Молоко за завтраком снижает уровень глюкозы в крови в течение дня
Споры о том, полезно или вредно пить молоко, не утихают уже не одно десятилетие. На вопрос: "как влияет высокобелковое молоко на уровень глюкозы в крови" изучил профессор Х. Дуглас Гофф (H. Douglas Goff)

Актуальность проблемы
Х. Дуглас Гофф (H. Douglas Goff) с соавторами исследования с кафедры научных исследований человека в Университете Гельфа (Human Nutraceutical Research Unit at the University of Guelph) в сотрудничестве с Университетом Торонто (University of Toronto) изучили влияние потребления высокобелкового молока на уровень глюкозы в крови и сытости после завтрака и после второго приема пищи.
Молоко, потребляемое с хлопьями на завтрак, уменьшило постпрандиальную концентрацию глюкозы в крови по сравнению с водой, а высокая концентрация молочного белка уменьшила постпрандиальную концентрацию глюкозы в крови по сравнению с нормальной концентрацией молочного белка.
«Метаболические расстройства растут во всем мире, поскольку диабет 2 типа и ожирение являются ведущими проблемами в области здоровья человека», — сказал Гофф. «Таким образом, есть стимул для разработки диетических стратегий для снижения риска и управления ожирением и диабетом, чтобы дать потребителям возможность улучшить свое личное здоровье».
Материалы и методы обследования
В этом рандомизированном контролируемом двойном слепом исследовании группа изучила эффекты увеличения концентрации белка и увеличения доли сывороточного белка в молоке, потребляемом с высокоуглеводным завтраком, на уровень глюкозы в крови, чувство сытости. Переваривание сыворотки и белков казеина, естественно присутствующих в молоке, высвобождает желудочные гормоны, которые замедляют пищеварение, увеличивая чувство полноты. Переваривание белков сыворотки быстрее достигает этого эффекта, тогда как казеиновые белки обеспечивают более продолжительный эффект.
Результаты и методы обследования
Ученые обнаружили, что молоко, потребляемое с высоким содержанием углеводов, снижает уровень глюкозы в крови даже после обеда, а высокобелковое молоко оказывает большее влияние на уровень углеводов. Молоко с увеличенной долей сывороточного белка оказывает умеренное влияние на уровень глюкозы в крови перед обедом, достигая большего снижения, чем при регулярном употреблении молока.
Выводы
«Это исследование подтверждает важность приема молока во время завтрака, чтобы помочь в более медленном переваривании углеводов и помочь поддерживать более низкий уровень сахара в крови. Диетологи всегда подчеркивали важность здорового завтрака, и это исследование должно побуждать потребителей включать в рацион молоко», — завершает Гоффа.
Теги: Здоровье Вода Еда Сахар Красота Диета Ожирение Лишний вес Иммунитет Рацион Завтрак Советы
Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15
* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО
-
Наименование
Кол/уп
Цена/уп
-
Лечебный курс Стэлмас Mg + Биовита 4+4 уп.
-
+-
-
2364 ₽
Купить
-
Наименование
Кол/уп
Цена/уп
-
Сулинка Кремниевая 1,25 л, 6 шт/уп
-
+-
-
594 ₽
-
Сулинка Кремниевая 0,5 л, 12 шт/уп
-
+-
-
684 ₽
Купить
-
Наименование
Кол/уп
Цена/уп
-
Стэлмас Детская не газ. 0,6 л, 12 шт/уп
-
+-
-
324 ₽
-
Стэлмас Детская не газ. 1,5 л, 6 шт/уп
-
+-
-
234 ₽
-
Стэлмас Детская не газ. 5 л, 2 шт/уп
-
+-
-
182 ₽
Купить
0
6