Как быстро вылечить простуду?

Простуду, насморк, кашель, ОРЗ и ОРВИ можно подхватить в любое время года. Но где бы вы ни были, лечение нужно начинать немедленно, а лучше заранее провести профилактику.

1051

Проанализируем привычки в течение дня

Утро

Если утром вы обнаружили покраснения в горле и заложенный нос, обязательно прополощите горло, чтобы удалить скопившийся за ночь налет, а за полчаса до еды примите раствор из настойки прополиса и питьевой воды (1 ст. л. настоя на 5 ст. л. воды). Также не забывайте выпивать натощак стакан воды, для вкуса можно добавить лимон или лист мяты. Вернуть дыхание носу можно при помощи солевого раствора.

На завтрак выпейте чай с лимоном и столовой ложкой сиропа шиповника.

День

Если недомогание началось во время рабочего дня, не стоит ждать вечера, следует начать лечиться немедленно. Первую помощь окажет всем известная аскорбинка и питьевая вода или минеральная с кремнием. Используйте не таблетки, а порошок. Растворимый аспирин быстрее проникнет в кровь и не нанесет вреда, если его принимать на голодный желудок. Также сделайте горячий чай с лимоном и медом- совет из детства. По возможности прополощите горло соляным раствором. Сделай его легко, если под рукой есть морская соль и сода, для смягчения можно добавить каплю оливкового масла. Если полоскать горло на работе не представляется возможным, пригодится ингаляционный спрей, например, на основе йода и ментола.

В начале простуды не забывайте, что организму для борьбы с болезнью необходимо еще больше воды. Увеличьте дневную норму.

Вечер

Вечером не сдерживайтесь и изгоняйте простуду любыми доступными методами! В борьбе с недугом поможет арсенал из шиповника, черной смородины, облепихи, меда, лимона и конечно малины. Кстати, при простуде показано только сухое тепло и никаких горячих влажных ванн. Влага способствует размножению бактерий, а нам необходимо максимально сократить их количество. Однако можно сделать горчичную ванну для ног. Для этого необходимо развести в горячей воде 2 ст. л. сухой горчицы, опустить ноги и держать 15-20 минут, время от времени осторожно добавляя горячую воду. После процедуры энергично разотрите ноги полотенцем и наденьте самые теплые носки.

Перед сном можно зажечь аромалампу и капнуть мятного или эвкалиптового масла в чашу. Приятный запах благоприятно скажется на состоянии.

Продукты питания при простуде

Морковь.  К яркому овощу попробуйте добавить шпинат, болгарский перец и хурму, чтобы восполнить норму каротина в организме.

Мясо.  Свиная или говяжья печенка, сыр камамбер, рыбий жир пополнят организм кислотами необходимыми холодными днями Омега-3 и витамином А.

Черная смородина.  В список к любимой с детства ягоде можно дописать киви, апельсин, квашеную капусту, шиповник. Они восполнят потери витамина С и поднимут настроение.

Совет: летом можно собрать листья черной смородины и засушить до зимы. Чай с такой добавкой способствует укреплению иммунитета.

Устрицы.  А если вы не любите морепродукты, то попробуйте добавить в рацион пророщенную пшеницу и телячью печенку, которые помогут восстановить норму цинка.

Вода. Получить микроэлементы йод, селен, хром, цинк поможет вода, обогащенная цинком и селеном. Лучший способ поддержать достаточный уровень этих важнейших микроэлементов — включить в свой ежедневный рацион минеральную воду Stelmas Zn Se в одном литре которой содержится: Se ~ 10 мкг/л, Zn ~ 5 мг/л, Cr ~ 50 мкг/л, J ~ 125 мкг/л. Особый для работы иммунной системы элемент цинк помогает работе витамина С в снижении уровня кортизола. Поэтому, если дополнить прием витамина С минеральной водой с достаточным содержанием цинка, то профилактическое и лечебное действие такой «иммунизации» будет выше.

Пейте больше воды

Вирус — это всегда интоксикация организма, поэтому ее можно только «вымыть». Обильное питье не дает инфекции оформить прописку в желудке или полости рта и убирает токсины и отходы, образующиеся в процессе борьбы организма с вирусами. Пить много — главное правило для заболевшего. В сутки здоровому человеку нужно выпивать примерно 30 мл воды на 1 кг веса. То есть если вы весите 75 кг, ваша дневная норма – 2,25 л жидкости. Если же вы заболели, прибавьте к этой норме еще 500 мл.

А как вы лечите простуду?

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 6 мифов о бутилированной воде

    Покупка питьевой воды до недавнего времени была роскошью для большинства россиян. Теперь почти любой может позволить себе пить природную воду каждый день. Но многие до сих пор предпочитают водопроводную. Люди…

    0

    2341

  • Полезно ли пить соки

    Когда идет речь о питании, ничто не может заменить фрукты. Но следующий лучший продукт — это натуральные соки из этих фруктов, которые нужно употреблять в умеренных количествах. Поскольку список соков и их…

    0

    3183

  • Что такое накипь?

    Существует понятие «жесткая вода», это вода, в которой содержится много солей магния и кальция. При кипячении такой воды эти соли разлагаются, образуя белый налет на поверхностях нагревательных элементов…

    0

    4147

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений