8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Как сохранить здоровые зубы?

Мир науки не стоит на месте. Сегодня недостаточно использовать просто щетку для чистки зубов.

18

К ежедневой рутине можно и нужно добавить зубную нить, щетку для неба и языка, ополаскивать для полости рта и ирригатор. Подробнее расскажем о последнем агрегате.


Откуда появляется кариес?


Большинство проблем возникает по причине отсутствия должного уровня гигиены. Но даже те герои, кто соблюдает все правила и знает о существовании зубной нити, все равно рано или поздно вынуждены обращаться за лечением к стоматологу. Почему?



Через 2 часа после приема пищи на поверхности зубов образовывается налёт – скопление бактерий в виде тонкой пленки. Если вовремя не удалять его, ситуация будет только усугубляться: количество бактерий будет расти, они будут разъедать эмаль, вызывать воспаление десен, образовывать зубной камень.


Вот почему так важно вовремя проводить чистку ротовой полости. Однако в этом деле важную роль играет не только регулярность процедуры, но и ее качество. Зубная щетка, например, не в состоянии проникать в межзубные промежутки и другие труднодоступные участки ротовой полости, где как раз чаще всего и скапливаются остатки пищи. И с этой задачей успешно справляется ирригатор.


Что такое ирригатор и как он работает?


Первый ирригатор в мире изобретен в 1958 году стоматологом и инженером. Это специальный прибор для чистки ротовой полости, дополняющий зубную щётку. С помощью подаваемой под давлением пульсирующей струи воды он удаляет остатки пищи из межзубных промежутков, труднодоступных участков и десневых карманов, удаляет зубной налет, массирует десны и улучшает в них кровообращение.



За все эти годы было проведено более 60 исследований, которые не только доказали эффективность ирригатора, но и помогли определить наиболее оптимальные уровни давления и частоту пульсаций для достижения лучших результатов.
Например, исследование, проведенное с помощью электронного микроскопа: уникальная комбинация давления и пульсации удаляет 99,9% налета с обрабатываемой поверхности зуба.


Как выбрать ирригатор?


Ирригаторы полости рта делятся на две группы: стационарные – для использования дома, и портативные – для поездок. У стационарных ирригаторов больше объем резервуара и шире диапазон уровней давления, также они укомплектованы большим количеством сменных насадок. Определившись с типом ирригатора, необходимо учесть, какие именно насадки понадобятся вам в зависимости от клинической ситуации.



Добавьте правильную воду в вашу рутину по уходу.



В ирригатор лучше добавлять активную питьевую воду, а не из-под крана. Эмаль очень тонкая натура, любое воздействие оставляет свой след. Агрессивная вода негативно скажется на прочности ваших зубов. Помимо прочего, некоторое количество неочищенной воды может попасть в кишечник.



Надеемся, что наша короткая статья повлияет на более осознанный процесс чистки зубов. Будьте здоровы!


Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений