8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Какой витамин С лучше

Пожалуй, не найдётся в наше время человека, не знающего о Витамине С или как мы привыкли его называть аскорбинке. Стоит только нам заболеть — и сразу же жёлтые круглые аскорбинки всегда под рукой. Аскорбиновая кислота — это синтетическая форма Витамина С, которая синтезируется в лаборатории и почти не усваивается нашим телом.

310

Витамин С — это не только витамин, это ещё и самый распространенный и очень мощный антиоксидант.

Все животные, за исключением приматов и морских свинок обладают способностью синтезировать этот витамин в печени и почках. Человеческий организм этого делать не умеет. У нас до сих пор есть особый ген, который ответственен за синтез фермента — L-Глюконолактон Оксидазы, превращающего глюкозу в витамин С. Но он у нас, не функционирует. И по этой причине мы должны получать Витамин С из пищи.

Витамин С — это водорастворимый витамин. Значительное его количество содержится в свежих не темнеющих на срезе овощах, фруктах и ягодах: сладком красном перце, горохе, клубнике, капусте, черной смородине, цитрусовых, помидорах, различной зелени.

Дефицит Витамина С — довольно распространённое явление, хотя самая его крайняя степень — цинга, встречается очень редко.

Полезные свойства Витамина С:

  • Поддерживает и укрепляет иммунитет.
  • Защищает от свободных радикалов.
  • Участвует в синтезе главного антиоксиданта нашего тела — Глутатиона.
  • Поддерживает нормальную функцию надпочечников, помогает бороться с синдромом уставших надпочечников.
  • Регулирует клеточный обмен.
  • Участвует в синтезе коллагена.
  • Улучшает заживление и регенерацию.

А что собой представляет Витамин С?

В 1930 году венгерский биохимик Альберт Сент-Дьорди начал поиск субстанции, предотвращающей цингу и наконец смог «вывести» особое вещество, которое и назвал Витамином С, за что и выиграл Нобелевский приз.

И его исследования ещё тогда наглядно продемонстрировали, что витамин С лучше всего получать из пищевых источников, чем, например, от его синтетической версии — Аскорбиновой кислоты.

А что мы видим сейчас? Самая распространённая форма витамина С на прилавках — этот Аскорбиновая кислота, изолированная синтетическая форма витамина С. Это форма не встречается в природе. Она производится в лаборатории. Так же, как и с Фолатом и Фолиевой кислотой — наше тело не умеет хорошо усваивать синтетические витамины.

Витамин С и Аскорбиновая кислота — это не одно и тоже. Последняя — это не полноценный витамин, а только его малая часть.

Натуральный (природный) витамин С состоит из семи изомеров, а также содержит: рутин, биофла-ваноиды, тирозиназу, аскорбино-ген, Фактор К, Фактор Л Фактор Р, другие биологически активные вещества и микроэлементы.

Синтетическая же аскорбиновая кислота является всего лишь одним из 7-ми изомеров природного витамина С, а остальные 6 - отсутствуют. Получают ее из глюкозы (часто генно-модифицированной) с применением микробиосинтеза бактериями или химсинтезом на основе ее гидрирования и обработки ацетоном.

Все эти компоненты должны присутствовать, чтобы тело могло получить полную пользу от витамина С. А так как синтетическая аскорбинка не полноценна, наше тело забирает из своих резервов недостающие компоненты или просто выводит аскорбиновую кислоту без какого-либо эффекта на организм.

Какая форма Витамина С лучше?

Конечно же самая натуральная, а именно из пищевых источников. Старайтесь как можно больше употреблять продуктов, богатых этим витамином. Овощи, фрукты и зелень. Или, например, можно выдавливать сок свежего лимона в воду и пить по несколько раз в день.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений