Чтобы выглядеть моложе...

Замедлить старение, жить как можно дольше, но не дряхлеющим, а полным сил и энергии человеком, в полном уме и здравии, не быть обузой родным, а помогать молодежи своим опытом и знаниями. И при этом моложаво выглядеть.

20717

Над решением этого вопроса издревле трудились и трудятся великие умы и шарлатаны (которые в средние века искали философский камень, способный превращать камни в золото и продлевать жизнь и молодость), тратится огромное количество денег и звучат обещания, что вот-вот будет изобретено лекарство, которое позволит жить до 150-250, а то и до 5000 лет.

И пока это лекарство не придумано, разберемся, что можно сделать самостоятельно, чтобы продлить годы активной жизни.

Долголетие и радость жизни в течение долгих лет определяются многими обстоятельствами, о которых много говорят и последователи традиционной медицины, и приверженцы нетрадиционного взгляда на здоровье человеческого организма. Мы рассмотрим «лишь» одну из причин, явно приводящую к старению, причем к старению часто быстрому и связанному с возникновением «букета» болезней.

Эта причина – замедление обменных процессов в клетке, в результате которых меньше и хуже происходит снабжение клетки питательными веществами, хуже отводятся отработанные. В результате меньше вырабатывается энергии, происходит отравление среды обитания клетки, что приводит к потере сил и развитию самых разных заболеваний.

Первое, о чем следует помнить в связи с этим: все обменные процессы в клетке осуществляются в водной среде и при непосредственном участии воды. Человек, появляясь на свет, на 90% состоит из воды, а в старости содержит только 65% воды.

Уменьшение воды в организме – спутник старения и потери жизненной энергии.

Итак, первый вывод: клеткам нужна вода! Не напитки (чай, кофе, суп и компот), а вода в качестве отдельного компонента питания! Из напитков организму приходится «добывать» нужную воду, при этом он теряет энергию.

Необходимо пить воду за 0,5 часа до и через 1,5-2 часа после еды!

Следующее, о чем следует знать и помнить: старение организма также связано со снижением содержания кремния и повышением количества кальция в соединительных тканях.

В немалой степени старение обусловлено снижением его содержания в организме. Именно кремний влияет на эластичность тканей, сосудов, сухожилий и хрящей, что напрямую определяет походку, стройность, изящность движений.

Именно кремний омолаживает и очищает кожу, усиливает рост волос и ногтей. Состояние зубов зависит также от содержания кремния.

Дело в том, что основная функция кремния — поддерживать нормальный обмен веществ в организме. Кремний - один из элементов, серьезно и многосторонне влияющих практически на все процессы в организме. Он участвует в метаболизме более 70 минеральных солей и большинства витаминов.

Основной cтруктурный элемент, обеспечивающий четкость и слаженность управления работой всех органов, поэтому его справедливо называют элементом молодости, т.к. старение в немалой степени обусловлено снижением его содержания в организме. У пожилых людей кремния в два раза меньше, чем у молодых.

Именно кремний обеспечивает нам здоровые сосуды, гладкую кожу, красивые зубы и ногти, пышные волосы. В Китае в 1998 году было зарегистрировано патент на «рецепт долголетия», одной из составляющих которого является кремний.

При нeдостатке кремния снижается усвояемость кальция, железа, кобальта, марганца, фтора и других веществ, в результате биохимические реакции в организме протекают с большими затратами энергии и времени, либо вообще не протекают.

Страдают базовые функции организма - иммунная и обмен веществ, сокращается продолжительность жизни, поскольку ухудшается кровоснабжение сердца и головного мозга, нарушаются функции нервной системы и предстательной железы заболевают глаза, стирается эмаль с зубов, ногти становятся тонкими и ломкими, портятся кожа и волосы - может начаться облысение.

Не говоря уже о возникновении тяжелых заболеваний: стенокардии, аритмии, инфаркта миокарда, инсульта, атеросклероза. Собственно, это и называется старением.

При полноценном питании можно получить не более 3-5 мг кремния в день, потребность же организма составляет 20-30 мг. Самый лучший и действенный способ не допустить дефицита этого важного микроэлемента – использовать в рационе минеральные воды, содержащие кремний.

Кроме внутреннего потребления хорошо и наружнее использование кремниевой воды. При появлении морщинок и угрей рекомендуется умываться кремниевой водой или протирать льдом, приготовленным из нее. Для укрепления волос хорошо смочить кремниевой водой корешки волос и помассировать для лучшего проникновения.

Для поддержания отличного самочувствия и цветущего внешнего вида, хорошо, если, кроме кремния, минеральная вода содержит также магний и гидрокарбонаты.

Одним из важных действий магния в организме является антистрессовое. В состоянии стресса развиваются самые различные заболевания – от острых респираторных до хронических. А все болезни неотвратимо приближают возрастные изменения в организме, способствуя ускоренному старению систем и органов. Во многом, благодаря магнию, организм человека способен адаптироваться к изменяющимся внешним условиям и в меньшей степени ощущать влияние стресса

К недостатку магния приводит дефицит витамина В6, с помощью которого магний проникает глубоко в клеточную мембрану.

Гидрокарбонаты способствуют нормализации работы тонкого кишечника, который является не только пищеварительным, но и гормональным и эндокринным органом.

В нем секретируется 80% всех гормонов, в частности –инсулина -– основного контролера всех функций организма, в первую очередь – обмена веществ. За счет активации роли инсулина в оптимизации обмена веществ проявляются лечебные и профилактические воздействия, а также омолаживающие эффекты такой воды.

Увеличивается стойкость организма к повреждающему действию стрессорных факторов различной природы. Поскольку гидрокарбонаты способствуют увеличению выработки гормонов, улучшается работа поджелудочной железы, печени, что продлевает молодость и нормализует работу организма в целом.

Сочетание приема минеральных вод, содержаших кремний, магний и гидрокарбонаты, с пресными питьевыми водами заметно улучшит физическое и эмоциональное состояние, поможет отодвинуть старение, сохранить хорошее самочувствие и высокую работоспособность на долгие годы. И, конечно, соотвествующе выглядеть. 

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 6 мифов о бутилированной воде

    Покупка питьевой воды до недавнего времени была роскошью для большинства россиян. Теперь почти любой может позволить себе пить природную воду каждый день. Но многие до сих пор предпочитают водопроводную. Люди…

    0

    2341

  • Полезно ли пить соки

    Когда идет речь о питании, ничто не может заменить фрукты. Но следующий лучший продукт — это натуральные соки из этих фруктов, которые нужно употреблять в умеренных количествах. Поскольку список соков и их…

    0

    3183

  • Что такое накипь?

    Существует понятие «жесткая вода», это вода, в которой содержится много солей магния и кальция. При кипячении такой воды эти соли разлагаются, образуя белый налет на поверхностях нагревательных элементов…

    0

    4147

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений