8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Имеется ли у вас иммунитет к коронавирусной инфекции?

Вырабатывается ли иммунитет у переболевших коронавирусом? Можно ли повторно заразиться коронавирусом? Сколько длится иммунитет после коронавируса? А можно ли, переболев раз, потом свалиться с коронавирусом снова? Эти вопросы тревожат многих. Давайте разберемся

335

В Роспотребнадзоре считают, что переохлаждение организма, способно существенно понизить ответ иммунной системы к инфекционным агентам. Также, в осеннее время много людей начинает болеть многими респираторными инфекциями, например, ОРВИ и гриппом.

Исходя из этого в Роспотребнадзоре призвали россиян на время пандемии COVID-19 не переохлаждаться на улице и больше быть в теплом помещении. Помимо прочего, не стоит забывать о профилактике при коронавирусной инфекции, о ношении масок, мытье рук и соблюдении безопасной дистанции.

Большинству людей весьма интересно — обладают ли они иммунитетом к коронавирусу или нет?

Развитие иммунитета к коронавирусу (COVID-19)

COVID-19 вызвал эпидемию во всех странах мира. В настоящее время началась вторая волна заболеваемости. Точной статистики о том, как происходит формирование иммунитета пока нет. Но, имеется информация об иммунитете к прочим видам COVID-19.

К таким типам вируса происходит формирование клеточного иммунитета, и повторное заражение возможно достаточно редко. Кроме этого, заболевание может протекать и в легкой форме. Но, коронавирус способен мутировать за короткое время, и организм не всегда успевает подстроиться ко всем случившимся изменениям. Повторное заражение человека все таки возможно. Имеется данные о том, что может заразиться человек, который уже переболел другим типом этого вируса.

Поначалу иммунитета к COVID-19 у человека не было. В связи с тем, что организму не известна эта инфекция, то и распознать ее он сразу не может. Поэтому и возрастает заболеваемость.

Однако, не стоит паниковать. Точно также все работает и с прочими вирусными инфекциями. Например, вакцины от гриппа производят каждый год, потому что вирус способен мутировать и старая прививка не будет действовать. Грипп можно подхватить, но человек может переболеть им в легкой форме.

От таких инфекций не формируется стойкий иммунитет ни после болезни, ни после прививки. Однако, если человек ничем не болеет, то он обладает большой устойчивостью к повторному инфицированию коронавирусом. Когда имеется сопутствующая патология, то серьезно увеличивается риск заболеть еще раз.


В настоящее время, нет людей, которые на 100% защищены от коронавирусной инфекции. Пока не переболеют все и не выработается иммунитет, — заболеваемость будет расти.

Есть люди, которые могут заболеть с очень низкой вероятностью. Но все дело не в иммунитете. Попросту их организм очень силен. Шанс заболеть у молодых людей намного более низкий. Как правило, у детей и подростков коронавирусная инфекция будет протекать без особых осложнений.

Организм пожилых людей более слаб, если у них есть какие-то хронические патологии, то течение коронавируса сильно ухудшится.

Приблизительно 70% смертей — это люди после 65 лет. У большого числа пожилых людей могут быть сопутствующие болезни сердца и сосудов, а также легочной системы.

Принцип возникновения иммунитета к коронавирусной инфекции такой же, как и к иным схожим вирусам. Чужеродные гены, к примеру, вируса, бактерии и пр. — клетки иммунной системы будут атаковать и пытаться устранить.

Приобретенный иммунитет необходим для сопротивления к опасным инфекциям, когда нужна незамедлительная реакция. Он способен развиваться по типу реакции на отдельный вид возбудителя болезни. Чтобы развился такой иммунитет, нужно время, чтобы организм смог изучить инфекцию.

Когда клетки подберут нужные антитела, то они начнут их выделять. Антитела разойдутся по всему телу и ликвидируют вирус, где бы он не находился.


Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Подводят память и внимание? А что вы едите и пьете?

    Мы – то, что мы едим. К этому выводу пришли еще древнегреческие мудрецы - и были правы, ведь, чтобы хорошо себя чувствовать каждый день и не иметь проблем со здоровьем, рацион питания должен быть сбалансированным и…

    0

    67550

  • 6 мифов о йодированной соли

    Нехватка йода наблюдается у большинства жителей мегаполиса. Проблема так актуальна, что вокруг появилось множество мифов. Проблемы с памятью, вниманием и логикой, излишняя эмоциональность и вспыльчивость…

    0

    4071

  • Как встретить старость со здоровым сердцем? Мечты или реальность?

    Основная причина болезни сердечно-сосудистой системы (например гипертонии, ишемическая болезнь сердца, мерцательная аритмия и т.д.) –является дефицит воды в организме.…

    0

    12790

ИНФОГРАФИКА

  • 6 способов повысить тестостерон

    Если у вас низкий уровень тестостерона или хотите провести профилактику мужского здоровья, обратите внимание на эти действенные способы повышения тестостерона.…

    0

    36101

  • 6 продуктов, употребление которых повышает риск инсульта

    Инсульт – одна из главных причин инвалидности людей, а ежегодно из-за него умирает около 7 млн. человек. Представители науки выяснили, какие продукты питания повышают риск развития инсульта.…

    0

    5959

  • 5 признаков пониженного тестостерона

    Хотя уровень тестостерона естественным образом снижается на 1-2% в год после 40 лет. Ученые из США установили снижение уровня тестостерона у мужчин на протяжении последних десятилетий. В конце 1980-х средний уровень…

    0

    120

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений