8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Нездоровый образ жизни. Как выстоять и где найти защиту?

Сегодня много говорят и пишут о важности здорового образа жизни. Медики убеждают нас правильно питаться, бросить курить, избегать стрессов, заниматься физкультурой. Ведь, вроде все уже сказано по этому поводу?

1806

Как можно помочь тем, кто не выполняет правильных рекомендаций по ряду причин, даже понимая и принимая эти правильные советы? 

Кто живет уже ставшей обыденной жизнью современного человека: сидит за компьютером весь рабочий день, испытывая нервные перегрузки и физические «недогрузки»; кто вынужден по многу часов каждодневно быть за рулем, находясь в эпицентре отравляющего действия тяжелых металлов и ядовитых газов автомобильных выхлопов; кто постоянно испытывает нервное перенапряжение, у кого стресс – каждодневный атрибут жизни; кто не может питаться правильно в течение всего рабочего дня, а не редок случай – вообще не может питаться в течение многих часов, заливая чувство голода кофе и чаем.

Как помочь организму выстоять в условиях нездорового образа жизни?

Как сгладить негативное влияние окружающей среды, стрессов, сумасшедшего образа жизни современного человека?

В организме человека существуют и активно работают системы, которые защищают своего нерадивого хозяина, который не придерживается правил здорового образа жизни, и подвержен всем упомянутым негативным факторам современной жизни. Называются эти системы антиоксидантными (АО). Именно они защищают нас от излишков свободных радикалов – наших врагов, приводящих к болезням и быстрому старению. Без АО систем мы не смогли бы выстоять в условиях плохой экологии, некачественной пищи и воды, погибли бы от первого автомобильного выхлопа и малейшего нервного напряжения.

Самым мощным собственным антиоксидантом нашего организма, важнейшим нашим защитником, основным нейтрализатором «свободных радикалов» - наших врагов, разрушителей здоровья является глутатион – Маэстро Детоксикации.

После 20 лет глутатион убывает со скоростью 1% в год. Важнейшим компонентом этого фермента является СЕЛЕН (еще сера и магний). С селеном же в России дела обстоят плачевно. Недостаточная обеспеченность селеном – у 90% населения России из-за крайне низкого содержания его в почве, так как он вымывается из нее при современной ее обработке и уносится в реки и моря.

По последним данным, 60% населения Москвы имеют нарушения иммунитета, связанного с дефицитом селена. Любая обработка пищевых продуктов уменьшает содержание селена. Селен фактически не усваивается организмом в присутствии сахара. Поэтому отказ от сладкого (особенно мучного) – это не прихоть диетологов, а один из способов сохранить дефицитный селен.

Другим важнейшим элементом, входящим в состав собственных АО систем организма (фермента супероксидисмутазы) является ЦИНК.

Цинк, как и селен, необходим для укрепления иммунитета, для роста, восстановления, а значит и омоложения клеток! Стимулирует всю гормональную систему человека, регулируя работу самых важных желёз, отвечающих за долголетие, как то: гипофиз и половые железы, а также поджелудочной железы. Цинк обеспечивает процесс омоложения клеток, стимулируя синтез трех основных гормонов-анаболиков: гормона роста, инсулиноподобного фактора роста и тестостерона. 

Цинк также участвует в синтезе и сохранении инсулина - без цинка тот не смог бы воздействовать на соответствующие рецепторы. Это снижает содержание сахара в крови, что чрезвычайно важно для долголетия. Его дефицит может привести к разнообразным нарушениям в организме, сходным с теми, что развиваются при старении! С возрастом содержание его в организме падает. Стрессы весьма пагубно сказываются на уровне цинка. С цинком у населения тоже проблемы – его дефицит испытывает 60% людей.

В условиях нездорового образа жизни селен и цинк являются особо дефицитными, поскольку дополнительно расходуются организмом, поэтому потребность в них еще больше увеличивается.

С их дефицитом связано снижение активности производства собственных антиоксидантов организма и возникновение самых разных заболеваний, включая тяжелые- онкологические и сердечно-сосудистые.

В каких продуктах содержится селен

  • Бразильский орех - единственный продукт, содержащий селен в такой концентрации, что для удовлетворения ежедневной потребности в этом элементе Вам хватит всего 2-3 ореха. Во всех остальных продуктах селена содержится в десятки раз меньше
  • Кокос. Это второй продукт, на который стоит обратить внимание тем, кого беспокоит возможность дефицита селена, хотя кокосу все же далеко до упомянутого выше бразильского ореха - рекордсмена по содержанию селена, оставившего далеко позади всех "соперников"
  • Кукуруза. Рис. Фасоль, горох
  • Крупы (ячневая крупа, чечевица)
  • Черный хлеб
  • Миндаль, арахис, грецкие, кедровые орехи, кунжут
  • Чеснок

Что мешает усвоению селена и увеличивает его расход:

  • простые углеводы
  • рафинированные продукты, хлебобулочные изделия из рафинированной муки (при обработке зерна теряется большое количество селена),
  • продукты, содержащие консерванты и другие вредные пищевые добавки
  • прием некоторых лекарств
  • заболевания желудочно-кишечного тракта
  • препараты, БАДы, чаи, способствующие очищению желудочно-кишечного тракта
  • алкоголь, курение

Естественно, негативное влияние этих факторов на усвоение селена скажется не сразу. Но постепенно может привести к дефициту этого важного элемента. Поэтому, если Вы, к примеру, курите, для вас ежедневная рекомендованная доза селена будет несколько выше.

В каких продуктах содержится цинк

  • Мясные продукты
  • Устрицы
  • Тыквенное масло,
  • Пшеничные отруби
  • Ягоды (черная смородина, малина и т.д.)
  • Фрукты (яблоки, лимоны и пр.)
  • Зеленые овощи.

Помогут и минеральные воды, содержащие селен и цинк в значимом для организма количестве.

Важно, что в воде эти стратегические элементы присутствуют в активном ионном, а потому легкоусвояемом виде. Усвояемость химических элементов из воды в 6–7 раз эффективнее, чем из пищи! Присмотритесь к воде «Стэлмас Zn Se», содержащей как бонус еще йод и хром.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Как не вырастить из своего ребенка толстяка

    Как показывают исследования, каждый пятый ребенок имеет лишний вес. Когда родители видят, что их малыш стал визуально выделяться из толпы, им не стоит рассчитывать на то, что он вытянется. Если список с данными о росте…

    0

    521

  • Каков состав полезной воды?

    Состав питьевой воды, которая приносит  организму, имеет достаточно жесткие границы содержания минералов и солей. Человек с пользой может употреблять воду, границы минерализации которой лежат в пределах от 0,02…

    0

    4346

  • Новые нормы артериального давления

    Koличecтвo гипepтoникoв в CШA увeличилocь нa 10З миллиoнa. Этo никaк нe cвязaнo c pacпpocтpaнeниeм cepдeчнo-cocудиcтыx бoлeзнeй — пpичинa cтoль peзкoгo измeнeния зaключaeтcя в пepecмoтpe кpитepиeв oпpeдeлeния…

    3

    70448

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений