8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Главный орган, определяющий сроки нашей жизни

Ведущие Геронтологи мира утверждают: состояние кишечника определяет не только наше повседневное самочувствие, но и продолжительность жизни.

51325

В нашем кишечнике живут микроорганизмы, в основном хорошие, но есть и вредные. Всего их там 2-3 кг.

Вот от этих бактерий и зависит наше здоровье, именно они и определяют сроки нашей жизни. Если плохих, вредных бактерий становится больше, чем положено, как говорят «нарушается микрофлора» – сокращается жизнь. К чему конкретно это приводит?

  • К разного рода пищевым аллергиям, разрушающим наш организм.

  • К головным болям, мигреням. Даже опытные врачи часто не связывают головные боли с состоянием кишечника, хотя связь – прямая и существенная.

Блуждающий нерв передает сигналы о неправильной работе кишечника прямо в мозг, реакция мозга – спазм, который и называется мигренью.

  • к развитию метаболического синдрома. Это одна из серьезных и актуальных проблем современности, которая связана с серьезным ухудшением здоровья и развитием таких заболеваний как сахарный диабет, гипертония, тромбообразование и ожирение. Последние десятилетия метаболический синдром демонстрирует устойчивый рост не только среди людей среднего возраста, но и среди молодежи и подростков. Исследования геронтологов показывают, что это грозное заболевание начинается в кишечнике и провоцируется нарушением баланса полезных и вредных кишечных микроорганизмов.

  • к развитию депрессивных состояний, нарушениям сна, снижению работоспособности. Это связано со снижением уровня серотонина, 80% которого вырабатывается в здоровом кишечнике и определяется опять же благополучием полезной микрофлоры кишечника.

  • к плохой работе иммунитета. 70% ресурсов иммунной системы определяются работой кишечника. Именно в кишечнике больше всего особых клеток иммунной системы, которые заняты распознаванием и уничтожением всего, что может нам навредить – вирусов, болезнетворных бактерий, больных клеток.

    При нарушении микрофлоры кишечника клетки иммунной системы излишне отвлекаются на борьбу с вредными бактериями в кишечнике, не выполняя качественно свою основную работу – уничтожение атакующих внешних агентов и собственных больных, трансформированных, опухолевых клеток. В результате организм плохо справляется со всеми жизненными неурядицами, как то: избыточным весом, стрессами, атакой разрушающих организм внешних агентов, сосудистыми нарушениями и т.д.

Что может поддержать жизнь, здоровье и благополучие бактерий кишечника, которые столь важны для нашего здоровья и долголетия?

  • питаться сбалансировано. Помните: ваше здоровье во многом определяется тем, что едят бактерии вашего кишечника. Скудное однообразное питание – причина скудного питания ваших полезных микроорганизмов в кишечнике, как результат – их плохая некачественная работа.

  • питаться не 2-3 раза в день, а 4-5!

  • обязательно употреблять зелень, клетчатку в других видах (бобовые, овощи, фрукты). Клетчатка – регулятор активности полезных бактерий в кишечнике.

  • употреблять пробиотики (которые содержатся в кисломолочных продуктах, квашеной капусте) и пребиотики (содержатся в луке, чесноке, холодном картофеле, фасоли).

  • стараться поменьше есть сладкого, которое наносит вред полезной микрофлоре.

  • учиться справляться со стрессами, которые изменяют кровоток и секреции кишечника, что создает благоприятную почву для вредных бактерий в кишечнике.

  • пить не менее 2-х литров пресной (малой минерализации) воды в день. Полезные бактерии кишечника весьма чутко реагируют на недостаток воды в кишечнике. Ведь при дефиците воды уплотняется содержимое кишечника, повышается концентрация токсинов. Это не только приводит к запору и отравлению всего организма! Изменяется кислотность в кишечнике, создаются благоприятные условия для жизни вредных бактерий, которые начинают очень быстро размножаться. Гибнут полезные бактерии!

  • большую пользу здоровью полезных бактерий кишечника принесет и употребление сульфатно-магниевых минеральных вод «Стэлмас Mg» и «Donat Mg». Их курсовой прием – самый лучший, эффективный, простой, безопасный способ очищения кишечника, а во всех мировых системах оздоровления лечение и профилактика болезней начинается с очищения кишечника, что ведет к нормализации обмена веществ. Эта процедура является самым первым и важнейшим этапом оздоровления кишечника, необходимым условием надежного поддержания здорового баланса микрофлоры в нем. При дисбактериозах, диареях следует пить воды обогащенные кислородом, диарея быстро уходит, вырабатывается энергия из углеводов.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Что будет если пить кефир каждый день

    Кефир является кисломолочным продуктом, изготавливается из молока посредством брожения. Стоит ли употреблять кефир ежедневно, ответ однозначный да. Здесь следует соблюдать норму, если вы будете выпивать по литру кефира…

    0

    13695

  • Родниковая и колодезная вода

    Вода полезна и необходима человеку. Вода основа здоровья и жизни. Наконец эти утверждения стали произноситься врачами, а не только энтузиастами здорового образа жизни. До сих пор, часто говорят, что вода из ближайшего…

    0

    2493

  • Фастфуд — вредная еда. Так ли это?

    Фастфуд стремительно завоевал популярностью среди разных возрастных групп. Некоторые люди кушают фастфуд, даже не подозревая, какую опасность он таит в себе. …

    0

    3043

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений