Пить или не пить?

Извечная тема - пить или не пить воду? Сколько пить? Когда и почему? Еще раз разберемся в этих вопросах и попробуем ответить на них.

1898

Воду пить конечно нужно. Ведь человек состоит в основном из воды и она должна восполняться.

Основные функции воды таковы- растворитель, наполнитель, терморегулятор и транспорт.

Вода растворяет все необходимые нашему организму вещества, без нее не происходит ни один процесс в организме.

Вода наполняет все клетки, заставляет их держать форму, поддерживает их эластичность. Содержание воды в крови около 81%, в мышцах порядка 75%, даже в костях - 20%.



С помощью воды наш организм регулирует температуру тела. Благодаря своей высокой теплоемкости и теплопроводности, вода способствует теплоотдаче -потоотделение, дыхание, мочеотделение.

Вода доставляет к клеткам необходимые им вещества и выводит отработанные шлаки, очищает организм. Ежедневно около 1-1,5 литров выводится почками в виде мочи, от 0,2 до 0,5 литров - с потом через кожу и около 0,1 литра - через кишечник с калом.

Получается, что без воды, как говориться в известной песне, и ни туды и ни сюды.

Значит пить воду необходимо. Это понятно.



Сколько, зависит от многих факторов. От веса человека, времени года, физической активности, состояния здоровья и даже страны в которой он проживает.

Жители стран, где употребляется жирная и не очень здоровая пища, пить надо больше, чем, например, в Японии, где вся культура питания нацелена на нежирные морепродукты и овощи. Загрязненный плохим питанием и напитками организм, требует более тщательной работы по уборке, невозможно вымыть гору грязной посуды одной полулитровой банкой воды. Поэтому при расчете своей нормы суточного потребления воды нужно учитывать все эти факторы. В среднем, в нашей стране человек должен выпивать 1,5-2 литра воды в день. Это без учета чая, кофе, супов и прочих продуктов. Это не вода.

Что бы не терять форму в буквальном и переносном смысле (мы помним что вода поддерживает нашу форму) мы не должны допускать даже малого обезвоживания организма.

Первыми признаками обезвоживания являются насыщенный цвет мочи и появившийся запах пота. В идеале моча должна быть бесцветной, а пот не пахнуть. Следите за этим. Если вы испытываете жажду, это уже крик организма о помощи, надо срочно пить воду.

Такие казалось бы несложные правила, но почему то мы редко им следуем. Пьем не то (сладкие газировки, кофе, чай), едим вредную пищу (бургеры, колбасы, чипсы), и совершенно не думаем о том, как нам правильно сохранять наш организм и помогать ему работать как часы.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Мифы об алкоголе

    С давних времен у многих людей сформировалось множество различных стереотипов и штампов. И самые живучие — это те, которые касаются алкоголя. Пора уже с ними расстаться. …

    0

    4954

  • Каков состав полезной воды?

    Состав питьевой воды, которая приносит  организму, имеет достаточно жесткие границы содержания минералов и солей. Человек с пользой может употреблять воду, границы минерализации которой лежат в пределах от 0,02…

    0

    2469

  • Как правильно пить воду

    Несколько простых правил как приучить себя пить больше воды.…

    3

    7393

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений