8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Как быстро вылечить простуду?

Простуду, насморк, кашель, ОРЗ и ОРВИ можно подхватить в любое время года. Но где бы вы ни были, лечение нужно начинать немедленно, а лучше заранее провести профилактику.

2949

Проанализируем привычки в течение дня

Утро

Если утром вы обнаружили покраснения в горле и заложенный нос, обязательно прополощите горло, чтобы удалить скопившийся за ночь налет, а за полчаса до еды примите раствор из настойки прополиса и питьевой воды (1 ст. л. настоя на 5 ст. л. воды). Также не забывайте выпивать натощак стакан воды, для вкуса можно добавить лимон или лист мяты. Вернуть дыхание носу можно при помощи солевого раствора.

На завтрак выпейте чай с лимоном и столовой ложкой сиропа шиповника.

День

Если недомогание началось во время рабочего дня, не стоит ждать вечера, следует начать лечиться немедленно. Первую помощь окажет всем известная аскорбинка и питьевая вода или минеральная с кремнием. Используйте не таблетки, а порошок. Растворимый аспирин быстрее проникнет в кровь и не нанесет вреда, если его принимать на голодный желудок. Также сделайте горячий чай с лимоном и медом- совет из детства. По возможности прополощите горло соляным раствором. Сделай его легко, если под рукой есть морская соль и сода, для смягчения можно добавить каплю оливкового масла. Если полоскать горло на работе не представляется возможным, пригодится ингаляционный спрей, например, на основе йода и ментола.

В начале простуды не забывайте, что организму для борьбы с болезнью необходимо еще больше воды. Увеличьте дневную норму.

Вечер

Вечером не сдерживайтесь и изгоняйте простуду любыми доступными методами! В борьбе с недугом поможет арсенал из шиповника, черной смородины, облепихи, меда, лимона и конечно малины. Кстати, при простуде показано только сухое тепло и никаких горячих влажных ванн. Влага способствует размножению бактерий, а нам необходимо максимально сократить их количество. Однако можно сделать горчичную ванну для ног. Для этого необходимо развести в горячей воде 2 ст. л. сухой горчицы, опустить ноги и держать 15-20 минут, время от времени осторожно добавляя горячую воду. После процедуры энергично разотрите ноги полотенцем и наденьте самые теплые носки.

Перед сном можно зажечь аромалампу и капнуть мятного или эвкалиптового масла в чашу. Приятный запах благоприятно скажется на состоянии.

Продукты питания при простуде

Морковь.  К яркому овощу попробуйте добавить шпинат, болгарский перец и хурму, чтобы восполнить норму каротина в организме.

Мясо.  Свиная или говяжья печенка, сыр камамбер, рыбий жир пополнят организм кислотами необходимыми холодными днями Омега-3 и витамином А.

Черная смородина.  В список к любимой с детства ягоде можно дописать киви, апельсин, квашеную капусту, шиповник. Они восполнят потери витамина С и поднимут настроение.

Совет: летом можно собрать листья черной смородины и засушить до зимы. Чай с такой добавкой способствует укреплению иммунитета.

Устрицы.  А если вы не любите морепродукты, то попробуйте добавить в рацион пророщенную пшеницу и телячью печенку, которые помогут восстановить норму цинка.

Вода. Получить микроэлементы йод, селен, хром, цинк поможет вода, обогащенная цинком и селеном. Лучший способ поддержать достаточный уровень этих важнейших микроэлементов — включить в свой ежедневный рацион минеральную воду Stelmas Zn Se в одном литре которой содержится: Se ~ 10 мкг/л, Zn ~ 5 мг/л, Cr ~ 50 мкг/л, J ~ 125 мкг/л. Особый для работы иммунной системы элемент цинк помогает работе витамина С в снижении уровня кортизола. Поэтому, если дополнить прием витамина С минеральной водой с достаточным содержанием цинка, то профилактическое и лечебное действие такой «иммунизации» будет выше.

Пейте больше воды

Вирус — это всегда интоксикация организма, поэтому ее можно только «вымыть». Обильное питье не дает инфекции оформить прописку в желудке или полости рта и убирает токсины и отходы, образующиеся в процессе борьбы организма с вирусами. Пить много — главное правило для заболевшего. В сутки здоровому человеку нужно выпивать примерно 30 мл воды на 1 кг веса. То есть если вы весите 75 кг, ваша дневная норма – 2,25 л жидкости. Если же вы заболели, прибавьте к этой норме еще 500 мл.

А как вы лечите простуду?

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Пора чистить кишечник! Четыре причины, четыре симптома

    95 % всех проблем нашего здоровья и самочувствия связаны с кишечником, т.к. основная часть всего «мусора» скапливается именно там.…

    0

    39923

  • Инфаркт – не приговор

    Инфаркт – главная причина смертности в России. 1,5 млн. инфарктов фиксируется ежегодно в нашей стране. 300 тысяч больных с инфарктом ежегодно умирают. 48 часов после приступа – период, в который умирает более 70%…

    0

    6269

  • Что будет с организмом если перестать есть сахар

    Все мы знаем, что излишнее употребление сахара очень вредит организму. Диабет — белая смерть, чума нашего времени. Поскольку многие продукты питания содержат очень много сахара в своем составе для усиления вкуса,…

    0

    26472

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений