8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Пить или не пить?

Извечная тема - пить или не пить воду? Сколько пить? Когда и почему? Еще раз разберемся в этих вопросах и попробуем ответить на них.

1971

Воду пить конечно нужно. Ведь человек состоит в основном из воды и она должна восполняться.

Основные функции воды таковы- растворитель, наполнитель, терморегулятор и транспорт.

Вода растворяет все необходимые нашему организму вещества, без нее не происходит ни один процесс в организме.

Вода наполняет все клетки, заставляет их держать форму, поддерживает их эластичность. Содержание воды в крови около 81%, в мышцах порядка 75%, даже в костях - 20%.



С помощью воды наш организм регулирует температуру тела. Благодаря своей высокой теплоемкости и теплопроводности, вода способствует теплоотдаче -потоотделение, дыхание, мочеотделение.

Вода доставляет к клеткам необходимые им вещества и выводит отработанные шлаки, очищает организм. Ежедневно около 1-1,5 литров выводится почками в виде мочи, от 0,2 до 0,5 литров - с потом через кожу и около 0,1 литра - через кишечник с калом.

Получается, что без воды, как говориться в известной песне, и ни туды и ни сюды.

Значит пить воду необходимо. Это понятно.



Сколько, зависит от многих факторов. От веса человека, времени года, физической активности, состояния здоровья и даже страны в которой он проживает.

Жители стран, где употребляется жирная и не очень здоровая пища, пить надо больше, чем, например, в Японии, где вся культура питания нацелена на нежирные морепродукты и овощи. Загрязненный плохим питанием и напитками организм, требует более тщательной работы по уборке, невозможно вымыть гору грязной посуды одной полулитровой банкой воды. Поэтому при расчете своей нормы суточного потребления воды нужно учитывать все эти факторы. В среднем, в нашей стране человек должен выпивать 1,5-2 литра воды в день. Это без учета чая, кофе, супов и прочих продуктов. Это не вода.

Что бы не терять форму в буквальном и переносном смысле (мы помним что вода поддерживает нашу форму) мы не должны допускать даже малого обезвоживания организма.

Первыми признаками обезвоживания являются насыщенный цвет мочи и появившийся запах пота. В идеале моча должна быть бесцветной, а пот не пахнуть. Следите за этим. Если вы испытываете жажду, это уже крик организма о помощи, надо срочно пить воду.

Такие казалось бы несложные правила, но почему то мы редко им следуем. Пьем не то (сладкие газировки, кофе, чай), едим вредную пищу (бургеры, колбасы, чипсы), и совершенно не думаем о том, как нам правильно сохранять наш организм и помогать ему работать как часы.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 5 признаков дефицита магния в организме

    Все знают, как полезны овощи и фрукты и что питаться ими нужно чаще, дабы обеспечивать свой организм достаточным количеством витаминов и минералов. Каждому известно, как необходимы ему витамины А и С, кальций, фолиевая…

    1

    69393

  • Как предотвратить рак?

    Рак — причина более чем 13% всех смертей на Земле. Несмотря на колоссальные расходы мировой науки и медицины, гарантированного способа избавления от рака пока не найдено. Однако человек может уменьшить риск…

    1

    4409

  • Секреты долголетия самого старого человека планеты

    Жители земного шара много веков пытаются познать секреты долголетия. Мыслимо ли дожить до 113 лет? Наглядным примером является испанец Франциско Нуньес Оливер, который недавно скончался в этом возрасте. …

    4

    52969

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений