8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Как жизнь в квартире может привести к онкологическому заболеванию

Онкозаболевания считаются вторыми по распространённости в мире патологиями после болезней сердца и сосудов. Каждый год онкологические новообразования диагностируются у 10 миллионов человек. А 8 миллионов больных раком той или иной формы умирают.

88226

Всех нас интересует вопрос возникновения и предотвращения онкологических заболеваний. Число больных раком с каждым годом увеличивается. Россия занимает второе место в мире по смертности от онкологических заболеваний, Китай на первом, США на третьем (по данным Международного Агентства по Исследованию Рака).

Надо отметить, что по мнению врачей одним из факторов, влияющих на заболеваемость раком, является окружающая среда наравне с генетической предрасположенностью, вредными привычками и потребляемыми продуктами.

По количеству онкозаболеваний лидирует Китай, который имеет бурно развивающуюся промышленность. Промышленно развитые Соединенные Штаты по этому заболеванию находятся на третьем месте, что подтверждает данный вывод о главенстве влияния окружающей среды на рост онкологии в мире. Россия не уступает в данном плане, так как большое количество промышленных предприятий находятся вблизи крупных городов, а системы очистки вредных выбросов в нашей страны развиты недостаточно.

Однако окружающая среда не ограничивается заводами, промышленными зонами и городской экологией. Окружающая среда - это также дом (квартира), в котором мы живём.

Американские учёные утверждают, что в квартирах существует большая концентрация потенциально опасных соединений.

Во многих случаях мы сами виноваты, что тащим в дом большое количество химии. Бытовая химия, аромасвечи, освежители воздуха - вся эта продукция может выбрасывать в воздух свинец.

Пластиковая посуда, не предназначенная для нагрева, часто помещается в микроволновые печи, и при воздействии температуры выделяются фталаты и бисфенолы. Это вещества - канцерогены.

Мебель (не из натуральной древесины) выделяет в воздух в процессе эксплуатации большое количество вредных веществ, таких как фенол, красители, клей. При воздействии электромагнитного излучения, от бытовых приборов, телевизоров, компьютеров, телефонов, все химические вещества, летающие в воздухе начинают активное взаимодействие и лучше проникают в организм.

Негативное влияние химических веществ оказывается не сразу, а постепенно. Они могут быть катализатором для развития хронических заболеваний, которые в свою очередь приводят к злокачественным опухолям. Из всех вредных веществ, наиболее вредное это ртуть, пары её очень токсичны и ядовиты, поэтому в случае, если разобьётся ртутный градусник, следует незамедлительно вызвать МЧС, специалисты соберут ртуть, ведь при испарении ртути в воздух поступают наиболее токсичные вещества.


Конечно, жизнь за городом намного безвреднее (безопаснее). Сама природа охраняет человека от вредного воздействия окружающей среды. В любом случае, следует меньше приносить в свою жизнь химии, чаще делать влажные уборки и проветривания. Всё это поможет освободить домашнюю среду от негативного влияния пыли и наличия химических частиц в ней.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Что будет если пить кефир каждый день

    Кефир является кисломолочным продуктом, изготавливается из молока посредством брожения. Стоит ли употреблять кефир ежедневно, ответ однозначный да. Здесь следует соблюдать норму, если вы будете выпивать по литру кефира…

    0

    13695

  • Родниковая и колодезная вода

    Вода полезна и необходима человеку. Вода основа здоровья и жизни. Наконец эти утверждения стали произноситься врачами, а не только энтузиастами здорового образа жизни. До сих пор, часто говорят, что вода из ближайшего…

    0

    2493

  • Фастфуд — вредная еда. Так ли это?

    Фастфуд стремительно завоевал популярностью среди разных возрастных групп. Некоторые люди кушают фастфуд, даже не подозревая, какую опасность он таит в себе. …

    0

    3043

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений