8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Какая соль самая полезная?

Соль — древнейшая приправа к пище, однако она никогда не была просто продуктом. Некогда из-за соли начинались войны, а государства, по территории которых пролегали соляные пути, облагали купцов огромными налогами. С солью связано множество пословиц, примет, суеверий. О ее пользе и вреде ведутся нескончаемые научные споры. Чем же так ценен этот минерал, если о нем так много говорят?

Соль — единственное природное соединение минералов, которое может усваиваться живым организмом. Оно считается одним из важнейших, поскольку необходимо для жизнедеятельности всех живых существ.

293

Какую соль выбрать

Соль Экстра


Самый вредный вид соли. Этот продукт получают методом выпаривания и очищения содой. Эта технология убирает все полезные элементы из соли и оставляет лишь хлорид натрия в чистом виде. Соль становится абсолютной мертвой. Хлор и натрий она восполняет, и только. Посему, не ждите от такой соли большой пользы, скорее вы получите больше вреда.

Поваренная соль


Тоже в списке вредных солей. Поваренная соль очищена от всех посторонних примесей и фактически содержит только хлорид натрия. В процессе обработки высушивается в печах при высокой температуре — в результате молекулы меняют свою структуру, а дополнительные элементы вроде железа, калия, кальция, магния и меди исчезают.

Затем в соль добавляют химические испарители влаги, благодаря чему она не слипается в комок, а остаётся сыпучей. Отбеливают соль опять же химией. Поскольку из-за обработки природный йод из соли исчезает, в неё добавляют йодид калия, который, по некоторым данным, токсичен для организма. Сами понимаете, такую соль не стоит употреблять вообще.

Йодированная соль


На полках магазина можно найти соль с надписью йодированная. Маркетинговые компании и рекламные акции утверждают, что такая йодированная соль полезна и абсолютно не вредна, но по факту от неё мало толку. Йодированная соль вредна не из-за наличия йода, а из-за своего состава, как и самая обычная пищевая не йодированная соль. Кроме того, йодированная соль все-таки является продуктом химическим, поэтому тем, кто всерьез озабочен своим здоровьем, лучше все-таки получать йод из натуральных продуктов питания.

Морская соль


Самый полезный вид соли, сочетающий в себе огромное количество природных минералов, микро- и микроэлементов. Её получают, выпаривая морскую воду. В составе морской соли содержится полный комплекс микроэлементов (калий, натрий, кальций, йод, железо, марганец, бром и много других). Все они активно участвуют в обеспечении нормального процесса жизнедеятельности.

Чёрная соль


Соль черная является популярной приправой в кухнях народов многих стран мира. Между тем, соль черная является природной неочищенной солью, которая добывается в таких месторождениях, где в ней присутствуют содержащие сероводород вещества. Кроме того, благодаря богатому природному составу черная соль более полезна для человека, при этом она менее солена на вкус. По свойствам черная соль подобна соевому соусу — она богата веществами, действующими на организм подобно ферментам, улучшающим процессы пищеварения. В медицине польза черной соли научно доказана: она способствует снятию запоров, устраняет газообразование и увеличивает аппетит.

Гималайская розовая соль


Считается чистейшей на земле, содержит порядка 84 минералов и микроэлементов, таких как кальций, магний, медь, железо, йод. Гималайская соль бывает двух видов: розовая и чёрная. "Правильная" и полезная для организма соль - это соль, содержащая в природно-кристаллической нерафинированной форме 84 минерала и микроэлемента, которые необходимы для организма. Такая соль называется галит. Галит — единственный в природе минерал, который люди употребляют в пищу. Гималайская розовая соль - это и есть галит.

Черная гималайская соль


На самом деле её цвет — тёмно-розовый. По данным научных исследований в гималайской соли содержится от 82 до 92 полезных для человека микроэлементов, в то время, как обычной всего — 2. Кроме того эта разновидность соли содержит все микроэлементы древнего океана и является самой чистой из всех видов солей и отвечает современному стандарту качества.

В 2007 году в свет вышла статья Найджел Хоукc (The Times), в которой автор привел данные пятнадцатилетних исследований влияния на организм человека уменьшения количества соли.

Результаты наблюдения были опубликованы в British Medical Journal, они свидетельствуют о том, что у людей, добавляющих соль в пищу в уменьшенном количестве, на 25% уменьшается опасность внезапной остановки сердца и развития преходящих нарушений мозгового кровообращения, а также на 20% снижается количество случаев преждевременной смерти.

Эти открытия — результат плодотворной работы группы медиков Harvard Medical School под руководством Нэнси Кук. Учёные провели 2 эксперимента — в конце 80-х и в начале 90-х годов прошлого столетия.

Однако для многих медиков не секрет, что чрезмерное употребление соли приводит к задержке жидкости в организме человека, что в свою очередь провоцирует гипертонию, повышает риск сердечнососудистых заболеваний и болезней почек.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует потреблять в день менее 2 гр соли — это около половины чайной ложки. Важно помнить, что соль присутствует практически во всём, что мы едим.

Конечно не забывайте выбирать соль, в котором содержится больше всего полезных микроэлементов и употребление соли должно быть в умеренном количестве.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений