8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Напитки, которые вреднее сладкой газировки

Речь идет вовсе не об алкоголе, как можно было бы подумать. Есть напитки, чей вред можно назвать бомбой замедленного действия. Причем мы привыкли считать некоторые из них даже полезными. Да и врачи рекомендуют… Но недавно ученые из университета Бен-Гуриона составили рейтинг наиболее вредных для человека напитков, и он удивляет.

4905

Горячий чай

Казалось бы, в чем тут вред? Китайцы, например, пьют чай практически без остановки. Но вред тут в температуре. Мы ведь любим такой, чтоб погорячее. А все горячие напитки (не только чай, но и обжигающий кофе, бульон с пылу с жару) обжигают пищевод, приводят к микротравмам и микровоспалениям. Со временем все эти незаметные на первый взгляд неприятности могут перерасти в онкологию. Поэтому дайте чаю остыть, пожалейте себя.

Молочный коктейль

Это другая крайность — слишком холодные напитки. Они приводят к тем же неприятностям, что и горячие. К тому же молочные коктейли содержат много сахара. А фитнес-тренеры уверяют, что молочные коктейли — это лучший гейнер. То есть средство для набора веса. Впрочем, если вы поставили себе цель поправиться на пару-тройку кило, то пейте на здоровье. Только согрейте немножко.

Крепкий кофе

В умеренных количествах кофе весьма полезен: пробуждает, бодрит, подхлестывает обмен веществ. Но если кофе слишком крепкий, он может вызвать спазм сосудов: давление резко подскакивает, а потом так же резко падает. В итоге самочувствие наше оставляет желать лучшего. Издерганные артерии спасибо за такие эксперименты не скажут, измученный спазмами мозг — тоже. А если кофе еще и с сахаром, организм и вовсе вскоре начнет взывать о помощи.

Энергетические напитки

Не так давно западные СМИ писали о жутчайшей истории: молодой человек, семьянин, отец двоих детей, так много работал, что без энергетиков засыпал на ходу. Все кончилось очень плохо: он теперь инвалид, врачам пришлось удалить ему часть мозга. Из-за ударной дозы стимуляторов у парня случился инсульт. И не надо утешать себя «умеренными дозами». Энергетики в любом случае не полезны, а иногда и просто опасны. Никто не знает, когда ваш организм взбунтуется.

Пакетированный сок

Сахар и еще раз сахар. Его в соках из коробочки может быть еще больше, чем в сладкой газировке. То есть добро пожаловать в дивный мир диабета, плохих зубов, лишнего веса и прочих спутников современного человека, слишком избалованного сладостями. Витаминов и минералов в таких напитках практически нет. Зато могут быть подсластители, которые зачастую еще вреднее, чем сахар.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Что будет если пить кефир каждый день

    Кефир является кисломолочным продуктом, изготавливается из молока посредством брожения. Стоит ли употреблять кефир ежедневно, ответ однозначный да. Здесь следует соблюдать норму, если вы будете выпивать по литру кефира…

    0

    13695

  • Родниковая и колодезная вода

    Вода полезна и необходима человеку. Вода основа здоровья и жизни. Наконец эти утверждения стали произноситься врачами, а не только энтузиастами здорового образа жизни. До сих пор, часто говорят, что вода из ближайшего…

    0

    2493

  • Фастфуд — вредная еда. Так ли это?

    Фастфуд стремительно завоевал популярностью среди разных возрастных групп. Некоторые люди кушают фастфуд, даже не подозревая, какую опасность он таит в себе. …

    0

    3043

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений