Когда полезнее пить кефир: утром или на ночь

Кефир является напитком, который получают в результате брожения микроорганизмов. Его употребление способствует решению многих проблем, связанных со здоровьем человека. Важно только знать, в какое время кефир будет наиболее полезен для вашего организма.

55341

Кефир приносит огромную пользу. Он нормализует работу кишечника, улучшает обмен веществ, препятствует образованию онкологических заболеваний, приводит в норму уровень сахара и холестерина в крови и так далее. При всем при этом у кефира существуют и некоторые противопоказания. Его нельзя употреблять при панкреатите, обострении язвенной болезни желудка, диарее, гастрите. Чрезмерное употребление (более 2 стаканов напитка в день) может также вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта. И вообще лучше придерживаться основных рекомендаций по употреблению кефира в пищу.

И тут главным вопросом является: в какое время полезнее всего пить кефир? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Все зависит от того, какого эффекта человек хочет этим добиться.

Употребление кефира утром

  • Способствует улучшению аппетита в течение всего дня.
  • Налаживает работу нервной системы.
  • Устраняет неприятный запах изо рта после сна.
  • Заряжает организм позитивной энергией на весь день.

Употребление кефира на ночь перед сном

  • Налаживает пищеварение.
  • Утоляет чувство голода. Это особенно касается тех людей, которые соблюдают различные диеты и в вечернее время не кушают.
  • Укрепляет сон.
  • Способствует усвоению в ночное время некоторых необходимых микроэлементов.

При этом в независимости от времени суток кефир желательно пить натощак и немного охлажденным. Перед сном его употребляют не позднее чем за один час до этого.

Каждый человек должен самостоятельно решить, когда ему полезнее пить кефир: утром или вечером. Но в независимости от времени употребления, этот кисломолочный продукт принесет вашему организму много пользы.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Мифы об алкоголе

    С давних времен у многих людей сформировалось множество различных стереотипов и штампов. И самые живучие — это те, которые касаются алкоголя. Пора уже с ними расстаться. …

    0

    4954

  • Каков состав полезной воды?

    Состав питьевой воды, которая приносит  организму, имеет достаточно жесткие границы содержания минералов и солей. Человек с пользой может употреблять воду, границы минерализации которой лежат в пределах от 0,02…

    0

    2469

  • Как правильно пить воду

    Несколько простых правил как приучить себя пить больше воды.…

    3

    7393

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
0
ГостьОля
Не знаю,но у меня лично от кефира болит горло,рвет кишки,газообразование и боли в кишечнике и еще запоры.
Имя Цитировать 0
0
Юра Гость
Ни один врач не лечит болезнь,зато каждый ищет больного,на котором можно заработать.Лет 10 назад онкологию искали у пенсионеров,потом перешли на диспансеризацию 45-летних,а сейчас добрались и до детей..Убежден - народ в лапах медицинской мафии !!! Даже ВВП заморочили голову Создается сеть детских онкоцентров,чтобы ставить предположительные страшные диагнозы и доить родителей,кормить аптекарей.Правоохранители бездействуют и откровенно побаиваются  длинных рук мафиозных онкологов.
Имя Цитировать 0
0
Гость Энджи
Хорошая поправка о гастрите. Сразу  растворяется в тумане полезность кефира. У нас -  у каждого второго гастрит, если не у первого. Так что проститесь с кефиром.
Имя Цитировать 0
0
Виктор, моё имя.
Основу микрофлоры кефирных грибков составляют три вида микроорганизмов: молочнокислые палочки, стрептококки и дрожжи. В процессе своей жизнедеятельности микроорганизмы, входящие в состав кефирного грибка, вызывают особые изменения в молоке: молочнокислые палочки и стрептококки провоцируют молочнокислое брожение, а дрожжи — спиртовое. Кефирный сгусток формировался в бутылке, он не подвергался разрушению, поэтому продукт получался таким густым. В 1985 году был отменен ГОСТ 80003-56 из-за присутствия спирта в кефире, что было очередной дурью Горбачёва со своей  перестройкой. Сейчас то, что называют кефиром, гонят по трубам в пластиковые бутыли. Эту жижу и выдают за кефир! Приятного аппетита, дорогие товарищи!
Имя Цитировать 0
0
Ольга
Диета и кефир - вещи несовместимые. Авторам статьи стоит поинтересоваться инсулиновым индексом который даже  больше, чем у темного шоколада. Да и кроме того, молочка вызывает такое брожение в животе, что о хорошем самочувствии можно забыть.
Имя Цитировать 0
0
vorobyevai@yandex.ru
Кефир, отличный продукт! У меня и всей моей семьи никогда от него не бывает проблем! Наверное у некоторых людей есть индивидуальная непереносимость(
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений