8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Какой сахар выбрать

Нашему телу не нужны десерты, оно было приспособлено переваривать и усваивать небольшое количество сахара из натуральных источников — фруктов, мёда, кленового сиропа, листьев стевии. Употребление людьми десертов, которые стали чуть ли неотъемлемой частью каждого дня привело нас, как человечество к увеличению риска развития рака, диабету, ожирению и другим серьёзным хроническим заболеваниям.

60

Коричневый сахар

Многие думают, что этот сахар намного полезнее обыкновенного белого, но они заблуждаются. Дело в том, что процесс получения коричневого сахара идентичен белому, за исключением только того, что в конце к нему добавляется небольшое количество сахарной патоки, что и придаёт конечному продукту коричневый цвет.

Нет смысла переплачивать за коричневый сахар, если он по всем своим характеристикам не отличается от вредного белого брата.

Необработанный коричневый сахар

То есть сахар, который не был так сильно рафинирован. И в нем могут даже присутствовать витамины и минералы. Но так ли это важно для нашего тела? Оно не знает разницы между сырым и белым рафинированным сахаром и даже сахар, полный витаминами и минералами также повышает уровень сахара в крови.

Не тратьте деньги, этот сахар в конечном итоге ничем не отличается от простого и дешёвого белого.

Мёд

Если обычный магазинный, обработанный — это такой же обычный сахар. Если же говорить о настоящем, сыром, непастеризованном мёде — то он содержит витамины, минералы, антиоксиданты, ферменты, аминокислоты. Но опять же все это испаряется при нагревании мёда. 1 столовая ложка мёда содержит около 20 грамм фруктозы, в то время, как для нашего здоровья нужно употреблять не больше 25 грамм фруктозы в день.

Мёд можно употреблять в натуральном, неподготовленном виде и в небольших количествах.

Кленовый сироп

Самый полезный — это тёмный, категории В. Кленовый сироп содержит меньше фруктозы (которую мы стараемся избегать) даже по сравнению с мёдом. С ним идеально можно готовить десерты.

Кленовый сироп — один из лучших подсластителей для десертов.

Обработанная фруктоза

Один из самых ужасных и опасных подсластителей. Токсин. Превращается и откладывается в жир, особенно в области живота, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ведёт к инсулинорезистентности, увеличению уровня сахара в крови, повышенному артериальному давлению, диабету, болезням печени, артриту, раку и так далее.

Фруктоза ещё хуже обычного белого сахара, который состоит из неё на 50%.

Аспартам

Синтетический подсластитель. В нашем телев он метаболизируется в древесный спирт (яд) и формальдегид, который наше тело не способно вывести и накапливает постепенно в клетках и тканях, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Полностью откажитесь от употребления аспартама.

Стевия

Или натуральный подсластитель, почти не имеющий калорий. Получают из листьев одноимённого растения. Не повышает уровень сахара в крови и в 100 раз слаще его. Её использовали, как замену сахара на протяжении не одного тысячелетия в Латинской Америке.

Лучший вариант сделать продукт сладким при этом не получив калорий.

Ксилит и другие растительные сахарные спирты

Не такие сладкие, как обычный сахар, но содержат чуть меньше калорий, так как они не способны полностью усваиваться нашим телом. Ксилит не сильно поднимет уровень сахара в крови, в отличие например от Малитола. Ими нельзя чересчур баловаться — закончится это все вздутием живота и диареей.

Достаточно хороший вариант замены сахара, но опять же недешёвый и при чрезмерном употреблении с побочными эффектами.

Глюкоза

Да, простая и дешёвая глюкоза! Она в отличие от фруктозы не нуждается в печени для переработки и не откладывается в жировые запасы, а сразу же идёт на нужный нам синтез энергии.

Хороший вариант, но опять же в небольших количествах.

Кокосовый сахар

Кокосовый сахар содержит клетчатку и минералы, но в конечном итоге, он метаболизируется абсолютно также, как и обычный белый.

Смысл тратить лишние деньги, если эффект у этого хотя и кокосового сахара такой же, как у и обычного?

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений