8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Главный орган, определяющий сроки нашей жизни

Ведущие Геронтологи мира утверждают: состояние кишечника определяет не только наше повседневное самочувствие, но и продолжительность жизни.

50400

В нашем кишечнике живут микроорганизмы, в основном хорошие, но есть и вредные. Всего их там 2-3 кг.

Вот от этих бактерий и зависит наше здоровье, именно они и определяют сроки нашей жизни. Если плохих, вредных бактерий становится больше, чем положено, как говорят «нарушается микрофлора» – сокращается жизнь. К чему конкретно это приводит?

  • К разного рода пищевым аллергиям, разрушающим наш организм.

  • К головным болям, мигреням. Даже опытные врачи часто не связывают головные боли с состоянием кишечника, хотя связь – прямая и существенная.

Блуждающий нерв передает сигналы о неправильной работе кишечника прямо в мозг, реакция мозга – спазм, который и называется мигренью.

  • к развитию метаболического синдрома. Это одна из серьезных и актуальных проблем современности, которая связана с серьезным ухудшением здоровья и развитием таких заболеваний как сахарный диабет, гипертония, тромбообразование и ожирение. Последние десятилетия метаболический синдром демонстрирует устойчивый рост не только среди людей среднего возраста, но и среди молодежи и подростков. Исследования геронтологов показывают, что это грозное заболевание начинается в кишечнике и провоцируется нарушением баланса полезных и вредных кишечных микроорганизмов.

  • к развитию депрессивных состояний, нарушениям сна, снижению работоспособности. Это связано со снижением уровня серотонина, 80% которого вырабатывается в здоровом кишечнике и определяется опять же благополучием полезной микрофлоры кишечника.

  • к плохой работе иммунитета. 70% ресурсов иммунной системы определяются работой кишечника. Именно в кишечнике больше всего особых клеток иммунной системы, которые заняты распознаванием и уничтожением всего, что может нам навредить – вирусов, болезнетворных бактерий, больных клеток.

    При нарушении микрофлоры кишечника клетки иммунной системы излишне отвлекаются на борьбу с вредными бактериями в кишечнике, не выполняя качественно свою основную работу – уничтожение атакующих внешних агентов и собственных больных, трансформированных, опухолевых клеток. В результате организм плохо справляется со всеми жизненными неурядицами, как то: избыточным весом, стрессами, атакой разрушающих организм внешних агентов, сосудистыми нарушениями и т.д.

Что может поддержать жизнь, здоровье и благополучие бактерий кишечника, которые столь важны для нашего здоровья и долголетия?

  • питаться сбалансировано. Помните: ваше здоровье во многом определяется тем, что едят бактерии вашего кишечника. Скудное однообразное питание – причина скудного питания ваших полезных микроорганизмов в кишечнике, как результат – их плохая некачественная работа.

  • питаться не 2-3 раза в день, а 4-5!

  • обязательно употреблять зелень, клетчатку в других видах (бобовые, овощи, фрукты). Клетчатка – регулятор активности полезных бактерий в кишечнике.

  • употреблять пробиотики (которые содержатся в кисломолочных продуктах, квашеной капусте) и пребиотики (содержатся в луке, чесноке, холодном картофеле, фасоли).

  • стараться поменьше есть сладкого, которое наносит вред полезной микрофлоре.

  • учиться справляться со стрессами, которые изменяют кровоток и секреции кишечника, что создает благоприятную почву для вредных бактерий в кишечнике.

  • пить не менее 2-х литров пресной (малой минерализации) воды в день. Полезные бактерии кишечника весьма чутко реагируют на недостаток воды в кишечнике. Ведь при дефиците воды уплотняется содержимое кишечника, повышается концентрация токсинов. Это не только приводит к запору и отравлению всего организма! Изменяется кислотность в кишечнике, создаются благоприятные условия для жизни вредных бактерий, которые начинают очень быстро размножаться. Гибнут полезные бактерии!

  • большую пользу здоровью полезных бактерий кишечника принесет и употребление сульфатно-магниевых минеральных вод «Стэлмас Mg» и «Donat Mg». Их курсовой прием – самый лучший, эффективный, простой, безопасный способ очищения кишечника, а во всех мировых системах оздоровления лечение и профилактика болезней начинается с очищения кишечника, что ведет к нормализации обмена веществ. Эта процедура является самым первым и важнейшим этапом оздоровления кишечника, необходимым условием надежного поддержания здорового баланса микрофлоры в нем. При дисбактериозах, диареях следует пить воды обогащенные кислородом, диарея быстро уходит, вырабатывается энергия из углеводов.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Готовим правильно, а значит вкусно!

    Все мы любим вкусно поесть.Тщательно выбираем продукты, изучаем кулинарные книги и сайты, собираем лучшие рецепты. Стараемся, готовим. А зачастую, вкус, все равно, не тот. Ну не получается так, как хотелось  …

    0

    1522

  • Почему обезвоживание организма смертельно опасно

    Обезвоживание может быть определено как чрезмерная потеря воды организмом. Потеря организмом всего лишь 12% жидкости может привести к смерти. Обезвоживание может возникать в любом возрасте, однако оно наиболее опасно…

    0

    7505

  • Вам за 35? Не пропустите эти симптомы!

    Какие тревожные симптомы являются признаками ревматизма - болезни, часто приводящей к инсульту, инфаркту, раку? Что следует знать, чтобы избежать недуга или во-время взять болезнь под контроль?…

    0

    25497

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений