8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

К чему ведет обезвоживание организма

Основной причиной преждевременного старения организма, а также сухости кожи и возникновению многих заболеваний является обезвоживание.

3369

Здоровье нашего организма определяется скоростью обменных процессов, которая зависит от количества воды: в плазме крови за 1 мин. обновляется 70% воды. Наиболее интенсивно используют воду такие органы, как почки, кожа, легкие и желудочно–кишечный тракт. При дыхании теряется около 1 литра воды (за ночь); 0,5 – 2,5 литра воды в день выводится с мочой, для осуществления нормальной работы желудочно–кишечного тракта требуется около 8 л воды в сутки.

При недостатке 1% воды наступает чувство жажды, 2% -снижается выносливость, наступает чувство усталости, хуже работает мозг; 3% -наступает упадок сил; 5% - апатия, тошнота, мышечная слабость, учащенный пульс; 8% - начинаются галлюцинации; 10%- кома; более 12% -наступает смерть.

Обменные процессы осуществляются в клетках. Любая клетка остается живой и здоровой до тех пор, пока она способна питаться и удалять из себя отходы. На 75% клетка состоит из воды, и именно дефицит воды приводит к нарушению обменных процессов в клетке - поступлению питательных веществ и выводу продуктов обмена.

В результате снижается количество выработанной клеткой энергии, закисает и засаливается межклеточное пространство (МКП) – среда обитания клетки, поскольку клетка постоянно выводит туда продукты своей жизнедеятельности – метаболиты, вредные вещества, токсины. Не зря природа предусмотрела замену воды в МКП раз в 5-7 дней. Без воды прочистить МКП невозможно.

Дефицит воды – одно из первых и необходимых условий быстрого старения организма, возникновения целого «спектра» заболеваний. Оставаться молодым и сильным, красивым и здоровым невозможно, если клетки организма живут в болоте с отходами! Можно ли говорить о нормальном обмене веществ, продлении молодости, высоком энергообеспечении, предупреждении болезней, если клетки получают питание из помойки с выбросами.

Увеличение количества лекарств, принимаемых с возрастом, значительно ухудшает ситуацию обезвоживания, поскольку приводит к еще большей зашлаковке организма, необходимости его чистки, т.е. к еще большей потребности организма в воде.

Помните, что для предупреждения болезней, продления молодости и активной жизни организму, в первую очередь, нужна вода!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Как не вырастить из своего ребенка толстяка

    Как показывают исследования, каждый пятый ребенок имеет лишний вес. Когда родители видят, что их малыш стал визуально выделяться из толпы, им не стоит рассчитывать на то, что он вытянется. Если список с данными о росте…

    0

    521

  • Каков состав полезной воды?

    Состав питьевой воды, которая приносит  организму, имеет достаточно жесткие границы содержания минералов и солей. Человек с пользой может употреблять воду, границы минерализации которой лежат в пределах от 0,02…

    0

    4346

  • Новые нормы артериального давления

    Koличecтвo гипepтoникoв в CШA увeличилocь нa 10З миллиoнa. Этo никaк нe cвязaнo c pacпpocтpaнeниeм cepдeчнo-cocудиcтыx бoлeзнeй — пpичинa cтoль peзкoгo измeнeния зaключaeтcя в пepecмoтpe кpитepиeв oпpeдeлeния…

    3

    70448

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений