К чему ведет обезвоживание организма

Основной причиной преждевременного старения организма, а также сухости кожи и возникновению многих заболеваний является обезвоживание.

2580

Здоровье нашего организма определяется скоростью обменных процессов, которая зависит от количества воды: в плазме крови за 1 мин. обновляется 70% воды. Наиболее интенсивно используют воду такие органы, как почки, кожа, легкие и желудочно–кишечный тракт. При дыхании теряется около 1 литра воды (за ночь); 0,5 – 2,5 литра воды в день выводится с мочой, для осуществления нормальной работы желудочно–кишечного тракта требуется около 8 л воды в сутки.

При недостатке 1% воды наступает чувство жажды, 2% -снижается выносливость, наступает чувство усталости, хуже работает мозг; 3% -наступает упадок сил; 5% - апатия, тошнота, мышечная слабость, учащенный пульс; 8% - начинаются галлюцинации; 10%- кома; более 12% -наступает смерть.

Обменные процессы осуществляются в клетках. Любая клетка остается живой и здоровой до тех пор, пока она способна питаться и удалять из себя отходы. На 75% клетка состоит из воды, и именно дефицит воды приводит к нарушению обменных процессов в клетке - поступлению питательных веществ и выводу продуктов обмена.

В результате снижается количество выработанной клеткой энергии, закисает и засаливается межклеточное пространство (МКП) – среда обитания клетки, поскольку клетка постоянно выводит туда продукты своей жизнедеятельности – метаболиты, вредные вещества, токсины. Не зря природа предусмотрела замену воды в МКП раз в 5-7 дней. Без воды прочистить МКП невозможно.

Дефицит воды – одно из первых и необходимых условий быстрого старения организма, возникновения целого «спектра» заболеваний. Оставаться молодым и сильным, красивым и здоровым невозможно, если клетки организма живут в болоте с отходами! Можно ли говорить о нормальном обмене веществ, продлении молодости, высоком энергообеспечении, предупреждении болезней, если клетки получают питание из помойки с выбросами.

Увеличение количества лекарств, принимаемых с возрастом, значительно ухудшает ситуацию обезвоживания, поскольку приводит к еще большей зашлаковке организма, необходимости его чистки, т.е. к еще большей потребности организма в воде.

Помните, что для предупреждения болезней, продления молодости и активной жизни организму, в первую очередь, нужна вода!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 14 замечательных продуктов, которые сделают вашу кожу роскошной

    Несмотря на широкое распространение косметических изделий, предназначенных для улучшения цвета лица и лечения заболеваний кожи, невозможно ничем заменить продукты питания, богатые питательными веществами, которые…

    0

    2551

  • Питьевая вода в офис помогает работать лучше

    Нормальный водный баланс тесно связан с правильным функционированием внутренних органов, а значит со здоровьем, настроением и работоспособностью каждого человека. …

    0

    348

  • Очищающие напитки часть 2

    Сегодня мы продолжим тему очищающих напитков и для этого мы подготовили 8 новых рецептов таких напитков. Очищение различными детокс-напитками — это отличный способ помочь вашему организму получить все…

    0

    5159

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений