Как избавиться от диабета второго типа без лекарств

В Ньюкаслском университете был проведен эксперимент. В нем приняло участие 298 человек больных диабетом. Их поделили на две группы.

29730

Первая группа диабетиков возрастом от 20 до 60 лет употребляли низкокалорийную еду около четырех месяцев. Затем группа этих добровольцев соблюдала правильное питание, для того чтобы вес не поднимался.

Вторая группа была контрольной. Ее участники не сидела на диете и калории не считали.

Как выяснилось через год, практически 50% больных из первой группы обратили болезнь вспять, а во второй группе лишь 4%.

Было проведено еще одно исследование, в котором участвовало около 58 человек с таким заболеванием. Из них 40 человек с ослаблением диабета и у 18 человек диагноз еще не снят. Но все участники поддерживали диету. Все они сбросили вес и количество жира в поджелудочной железе и в печени значительно уменьшилось. У больных в ремиссии начали лучше работать клетки, вырабатывающие инсулин. И по мере уменьшения веса эти клетки нормализовали свою работу.

Таким образом, как только человек с диабетом узнал о болезни, нужно сразу же начинать снижать вес тела. Специалисты говорят, что через 2 года и 7 месяцев клетки еще могут восстановиться, а через 3 года и 8 месяцев диабет уже становится неизлечим.

Минеральная вода поможет

Также при соблюдении диеты будет полезен дополнительный прием минеральных гидрокарбонатных вод.

При их внутреннем приеме за счет высокой минерализации и большого количества гидрокарбоната, вода быстро эвакуируется из желудка, забирая с собой все его содержимое и оказывает быстрое стимулирующее действие на гормоны кишечника. Эта реакция длится 5–10 минут, она естественна для здорового человека, но при сахарном диабете существенно ослаблена или даже полностью отсутствует.

Таким образом, выпив за 15–20 минут до еды 150–200 мл гидрокарбонатной воды, вы увеличиваете выработку пищеварительных гормонов кишечника, которые, в свою очередь, активизируют выработку инсулина поджелудочной железой. Выработанный инсулин подготовит клетки к приему глюкозы, активизируя их рецепторы. Так происходит подготовка организма к приему пищи, нормализуется обмен веществ. При курсовом приеме воды в течение 30–36 дней можно полностью отказаться от лекарственных препаратов при сахарном диабете II типа и снизить дозу инсулина при диабете I типа.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 6 мифов о бутилированной воде

    Покупка питьевой воды до недавнего времени была роскошью для большинства россиян. Теперь почти любой может позволить себе пить природную воду каждый день. Но многие до сих пор предпочитают водопроводную. Люди…

    0

    2341

  • Полезно ли пить соки

    Когда идет речь о питании, ничто не может заменить фрукты. Но следующий лучший продукт — это натуральные соки из этих фруктов, которые нужно употреблять в умеренных количествах. Поскольку список соков и их…

    0

    3183

  • Что такое накипь?

    Существует понятие «жесткая вода», это вода, в которой содержится много солей магния и кальция. При кипячении такой воды эти соли разлагаются, образуя белый налет на поверхностях нагревательных элементов…

    0

    4147

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений