление практически не уменьшают количество фитиновой кислоты, находящейся в коричневом рисе. Так какой смысл употреблять коричневый рис, если все равно все полезные компоненты не усваиваются, а выводятся из нашего тела?

Белый рис содержит меньше питательных веществ, но и содержание антинутриентов в нем минимально, потому что они содержаться в оболочке и зародыше, которых у белого риса нет.

Клетчатка

Ведь именно по этой причине большинство людей употребляют цельный рис. Но вот почему нет в этом смысла.

  • Употребление большого количества отрубей приводят к проблемам со здоровьем.
  • Клетчатку без негативного влияния антинутриентов вы можете получить из овощей.
  • Последние исследования приводят к выводу, что большое количество клетчатки — это тоже плохо. Ученые утверждают, что это несет за собой серьезные проблемы со здоровьем, в виде серьезных заболеваний пищеварительной системы и даже рака кишечника.

Зародыш, который сохраняется в коричневом рисе содержит полиненасыщенные жиры

Те самые жиры, из которых состоят большинство растительных масел, они нестабильны, легко окисляются, приводят к образованию свободных радикалов и что самое страшное и опасное — они окисляют «добрый» пищевой холестерин в нашем теле и превращают его в грозу наших сосудов — окисленный холестерин, который откладывается на них, приводит к их сужению, а затем и инфаркту.

И эти масла портятся очень быстро. Где гарантия, что вы покупаете именно свежий коричневый рис, а не тот, который лежал на складе полгода?

Употребляя белый рис, вы можете не волноваться насчет этих вредных жиров, так как зародыша и, следовательно, полиненасыщенных жиров в нем нет.

Белый рис

Белый рис — это чистый крахмал, который в нашем теле распадается на сахар глюкозу, которая, в свою очередь, расходуется на энергию. Это конечно, не означает, что нужно можно есть большое количество риса, во всем нужна мера.

Особенно, если вы стараетесь избавиться от лишних килограмм или страдаете хроническими заболеваниями, тогда для вас самым лучшим выходом будет отказ от всех злаковых, в том числе и от белого риса.

Как правильно готовить вкусный рис?

Не забывайте, что, как и все крупы, белый рис нуждается в предварительном замачивании.

Готовить рис нужно обязательно с полезным жиром (сливочным, топленным или кокосовым маслом, а не подсолнечным маслом) и щепоткой натуральной морской или гималайской соли.

Это предотвращает резкий скачок сахара в крови и в несколько раз улучшает абсорбцию полезных веществ. А еще так приготовленный рис намного вкуснее и ароматнее.

Белый рис, а не так называемый, цельный и как мы уже знаем неполезный коричневый рис — это древняя, традиционная основная еда многих народов мира. И поверьте, они были намного здоровее нас, не страдая от хронических заболеваний 21 века. Нам точно есть чему у них поучиться.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений